День в истории - 16 июня

1957 год. Гол Сампедро за десять минут до завершения основного времени игры принес "Барселоне" победу в финальном матче Кубка Испании против "Эспаньола" - 1:0. В 1/8 финала "Барселона" по суммам двух встреч
Читать далее
Со дня этого события прошло 62 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

26.07.2015

Луис Энрике: "Хороший матч для этого отрезка сезона" Bookmark and Share

Luis Enrique:

     Луис Энрике дал свою оценку поражению в матче против "Манчестер Юнайтед", ставшему вторым для "Барселоны" в турне по Соединенным Штатам.

     — Я считаю, что в общем мы провели хороший матч для этого отрезка сезона, жаль только, что поле было сухим, — сказал тренер.

     Лучо отметил, что команде не везло в атаке. Он охарактеризовал тренера соперника, Луи ван Гаала, как "одного из лучших" и не скупился на другие комплименты в адрес голландского наставника МЮ. "Без сомнений, "Манчестер Юнайтед" способен завоевать все три титула. Если "Барсе" это удалось в прошлом, почему "Юнайтед" не сможет в этом? С Луи ван Гаалом они способны на это".

     На вопрос о возможности использовать Сержи Роберто в качестве латераля тренер ответил, что кантерано может играть на разных позициях, в чем он видит "интересный ресурс" для команды.

     Отвечая на вопрос о сравнениях между ним и звездой Красных Дьяволов Уэйном Руни Лучо ответил: "Единственное сходство между Руни и мной — это прическа". corte de pelo".

Теги: Луи ван Гаал, Луис Энрике, Манчестер Юнайтед, Предсезонная подготовка, Сержи Роберто, Турне, Уэйн Руни

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


kouros07 в 01:45:02, 01.08.2015

))) ну сейчас Месси уже заматерел и знает себе цену.про отца его я согласен,Лео ему всем обязан,глааное чтобы сейчас его отец соблюдал определенный статус кво в отношениях с клубом,тренером и тд....а про Решака я вспомнил ,потому что многие здесь уже в силу возраста не знают,или кто иине помнит значение этого человека,отыгравшего за Барсу 22 года,отдавшего много лет работе тренером и незаслуженно забытого после неудачной осечки на год при Гаспаре.и кстати в истории с Месси ему пришлось убеждать руководство,и очень долго,не так все однозначно было,он тогда уже тренером основным был Барсы по моему,или замещал Круифа при болезни,не помню

аргентинец33 в 00:58:56, 01.08.2015

kouros07,
а еще, коль мы в воспоминая вдарились, мне вспомнилась смешная история Фабрегаса (интервью как-то видел). так вот, Сеска расспрашивали о Месси- что он за человек и т.д. и Сеск сказал примерно следующее: Месси очень простой и скромный парень. настолько скромный, что только спустя месяц, мы все в команде поняли, что Лео не немой, а умеет разговаривать )))))))))))))))

аргентинец33 в 00:53:24, 01.08.2015

kouros07,
я имел в виду только ситуацию Месси-Решак! только об этом говорил. другие его заслуги перед Барсой я под сомнение не ставлю. конечно он велик и за всё, всё, всё ему огромное спасибо!!!

аргентинец33 в 00:48:03, 01.08.2015

kouros07?
эту красивую историю я знал... а вот то, что инициатором всего и вся был папа Месси, это в подробностях узнал недавно. во время трансляций кубка Америки аргентинец рассказывал.
Решаку, конечно, спасибо огромное. НО! он Месси где просматривал? уже в самой Барселоне. тут дураком надо было быть, что бы не разглядеть ничего в Месси.
а как в сб.Арг. Месси благодаря папе попал, это вообще каламбур :)
т.ч. я склонен считать, что САМОЕ большое спасибо надо говорить отцу Месси (независимо от всех этих темных историй с нынешними финансами и налогами).
просто я не по наслышке знаю, что значит, когда один родитель ради тебя (своего ребенка), бросает всё и чего это стОит. многие даже не догадываются насколько это геройский поступок. а это действительно ОГРОМНЕЙШИЕ жертвы ради своего ребенка. т.ч. в моем понимании Решак ничего особенного и не сделал вовсе. просто в тот момент именно он был там ответственен за просмотр и т.д. уверен на 100%, не будь там тогда Решака, то был бы кто-то другой, кто дал бы добро на подписание! ну все же талантище очевидный!!!
а вот если бы отец Месси был бы иного склада и не с таким характером, то хрен его знает, как бы все сложилось. принято считать, что в Аргентине бы Месси, из-за проблем со здоровьем, с футболом бы закончил. вот этой точки зрения придерживаюсь и я...

