День в истории - 27 июля

1935 год. Хосеп Суньоль был избран президентом "Барселоны". Во многом благодаря тому, что мог исправить финансовое положение в клубе. Суньоль проработал в должности президента чуть более года, после чего был расстрелян солдатами армии Франсиско Франко.
Со дня этого события прошло 82 года
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

10.12.2016

Гильем Балаге: "Луис Энрике упрощает игру команды, и это вредит ей в больших матчах" Bookmark and Share

     Ошибся ли Луис Энрике с тактикой? Везет ли "Реалу" больше, чем "Барсе"? Эксперт Sky Sports по испанскому футболу Гильем Балаге делится своим мнением о прошедшем Класико, в котором Серхио Рамос ударом головой на последних минутах спас бланкос от поражения. Таким образом, "Реал" сохраняет преимущество в 6 очков — самое большое с 2012 года.

     "Барселона" не реализовала свои моменты

     Давайте начнем с конца и постепенно будем двигаться к началу. Забитый на последней минуте гол Рамосом не полностью отражает содержание матча, потому что, как мне показалось, с выходом Андреса Иньесты динамика игры изменилась в пользу "Барселоны".

     Несмотря на гол Суареса и активные действия Лионеля Месси с мячом, Класико было очень консервативным. У Неймара и Месси была возможность укрепить счет в пользу своей команды, однако они были неточны в решающих моментах.

     Любопытно то, что гол Рамоса стал результатом тренировочной заготовки "Реала". В голевом эпизоде три игрока побежали к ближней штанге , причем Лукас Васкес блокировал Жерарда Пике, как и в нескольких подобных моментах ранее. Сложилось впечатление, что одной команде не хватало последнего усилия, а другая смогла найти дополнительные силы в ключевом отрезке матча.

     Зидан все сделал правильно

     По мнению Зинедина Зидана, хорошая форма его команды обусловлена усердной работой. С этим нельзя поспорить, но это экстраусилие также является результатом задействования игроков скамейки. Было очень важно принимать в счет потери игроков из-за травм, последняя из которых — Гарет Бейл.

     В плане физической подготовки "Реал" кажется сильной командой, и если у мадридцев и бывают спады, то обычно в начале матча. Этого не было заметно в Класико или в матче против "Атлетико", но очевидно, что иногда бланкос не хватает чего-то в начальном отрезке игры. Возможно, это вопрос психологии и физический аспект подготовки отходит здесь на второй план.

     Но этот сезон "Реал" проводит совсем в другом ключе. В ноябре 2015 года на "Бернабеу" мадридская команда под руководством Рафы Бенитеса проиграла со счетом 4:0. Теперь — уже с другим тренером и совсем другим настроением в команде — бланкос сыграли вничью 1:1.

     Забавно, что многое из того, что сейчас делает Зидан, тогда только начинал делать Бенитес.

     Везет ли "Реалу"?

     "Реал" не проигрывает уже в 33 матчах подряд, и, что естественно в таких случаях, Зидану сопутствует удача. В Класико дело было не только в голе на последних минутах, ведь многое также определила и замена Иско на Каземиро на 66-й минуте. Безусловно, Иско создал немало проблем Серхио Бускетсу, но Каземиро стал одним из главных героев гола на последних секундах. Ну а если учесть поражение "Севильи" в матче против "Гранады" и потерю очков мадридского "Атлетико", то говорить о том, что сейчас фортуна не на стороне Зидана странно.

     С другой стороны, Зизу заслуживает высокой оценки и за другую смелую замену, когда на поле вышел Мариано Диас Мехия, а также за высокий прессинг в исполнении его команды. Он обокрал в паре эпизодов игроков "Барсы", что заразительно отразилось на всей команде. Каждый игрок "Реала" приложил дополнительное усилие.

     Проблемы "Барсы"?

     Что же касается "Барселоны", то отставание от "Реала" составляет всего шесть очков, но сине-гранатовые восприняли ничью как поражение. В плане очков и пропущенных голов "Барса" показывает наихудший результат с момента прихода на пост главного тренера Луиса Энрике, и, как было отмечено раннее, команда зависит от трех нападающих. Месси не забивает вот уже в 6 Класикос подряд, Неймар забил на 10 голов меньше, чем в прошлом сезоне, а Суарес теперь отличается не в каждом, а в каждом третьем матче.

     Это "Барселона", которая больше не делает ставку на полузащиту, полузащиту без Иньесты, лишенной индивидуальности, и которая больше не контролирует игру. Под руководством Луиса Энрике игра "Барсы" основана на быстрой доставке мяча атакующему трио, но этого недостаточно.

     Действие контракта Луиса Энрике завершается в конце сезона, а, что будет дальше, покажет время. Сейчас в "Барселоне" хотят продолжить сотрудничество с ним, но, возможно, команде нужен другой тренер.

     Некоторые подумают, что говорить это после завоевания 8 из 10 возможных титулов — абсурд, но "Барселона" в шаге от того, чтобы потерять нажитое за многие годы.

     Ответы на вопросы в Твиттере

     — Куда придет "Барса" с таким футболом?

     — "Барселона" должна прибавить во многих отношениях. На позиции правого защитника у сине-гранатовых только Сержи Роберто, поэтому им нужно приобрести еще одного игрока на эту позицию. Но нужно лучше работать и с тем, что уже есть.

     — Пако Алькасер не забил еще ни одного гола, Арда Туран, похоже, снова потерял форму, а от Андре Гомеша, лучшие качества которого проявляются на 5-метровых забегах, сейчас просят играть в пас. Мне кажется, что ему не совсем комфортно в этой роли.

     — Денису Суаресу не хватает уверенности, что логично, ведь он играет не на регулярной основе. Самюель Умтити вскоре станет партнером Пике в центре защиты, поскольку в этом сезоне Хавьер Масчерано не показывает прежнего уровня.

     — Вы были удивлены построением Зидана? Ошибся ли Луис Энрике с тактикой?

     — "Реал" играл компактно и консервативно, но в этом был смысл. Команда Зидана могла иногда прессинговать чуть выше, что смутило бы "Барсу", которая еще не привыкла к тому футболу, в который сейчас играет.

     — Что же касается второй половины вопроса, то "Барселоне" не удалось пробить оборону "Реала" до гола Суареса, но с выходом на поле Иньесты тактика Луиса Энрике начала работать. "Барса" создала несколько моментов, больше владела мячом и получила возможность победить в матче, но подвела эффективность в реализации. Я не думаю, что Луис Энрике ошибся с тактикой как таковой, я лишь считаю, что он упрощает игру команды, и это вредит ей в подобных матчах.

Теги: Арда Туран, Денис Суарес, Контракты, Луис Энрике, Пако Алькасер, Самюэль Юмтити, Сержи Роберто, Трансферы, Хавьер Масчерано, Реал Мадрид, Примера

Источник: Sky Sports

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!