День в истории - 4 апреля

1948 год. В предпоследнем туре чемпионата Испании "Барселона" на выезде обыграла "Валенсию" и обошла ее в турнирной таблице на одно очко, став в итоге победителем.
Со дня этого события прошло 72 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

01.05.2015

Бартра: "Работа на тренировках и распределение игрового времени — ключ к успеху" Bookmark and Share

     Приближается решающий отрезок сезона, и "Барса" подходит к нему в наилучшем состоянии. Марк Бартра дал свою оценку форме команды, которую в наибольшей степени определяют два фактора: работа на тренировках и правильное распределение игрового времени.

     — Мы хорошо работаем над физическим состоянием еще с предсезонной подготовки. Также многое связано с психологическим аспектом, ведь когда игрок сознает, что может выйти на поле в любой момент, он всегда находится в состоянии готовности. Сейчас это позволяет нам подойти к этому отрезку сезона в оптимальной форме, — заверил защитник.

     Бартра также отметил: "В ключевые моменты важно распределять нагрузку , чтобы все могли как отдыхать, так и быть задействованными в игре".

     Бартра "рад продолжать помогать команде". Напомним, что защитник провел полный матч против "Хетафе", который ознаменовался новым футбольным спектаклем в исполнении сине-гранатовых. "Шесть забитых нами голов очень важны, но также важно не пропускать", — сказал Бартра, намекнув на надежную оборону подопечных Луиса Энрике, которые не пропускают уже в четвертом матче к ряду.

     — Мы существенно прибавили в том, что касается оборонительной тактики и сейчас играем намного плотнее... Это создает сопернику больше проблем и оставляет ему меньше возможностей создавать моменты. Более плотная игра позволяет нам дольше сохранять концентрацию, а значит и дает больше возможностей победить.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

     — С "Баварией" будет очень сложно. Это европейский турнир, полуфинал, и здесь может случиться все что угодно. Очевидно, что у них много ощутимых потерь, но никогда нельзя расслабляться против одной из самых великих команд Европы.

     — Но сейчас лучшим было бы сосредоточиться на следующей игре, о чем нам твердит тренер. Мы следуем этому весь сезон, и именно это позволило нам оставаться в борьбе во всех соревнованиях.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЕРМАЛЕНА

     — Я очень рад за Вермалена. Ему было совсем непросто, он пережил много тяжелых моментов. Сейчас он впервые с перехода в "Барсу" чувствует себя футболистом.

     — Очевидно, что теперь конкуренция для меня становится еще выше, но ведь в "Барсе" мне приходится жить с ней. Именно конкуренция сделала меня лучшим игроком как со спортивной, так и с психологической точек зрения. Важно превзойти себя , чтобы конкуренция делала тебя лучше, а не хуже.

Теги: Бавария, Лига чемпионов, Марк Бартра, Примера, Томас Вермален, Травмы и болезни, Хетафе

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 18:42:25, 01.05.2015

Бартре не хватает 1) физической мощи (емуб мышечьную массу нарастить ато он отлетает от форварда как мячь от стенки), 2) скорости (хотябы половину того что у Маске), 3) пластичности и 4) тонкого игрового мышления (из-за этого он часто теряет позицыю и "своего" игрока и матч с "скромным" Хетафе лишнее тому свидетельство).

Viatchka в 12:51:51, 01.05.2015

Всё-таки Бартре чего-то не хватает, особенно удивляет его манера дать высокому мячу удариться о землю, прежде чем на него реагировать, что губительно для защитника, поскольку сразу возникают проблемы! Так же он часто "пролетает" на перехватах, да и против дриблинга не силён. Лучше с него сделать правого защитника (ранее он играл), поскольку Алвеш и Монтойя - игроки для Хетафе или Гранады! Или опорника!
Но больше всех из бывших молодых Барсы удивляет Серхио Роберто, который так робко выходит на поле и у него так трясутся коленки, что может сбежать со стадиона!