kouros07 в 00:33:37, 01.08.2015

И если уж кто то здесь кричит про Круифа,то надо понимать,что Решак такая же легенда и достоин уважения не меньше,и его присутствие сейчас в клубе значит не меньше,ведь именно он был постоянным помощником Круифа при дримтим,когда тот лежал в больнице именно он выигрывал чемпионат,и по мнению многих именно он ,как и Виланова,был теневой победной фигурой,ну а про него и Месси я уже написал.так что помните историю,ребята)))

kouros07 в 00:25:07, 01.08.2015

Сейчас не верится,но именно Решак целый месяц уговаривал взять Месси,в это время Месси с отцом жили в отеле рядом со стадионом.мы все должны быть благодарны этому человеку за настойчивость

kouros07 в 00:20:21, 01.08.2015

Аргентинец,ну ты то должег был знать)) в декабре 2000г Карлес Решак на салфетке в баре набросал черновик контракта с отцом Месси и агентами,судьбоносный контракт.именно Решак на просмотре оценивал Месси и сразу увидел в мальчике гения,именно он начал его карьеру,и именно он сейчас приглашен Бартомеу и работает в клубе.это человек - легенда.набери в поисковике Решак и Месси,мне не скопировать с тел и узнаешь подробности.кстати Месси привезли в Барсу те же агенты,что в свое время и Марадону за 20 лет до этого

аргентинец33 в 23:46:30, 31.07.2015

kouros07,
вообще, отец Месси его везде предлагал :) он что в Барсу сам попросился, что сб.Аргентины расшевелил на приглашение Лео туда.

kouros07 в 22:06:44, 31.07.2015

Суть то в том,что ты фанат Месси,и слепо веришь что один человек в футболе может чего то добиться

kouros07 в 22:00:50, 31.07.2015

Romani,если ты такой знаток по Месси ,скажи,кто вытащил Месси в дестве в Барсу,в Ламасию твою любимую,и именно этот человек работает сейчас в команде с Бартомеу,и именно ему больше всех благодарен Месси за свой старт? Ну ка ответь знаток,и оцени значение этого человека,которого ты даже не удосужился упоминуть??!!

аргентинец33 в 00:14:53, 31.07.2015

romani23,
ты забыл еще Виланову. и Энрике. Лучо тоже играет свою роль. если ты с этим не согласен (а я помню, что к Лучо ты скептичен), то вот тебе весомый Аргумент - Месси при Мартино (что в Барсе, что а Аргентине)!
а в остальном порядок. мы договорились :)

romani23 в 21:46:18, 30.07.2015

аргентинец33....Халил играя в Барсе по ситуацыи ДОЛЖЕН И обязан смочь что и требуеться от игрока УРОВНЯ Барсы и сыграть на обоих флангах но пока он сыроват, а точьнее хлипковат для таких обьемов, у него пока только задатки, потенцыя но пока он ещё не СОСТОЯВШЫЙСЯ игрок и по видимому в кухне Барсы на него не "ставят" раз рассматриваеться вопрос о его продаже, еслиб в него твердо верили то и мысли о продаже ни у кого не возниклобы но это не значить что он вообще ни кто...просто большых данных в нем видать не обнаружыли а для Вест Хема он вполне может достаточен, тем более что хочет его прибрать к себе не сам Вест Хем а тренер Славен Билич..земляк Халила. Теперь про Месси, точьно сказать об этом трудно, Месси уникальное явление и заслуга в том что Лео СОСТОЯЛСЯ не его толко и не столько а сумме обстоятельств главными среди которых как по мне 4, это 1) точьное время и место, т.е. попади он в Барсу чуть раньше чуть позже и результат былбы иным и Лео могбы состояться но не так ГЛОБАЛЬНО, 2) ШКОЛА и вышколенность, Ла Массия после реформ Кройфа, реформ внутренних, системных, стратегических оказывшыхся жывучими и победными, он буквально пропитан ЭТОЙ школой и 3) партнеры, общий подбор игроков и....личьно Хави-Ини и 4) тренеры, и Райка и Пеп и их П Р А В И Л Ь Н А Я политика в отношении Лео, его индивидуальности и ментальности.

