День в истории - 17 сентября

1903 год. С решающим голосом Бартомеу Террадаса новым президентом клуба стал Артур Уитти.
Со дня этого события прошло 116 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

25.08.2014

Все хотят быть похожими на Месси Bookmark and Share

Санти Нолья (редактор Mundo Deportivo)

     Раньше кантеру "Барсы" спокойно можно было назвать фабрикой по воспитанию "четверок" (под номером "4" играл Гвардиола — разыгрывающий полузащитник). Теперь школа превратилась в конвейер по воспитанию нападающих. Времена изменились: в прошлом поколении были "дети Гвардиолы", сегодня это "дети Месси". Перемены налицо, и причину нужно искать в исчезновении той традиционной "четверки", которая выполняла на поле больше созидательных функций, нежели разрушительных.

     Бускетс, взяв "пятый" номер, ранее принадлежавший Пуйолю, и есть "четверка", какими были Маркес и Эдмилсон. Кстати, роль классической "четверки" времен Гвардиолы изменил Франк Райкаард, наделив ее более защитными функциями на поле. До этого момента ее без проблем могли исполнить Гвардиола, Милья, Артета и даже Чави. Сейчас же заменить опорника атакующим полузащитником почти невозможно. По этой причине в какой-то период в "Барсе" были уверены, что Иньеста и Чави не смогут выступать вместе. Но эта пара полузащитников стала самой сильной в истории "Барселоны", ну а с Месси — легендарным трио. Чтобы добиться триумфа для этой тройки был необходим опорник. Сегодня нельзя представить себе "Барсу" без "четверки", умеющей сдерживать соперника.

     Раньше ребята из кантеры хотели вырасти в искусных дирижеров игры, но теперь у них лишь одно желание — стать голеадорами. "Барса" всегда подписывала лучших нападающих и лишь Решак и Караско были исключением из правил. Но на сегодняшний день лучший в мире — выходец из кантеры, а потому существует эффект имитации у молодых футболистов "Ла Масии". Сегодня все хотят быть похожими на Месси.

     И Неймар хочет быть похожим на Месси, и Мунир, и Сандро, и Деулофеу, и Рафинья… В футболе голеадоры всегда возносились до небес. Сегодня цена результативного удара очень велика. Месси и Роналду — отдельная история, но вот Луис Суарес и Хамес Родригес уже стоят больше 80 миллионов. Они бомбардиры. "Четверки" стоят значительно дешевле, но в своих командах они бесценны.

     Подготовил к публикации alx.

Теги: Кантера, Лео Месси, Пеп Гвардиола

Источник: El Mundo Deportivo

Автор: CRUYFF

©barca.ru. Все права защищены.


Вы не авторизированы!


kouros07 в 22:55:58, 30.08.2014

да это понятно..с Месси вообще трудно кого то сравнивать..я про то,что проходят годы,и в основном все вспоминают знаменитых форвардов,исключений-единицы

аргентинец33 в 01:01:34, 30.08.2014

kouros07,
ну, в случае с Хави и Иньестой мир уж точно не жесток! :) они выиграли почти все, что только можно. все в мире знают кто это и на что они способны. но как бы не дирижировал Хави, как бы изящен и уникален не был Иньеста, но с Месси они все же рядом не стояли никогда, не стоят и никогда не встанут...
отсюда и желание всех парней стать новыми Месси.

Nurlybek в 14:25:20, 29.08.2014

kouros07 , хорошо написал)))

kouros07 в 00:39:12, 29.08.2014

Хави уже конечно не тот,но все понимают ,что именно он дирижировал оркестром,когда музыка была самой красивой))),конечно хочется ещё увидеть таких игроков как он и Иньеста. Но мир жесток к таким футболистам,всё таки запоминаются больше всего и большая часть славы достаётся именно форвардам,именно их "несут на руках" после забитых голов,поэтому понятно стремление большинства пацанов по всему миру стать именно нападающими.Но настоящие любители футбола,читают игру и видят не только верхушку айсберга,поэтому и Хави ,и Иньеста в наших сердцах и умах

Apsny в 22:07:55, 28.08.2014

Пора бы и креативных полузащитников дать миру).

Улукбек в 16:47:20, 28.08.2014

ну не знаю, мне больше хотелось бы быть "четверкой", чем быть похожим на Месси :)

kulya-fcb в 16:50:20, 27.08.2014

Считаю Хави-Иньеста лучшей парой центральных полузащитников не только в Барсе,но и в мире,по крайней мере за последнии 30 лет.

ed5 в 01:26:58, 27.08.2014

ВЕЛИКИЙ МЕССИ фильм http://www.barca.am/content/page/the-great-messi

аргентинец33 в 20:32:52, 26.08.2014

ну, губа не дура :) я бы тоже захотел бы стать 2-м, или хотя бы 10-м Месси, нежели первым Хави, или Гвардьолой :)

nem0й в 15:30:39, 26.08.2014

К счастью, руководство Барсы понимает ценность хорошего опорника. И Бускетс, и Маскерано (помните, Луис Энрике обещал вернуть его в полузащиту?) имеют хорошие и долгосрочные контракты.