День в истории - 22 января

1989 год. Рональд Куман подписал контракт с "Барселоной", став самым дорогим трансфером в истории каталонского клуба после Диего Марадоны.
Со дня этого события прошло 28 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IPHONE  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

25.12.2016

Гильем Балаге — о критике Гвардиолы, форме Ракитича и беспроигрышной серии "Реала" Bookmark and Share

     Эксперт Sky Sports по испанскому футболу Гильем Балаге ответил на вопросы пользователей Твиттера. Ниже приведены наиболее интересные выдержки из беседы.

     — Когда Месси продлит контракт с "Барселоной"?

     — Отец Месси, который представляет его интересы, сейчас находится в Барселоне и ведет переговоры с клубом. Время покажет, но любопытно то, что Месси должно быть не спешит с этим. "Барселона" хочет, чтобы он остался, и предложит ему контракт, по которому он будет сможет получать 30 миллионов евро ежегодно. Я вижу его только в "Барсе", но детали переговоров сообщу позже.

     — Считаете ли Вы, что "Мадрид" может завершить сезон без поражений? Можно ли будет считать такое достижение более громким, нежели то, которое совершил "Арсенал" в АПЛ?

     — В прошлом "Бавария", "Барселона" и "Реал Мадрид" уже испытывали проблемы после Клубного чемпионата мира. Так что посмотрим. В Ла Лиге такая высокая конкуренция, я не могу представить подобного исхода. Но уже сейчас Зидана следует похвалить за эффективную ротацию, умение расположить к себе звезд и результат.

     — Мне пришлось поменять свою позицию. Я не считаю его большим тактиком, хотя он еще учится; но он именно тот тренер, работа которого дает результат в "Реале". Тренер, который позволяет игрокам влиять на команду и не сковывает их тактическими обязанностями.

     — Мне кажется, что достижение "Арсенала" относится к той эпохе, когда очень много команд не считали необходимым тщательно изучать соперника. Сейчас такой подвиг повторить почти невозможно.

     — Проиграл ли Ракитич борьбу за место в стартовом составе Андре Гомешу?

     — У меня для Вас немного эксклюзива. Луис Энрике хочет, чтобы Андре Гомеш привык к игровому стилю "Барселоны" и постепенно стал, в вариациях Луиса Энрике, конкурентом Бускетса.

     — Пока Гомеш получает больше игрового времени, чем он заслуживает своими выступлениями, и на это есть своя причина. Давайте посмотрим, сработает ли план.

     — Иньеста не становится моложе, но остается очевидным его значение для "Барсы". Кто, на Ваш взгляд, способен его заменить?

     — Будет грустно, когда он закончит карьеру. Очень грустно. Но пока он может играть на высочайшем уровне и сохранять сущность прежней "Барселоны". Я думаю, что другой тренер — более близкий к прежней философии, чем Луис Энрике — выпускал бы Дениса Суареса и Иньесту играть вместе.

     — Денис может следовать по пути, открытому Иньестой, но для этого нужен убежденный в этом тренер. Вместо этого Луис Энрике предпочитает Ракитича или, как мы недавно увидели, Андре Гомеша. Тригейрос в "Вильярреале" похож на Иньесту. Но позвольте: Иньеста — один из лучших футболистов в истории, и заменить его никто не может.

     — В каком плане, на Ваш взгляд, Пепу Гвардиоле удается адаптироваться к АПЛ, а в каком — нет?

     — Во-первых, ошибки рождаются в наших суждениях. Многие слишком рано делают выводы. После десяти матчей говорили о чемпионстве без единого поражения. Сейчас о полном крахе. Я считаю, что он пытается найти что-то новое в футболе, новые ответы на старые вопросы. Да вы посмотрите, как смело он берется за это!

     — Многие хотят, чтобы он терпел неудачи, и это больше говорит о нас, чем о нем. Я говорю с молодыми британскими тренерами, и они поражены таким уровнем критики, но в то же время видят суть всего происходящего. Им всегда очень интересно узнать, как он решит проблему отсутствия достаточного контроля в своей команде, как он усилит ее в защите.

     — Это команда слабее тех, которые у него были в "Баварии" и "Барселоне", но любой процесс требует времени. Для тех из вас, кому нравится обходить стороной клише: не обращайте внимание на мнение полных злобы людей с психологией деревенщины и получайте удовольствие от путешествия с одним из выдающихся умов в мире футбола, разделяя его взлеты и падения.

     — Кстати, для нешаблонномыслящих... о матче с "Лестером". Какое отношение имеет тактика (верная или неверная) к двум первым голам? Оборонительная линия не успела построиться должным образом после того, как Джон Стоунз выбил мяч, а в эпизоде со вторым голом защитники "Сити" плохо сработали на подборе.

     — Вы думаете, этот аспект не рассматривался с игроками до матча? Кто-то обвиняет игроков за плохую игру и ошибки, которые на этом уровне непозволительны?

Теги: Андрес Иньеста, Арсенал, Денис Суарес, Иван Ракитич, Контракты, Лео Месси, Луис Энрике, Манчестер Сити, Пеп Гвардиола, Реал Мадрид, Статистика

Источник: Sky Sports

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


AxXxE91 в 20:30:34, 26.12.2016

Странное совпадение. Я писал еще тогда, когда ЛЭ впервые поставил Гомеша на позицию Бускетса, что Андре скорее конкурент Серхио чем Ивану. Также писал еще года 2 назад, что ЛЭ предпочитает играть в 2 оборонительных полузащитника, а креативность оставляет флангам Неймару и Месси. Именно поэтому в команде ЛЭ сложно заиграть таким игрокам как Рафинья Суарес Туран. В центре поля совсем другие задачи, где главное это отбор и прессинг. Просто чудо, что у нас есть Иньеста, который справляется с этим и еще помогает Месси и Неймару в обострении игры.