аргентинец33 в 21:30:01, 30.07.2015

romani23,
вооот, уже теплее :) по Месси мы с тобой мыслим одинаково :)
теперь давай про Халила придем к чему-то. опустим позицию и кем о по факту является и что там про него пишут. просто скажи, как думаешь, Халил может выйти на замену Турану, Ракитичу, или Иньесте? или все же он если и выйдет, то типа как Месси? :)
вот что я и пытаюсь тебе сказать. не важно, какая у кого позиция указана. важно то, куда игрок выходит играть. и я (может конечно и ошибаюсь) уверен на 100%, что он явно не под Тураном, Ракитичем и Иньестой сидит. ну не эти люди его место сейчас занимают. НЕ ЭТИ!!! :)

romani23 в 21:16:58, 30.07.2015

аргентинец33...По амплуа конкретно сегодня Лео "свободный художник" и без точьных и конкретных рамок, де-юре он правый крайний но это только де-юре а фактически он не ложиться в схему а схему подминает под себя, он и правый полусредний,правый крайний, плеймейкер, цнап и... вообщем единственный кто играет по всему периметру атаки и абсолютно ВНЕ рамок, я например затрудняюсь ТОЧЬНО назвать его игровое амплуа и он едвали не единственный такой а Халил пока в силу многих причин НЕ игрок атаки, "под-Месси" и а-ля Месси - ДА но не нападающий, не готов он ещё "разрывать" а это и есть основная функцыональная обязанность нападающего, так что Халил пока полузащитник.

аргентинец33 в 21:03:40, 30.07.2015

romani23,
в том-то все и дело, что мне информатор не нужен. я сам себе информатор. и то, что там где-то на заборе пишут, или указывают кому-то позицию... ну ты, если хочешь, то верь этому слепо. а я не стану.
я исхожу исключительно из того, что вижу, или видел. например то, что Альбу еще год указывали, как левого полузащитника, тогда как он играл слева в обороне. и это было всем понятно, кроме твоих информаторов, которые где-то на графике, или еще где-то "одевают" людей в эти позиции.
если ты сам не понимаешь, что Халилович явно играет "роль Месси", а не роль Турана и всех перечисленных, то Я ЗДЕСЬ ПРИ ЧЕМ???
хорошо хоть, что Пике и Альба у тебя не перемешались. хоть тут ты смог понять, что позиции на поле отличаются :)
вот тебе вопрос! Месси у нас чистый правый нападающий, или просто нападающий ("де-юре и официально по игровому амплуа в ЭТОМ отрезке его карьеры") ?

romani23 в 20:56:54, 30.07.2015

аргентинец33...Я малость напартачил с правым-левым и первый мой комент ошыбка, пёсик "достал", есть хочет.

romani23 в 20:50:22, 30.07.2015

Халил - ПРАВЫЙ вингер, т.е. П Р А В Ы Й и В И Н Г Е Р а не нападающий, де-юре и офицыально по игровому амплуа на Э Т О М отрезке его пока скромной карьеры он В И Н Г Е Е Е Е Р а перечень этот (Рафа-Ини-Видаль-Туран,Ракитич-Роберто) это перечень хавбеков-созидателей а если уж дотошно и по позицыям (а это считай флангам) то Ини единственный из этого перечня ОТКРОВЕННО леввый вингер а остальные одинаково равноцэнны как с права так и слева,даже откровенно левый (вродебы как) Туран и тот регулярно (а не эпизодически) играл на обоих флангах и одинаково полезно.
Информатор (спасибо за заботу но в нем ты нуждаешься а не я) мне не нужен, ты о своих познаниях заботься а Пике с Альба ТОЧЬНО за место (позицыю) "воевать" не будут т.к. 2х2=4.

