День в истории - 16 августа

1997 год. Состоялся первый Кубок Гампера с единственным финальным матчем. "Барселона" ведя в счете 2:0 у итальянской "Сампдории" сыграла вничью - 2:2. В серии пенальти каталонские футболисты одержали победу
Читать далее
Со дня этого события прошло 25 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

22.09.2014

Лео Месси — тотальный футболист Bookmark and Share

     В начале нового сезона мы можем наблюдать за потрясающим Лео Месси, который к тому же отличается необыкновенной щедростью в том, что касается голевых передач. Наряду с Неймаром аргентинец является лучшим бомбардиром "Барсы" в официальных матчах. Кроме того, Месси ассистировал в 6 из 9 других случаев, когда команда забивала на старте этой кампании.

     В выездном матче против "Леванте" (0:5) 10-й номер сине-гранатовых вывел Неймара и Сандро к воротам соперника, а те не преминули возможностью забить третий и четвертый голы соответственно. В прошедшую среду в рамках матча Лиги чемпионов против АПОЭЛа Месси ассистировал Пике, который забил единственный гол встречи (1:0). Такая "щедрая" неделя для Месси началась с двух голевых передач на Неймара в дуэли с "Атлетиком". А перед этим, в также победном матче против "Вильярреала" он снабдил передачей Сандро.

БОЛЕЕ СОЗИДАТЕЛЬНАЯ РОЛЬ

     Месси стал ярким представителем игрока тотального футбола. Выполняя функцию ложной девятки, он получает мяч в центре поля и принимает активное участие в созидательной игре команды. Невероятная способность чтения эпизодов позволяет ему отдавать потрясающие передачи в свободные зоны, как это произошло в эпизоде с голом Неймара в воскресенье. Потом, благодаря своей высокой скорости, он раз за разом оказывается первым на мяче в завершающей стадии атак. В ней он чувствует себя как рыба в воде и уже находится в 5 результативных ударах от легендарного достижения Сарры (251 гол в Ла Лиге).

     Новая роль Месси также прекрасно отражена в статистических показателях. На "Сьютат Эспортива де Валенсия" он стал третьим наиболее активным игроков (99 действий). Вторым был Алвес (126), ну а самым активным — Ракитич (142).

Теги: Дани Алвес, Иван Ракитич, Леванте, Лео Месси, Статистика

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!