День в истории - 19 августа

1980 год. Два точных удара Кранкля с пенальти принесли "Барселоне" волевую победу над нидерландским ПСВ в полуфинале Кубка Гампера - 2:1. В финале каталонскому клубу, как и год назад, победу над бразильским
Читать далее
Со дня этого события прошло 37 лет
1 из 4
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

08.01.2017

Единство мировой прессы: "Барса" пострадала от судейства Борбалана Bookmark and Share

     Как спортивная, так и общая пресса единодушна в плане критики судейства Фернандеса Борбалана в кубковом матче "Атлетик" — "Барселона". Признается, что главным пострадавшим от решений судьи осталась "Барса". Любопытно, что такой вывод не чужд и баскской прессе.

     Аналитик судейских решений издания Marca бывший судья Андухар Оливер полагает, что Фернандес Борбалан "должен был назначить два пенальти и удалить Адуриса". "Ему следовало указать на точку после эпизода с Горкой и Пике, а также Эчейтой и Неймаром", — сказал Андухар. По мнению специалиста, "Адурису судья должен был показать красную карточку за агрессию против Умтити".

     Кроме того, после таких матчей, как на "Сан-Мамес", Marca требует "введения в футбол специальных технологий". "Борбалан не назначил два пенальти в интересах "Барселоны", — отмечает журналист издания.

     — Арбитр выводит из себя игроков "Барсы" своими грубыми ошибками, — с таким заголовком вышел очередной номер издания La Vanguardia.

     Издание El País, не уделив места произошедшему на "Сан-Мамес" на главной странице своего номера, отмечает, что "судья принял решение на наказывать Ираисоса, когда тот сбил с ног Пике, а также, что более очевидно, Эчейту, когда он сделал то же самое с Неймаром. В обоих случаях он простил "Атлетик", а между ними простил и Адуриса за агрессию против Умтити".

     — Судейский хаос на "Сан-Мамес", — пишет уже ABC. — Удар рукой Адуриса в шею Умтити поверг в нокаут француза. Арбитр не сделал ничего, но, увидев случившееся, мог бы легко показать красную карточку, — отмечает все та же газета. — Явный фол Эчейты на Неймаре, спровоцировавший негодование среди всех игроков сине-гранатовых. Также не остался без внимания "возможный пенальти в эпизоде с фолом Горки на Пике на 15-й минуте. Вратарь сбил защитника после того, как последний нанес удар". Хотя далее журналист издания пишет, что "инерция прыжка не позволила ему остановиться в воздухе, а потому пенальти не было".

     — "Барса" столкнулась с героическим "Атлетиком" на "Сан-Мамес", — под таким заголовком вышел очередной номер El Mundo. Между строк, анализируя судейство, говорится о явном "пенальти на Неймаре" и "сильном ударе рукой" Умтити. Далее журналист издания вдается в детали: "Агрессия против Умтити, которую не увидел судья, но за которую виновник должен был получить красную. Первый тайм закончился с еще большими сомнениями в судье, ведь Фернандес Борбалан не увидел ничего и в том, как Эчейта сбил Неймара".

     Бискайское издание El Correo отмечает, что "Атлетик" "должен кланиться в ноги Фернандесу Бобалану, неназначевшему пенальти в эпизоде с Эчейтой и Неймаром, тогда как весь "Сан-Мамес" был убежден, что он поставит мяч на точку". И на этом все — ни слова об агрессии Адуриса против Умтити.

     Diario Vasco пишет: "Фернандес Борбалан затмил тер Штегена" и добавляет к этому, что арбитр проглотил агрессию Адуриса, явный пенальти на Неймаре и удаление за две желтые Рауля Гарсии и Итурраспе". В конце в статье признается, что в некоторых моментах судья приковывал к себе больше внимания, чем непосредственно игроки".

     Самыми скромными оказались журналисты мадридского издания As, заголовок электронной версии которого гласит: "Возможная агрессия Адуриса против Умтити. Французский защитник две минуты пролежал на газоне, страдая от боли в зоне артерии".

     Отклик мировой прессы

     В прессе во всем мире вызвали интерес решения арбитра в прошедшем матче. L’Equipe называет "бедственным" судейство Фернандеса Борбалана", Bein Sports Francia характеризует как грубый и подлый поступок" Адуриса. Один из комментаторов французского телевидения воскликнул по ходу матча: "О-ля-ля, это просто невероятно", увидя то, как судья не назначил пенальти после нарушения правил на Неймаре со стороны Эчейты. Также он добавил, что этот эпизод еще раз доказывает, что необходимо внедрять видеосудейство.

     Немецкое издание Kicker отмечает ущербное для "Барсы" судейство, обращаясь ко все той же агрессии Адуриса и неназначенному пенальти на Неймаре.

     Без сомнений, самая жесткая характеристика произошедшего в недавнем кубковом матче пришла из Португалии: "Судейство? В Испании с этим тоже не все так просто. "Барсу" обокрали на "Сан-Мамес", — пишет O Jogo.

Теги: Атлетик Бильбао, Королевский кубок, Судейство

Источник: El Mundo Deportivo

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


MBA в 21:08:41, 11.01.2017

Сегодня надеюсь Барса натянет этот атлетик

Apsny в 15:43:17, 08.01.2017

Это да, а сама игра клуба от судейства тоже страдает?..

Mix в 14:39:52, 08.01.2017

Удивительно, что даже мадридские издания в кои-то веки признали судейские косяки против Барселоны.