romani23 в 20:48:41, 30.07.2015

Халил - ЛЕВЫЙ вингер, т.е. Л Е В Ы Й и В И Н Г Е Р а не нападающий, де-юре и офицыально по игровому амплуа на Э Т О М отрезке его пока скромной карьеры он В И Н Г Е Е Е Е Р а перечень этот (Рафа-Ини-Видаль-Туран,Ракитич-Роберто) это перечень хавбеков-созидателей а если уж дотошно и по позицыям (а это считай флангам) то Ини единственный из этого перечня ОТКРОВЕННО правый вингер а остальные одинаково равноцэнны как с права так и слева,даже откровенно правый (вродебы как) Туран и тот регулярно (а не эпизодически) играл на обоих флангах и одинаково полезно.
Информатор (спасибо за заботу но в нем ты нуждаешься а не я) мне не нужен, ты о своих познаниях заботься а Пике с Альба ТОЧЬНО за место (позицыю) "воевать" не будут т.к. 2х2=4.

аргентинец33 в 18:24:13, 30.07.2015

romani23,
ёпт! какой же ты тяжелый человек. это тебе легче воду лить и писать непонятно что, лишь бы не признать, что оговорился, или ошибся. а потом в меня пальцем тыкать.
Месси, если на то пошло, ТОЖЕ ВИНГЕР!!! и Неймар ВИНГЕР! а нападающий - это Суарез! и 2х2=4 - это то, что Халилович явно не то же самое, что Иньеста, Рафинья, Ракитич, или Туран ПО ПОЗИЦИИ полузащитника, как ты это доказываешь!
не понаслышке ему известно. ну поздравляю! смени информатора тогда. что я еще могу тебе сказать. а то скоро из твоей "не понаслышке"и Пике будет с Альбой за место в составе воевать...

romani23 в 18:10:00, 30.07.2015

аргентинец33....Вот неугомонный, обьясняешь мне то что мне известно непонаслышке, считай как хочешь, твое дело но Халил не нап..форвард а вингер, хавбек и Буся (которого ты заладил в известном моем перечьне игроков середины поля) тут не причем и не стоило его каждый раз сюда приплевывать (но видать заклинило), я его просто за "компанию" как полузащитника внес да и про трансформацыи игры и Лео тоже ни ТЕБЕ и не МНЕ обьяснять а на счёт реальности вселенной - зачтено, есть в тебе что-то поэтическое и вообще...2х2=4 и не оспаривай только лишь потому что я так сказал.

аргентинец33 в 15:14:44, 30.07.2015

romani23,
вообще-то, Месси, когда был молодым, тоже ходил как "полузащитник" (вингер). просто Месси забивать начал столько, что некоторым нападающим и не снилось и появилась позиция Месси.
ПОВТОРЯЮ, если ты сам не понимаешь, Халилович играет НА ЭТОЙ ЖЕ позиции, а никак не там, где Туран, Роберто, Иньеста, Рафинья, Видаль, Ракитич (и опорник Буся)! и это не плот МОИХ буйных фантазий, это реальность нашей вселенной.
это только в твоей вселенной Халилович конкурент Бускетсу...

romani23 в 08:16:49, 30.07.2015

Эвертон и Вест Хэм готовы подписать полузащитника ...повторяю П О Л У З А Щ И Т Н И К А (хавбека то бишь а не нападающего) Барсы Алена Халиловича за 10 лимонов.
В аренду и в АПЛ вполне себе нормально, там Ален быстро заматереет когда бока помнут,на бедро прихватят и кость-в-кость сыграют и вообще с "мужским" футболом познакомят.., тогда и видно будет его уровень а пока он просто перспективный, один из многих.

