День в истории - 20 января

1974 год. В гостевом поединке против сантандерского "Расинга" каталонская команда побеждает со счетом 1:3. Хьюго Сотил, автор третьего мяча, забил 2500-й гол "Барселоны" в испанских чемпионатах.
Со дня этого события прошло 46 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

30.05.2015

Луис Энрике: "Это один из тех матчей, в который очень хочешь сыграть" Bookmark and Share

     Луис Энрике дал пресс-конференцию, посвященную субботнему финалу Королевского кубка на "Камп Ноу". В дуэли с "Атлетиком" "Барса" постарается завоевать 27-й кубок в истории, и тренер дал ясно понять, что как команда, так и он полны мотивации и ожиданий. "Это один из тех матчей, в которых очень хочется сыграть, ведь на кону титул. Кроме того, нас ждет потрясающая атмосфера", — сказал тренер.

     — "Атлетик" — это одна из самых неприятных команд, которая постоянно стремится отобрать мяч и идет в прессинг, — так охарактеризовал Луис Энрике баскскую команду.

     Тренер сине-гранатовых добавил, что красно-белые приедут на "Камп Ноу" "в лучший для себя момент". Астериец ожидает матч, похожий на встречи между двумя командами в рамках Ла Лиги: "Нам нужна точность на завершающей стадии атак, а также способность чувствовать момент, когда мы можем создать сопернику проблемы".

     В ходе всей пресс-кофнеренции Луис Энрике старался избегать темы финала Лиги чемпионов, который состоится в следующую субботу в Берлине. "На протяжении всего сезона мы не допускали этой ошибки, не думали о том, что нас ждет дальше следующего матча. Мы не допустим ее и сейчас", — сказал Лучо.

     Далее предлагаем вам ознакомиться с наиболее интересными заявлениями Луиса Энрике на пресс-конференции.

МАКСИМАЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ

     — Я не буду использовать никакое видео для мотивации своих игроков, потому что они и так предельно мотивированы. У них и так достаточно стимулов.

     — После большого количества матчей в этом соревновании пришло время самого главного. Мы полны ожиданий, и я не стал бы ставить ни один из титулов выше другого.

     — Я не буду играть в этом матче с 11 игроками. Это будут все 23 футболиста, которые привели нас сюда.

РОЛЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ

     — "Атлетик" — одна из тех команд, у которых самое большое число болельщиков. Наши болельщики находятся в хорошим отношениях и сделают все, чтобы поддержать свои команды.

     — Вера в свою команду — это одно из качеств, которые должен иметь каждый боельщик. Но мы, профессионалы, знаем, насколько сложно бороться за титул в течение 90 минут.

"КАМП НОУ"

     — Будет непривычно идти в гостевую раздевалку, но игроки — профессионалы и привыкли играть разных стадионах.

     — На протяжении всей истории мы не раз становились свидетелями поражений в финалах команд, играющих на своем стадионе. Да, это наше поле, но атмосфера будет другой. Это прекрасное место для игры в футбол.

Теги: Атлетик Бильбао, Королевский кубок

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!