romani23 в 21:06:44, 29.07.2015

аргентинец33....А-ля Месси это плод твоих буйных фантазий, они просто похожы по манере и сходство их велико,они левшы, одинаково укрывают мячь корпусом и принимают мячь на фланге (потому как там по просторнее) и потом набирают скорость и смещаються к центру, Халил не ярко выраженный форвард, нап. а скорее хавбек, он больше на оттяжке игрет потому как впереди и скученность игроков большая и "любезности" от дэфов там меньше всего можно ожыдать а наглости спортивной и игроцкой у Халила пока маловато, вернее её совсем нет чтобы играть на острие (пусть и с фланга), вот как заматереет (если ещё заматереет)тогда посмотрим как трансформируеться его игра и позицыя на поле.

аргентинец33 в 20:17:10, 29.07.2015

Alex017,
пока не понятно. лично я увидел хорошее обращение с мячом и пока на этом все. обыгрыша нет. в том смысле, что он без продвижения вперед у него происходит и без обострения. ударом не блеснул пока, каким-то плеймейкерским талантом тоже. т.ч. поживем увидим, во что вырастит его потенциал...

romani23,
ну и как тебя понимать? как у тебя так получается, что игрок а-ля Месси конкурирует за место в составе с "Роберто, Видаль, Рафинья, Иниеста, Ракитич, Туран (и опорник Буся)?". это люди, которые играют совершенно на других позициях, и совершенно с другими функциями на поле.
ты сам-то понимаешь то, о чем говоришь? :)

Alex017 в 08:25:13, 29.07.2015

аргентинец33
Тише-тише.. Не боггохульствуй :) до Месси никто не дорастет..
Но, согласись, что в Халиловиче потенциал виден? И потенциал очень высокий

romani23 в 08:21:21, 29.07.2015

Халил не играет "под Месси" а он по манере игры игрок Т И П А Месси, таким его явила Миру матушка природа и он не копирует Лео, ещё до его подписания я видел много кадров игры Халила (выкладывались кадры игры Халила в разные годы с детства и до самого момента подписания) и видно было большое сходство его с Лео и писали об этом СМИ мира а будет ли он вторым Месси или хотябы приближенным к нему по уровню мастерства и ПОЛЬЗЫ Барсе это время покажет но ему ещё надо пройти природное "сито отбора", своего рода "бермуды" а это рубеж в 18-20 лет и это удаёться немногим, буквально единицам и он вполне может тогда оказаться рядовым как огромная масса подающих надежды талантов.

romani23 в 08:20:26, 29.07.2015

Халил не играет "под Месси" а он по манере игры игрок Т И П А Месси, таким его явила Миру матушка природа и он не копирует Лео, ещё до его подписания я видел много кадров игры Халила (выкладывались кадры игры Халила в разные годы с детства и до самого момента подписания) и видно было большое сходство его с Лео и писали об этом СМИ мира а будет ли он вторым Месси или хотябы приближенным к нему по уровню мастерства и ПОЛЬЗЫ Барсе это время покажет но ему ещё надо пройти природное "сито отбора", своего рода "бермуды" а это рубеж в 18-20 лет и это удаёться немногим, буквально единицам и он вполне может тогда оказаться рядовым как огромная масса подающих надежды талантов до рубежа.

аргентинец33 в 04:29:05, 29.07.2015

Alex017,
да погоди ты такие выводы делать! :) пока Халилович только выглядит красиво, но ничего путного не показывает.
а уж до кого кого, а до Месси он 100% не дорастет. можем и тут пари заключить :)

kouros07 в 01:46:51, 29.07.2015

Да,позиция Месси

Alex017 в 01:02:55, 29.07.2015

аргентинец33
Вроде как да, Халилович на позицию Месси. Более того, он даже пытается играть как Месси, думается мне, Леониду нужно побеспокоиться о своей неприкосновенности.. А вообще, Халилович потенциально бушующий лидер клуба, если пойдет правильной дорогой. ИМХО