День в истории - 23 сентября

1959 год. На стадионе "Камп-Ноу" было установлено освещение.
Со дня этого события прошло 60 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

26.01.2017

Решак: "Результат матча "Сельта" — "Реал" будет иметь важные последствия" Bookmark and Share

     Мне очень понравилась игра "Барсы" в Эйбаре. Команда выиграла, а в ее действиях сочетались два важнейших пункта, которые позволяют сказать, что она играла хорошо: стремление играть красиво и серьезно. На первый взгляд кажется, что это противоречащие друг другу задачи, но на самом деле это не так. Можно выйти на поле и атаковать, исполненным вселенской радостью, а потом надежно закрываться, сохраняя концентрацию в обороне, что и сделала "Барса" на стадионе "Ипуруа". Счет 4:0 — и я говорю это не столько из-за самого счета, сколько из-за общего впечатления — отражает прекрасную работу команды в воскресном поединке.

     Матч получился превосходным и потому, что даже в в его самых тяжелых для себя отрезках "Барса" не терялась. Таким можно назвать, как вы уже догадались, травму Серхио Бускетса в самом начале матча, которая стала непредвиденным ударом для средней линии, линии равновесия. И тогда команда поняла, что, несмотря на совершенно другие характеристики в сравнении с Бускетсом, Ракитич способен восполнить отсутствие такого важного футболиста в картине сине-гранатовых. Хорват легко работал с мячом, успешно справлялся со своими обязанностям, а в конце матча и вовсе нанес удар в пределах штрафной "Эйбара".

     Но матч изобиловал и другими деталями, которые наталкивают на оптимизм в преддверии второй части сезона, в которой "Барса" должна показать себя с наилучшей стороны, чтобы рассчитывать на борьбу за все титулы. Отдача соответствовала задачам команды как на коллективном, так и на индивидуальном уровнях, причем в этом ее двойная заслуга, ведь на поле не было таких важных игроков, как Пике, Иньеста и вскоре все того же Бускетса.

     Те же, кто обычно остаются в запасе, отлично справились со своей работой. Я говорю и о защите в необычном сочетании, в которой два центральных защитника Матье и Умтити — левши — играли вместе и излучали надежность; и об экспериментальном центре поля с Ракитичем в обороной зоне, в котором на флангах как в сказке успешно действовали Денис Суарес, ставший к тому же автором важного первого гола, и Арда Туран, который, как мне показалось, чувствовал себя комфортно на позиции левого полузащитника, несмотря на мнение, которое я не раз слышал, о том, что его идеальная позиция в "Барсе" на фланге атаки. Что правда, то правда — в нападении играла привычная троица, да так играла, что барселонизму в пору по-настоящему воспрянуть в преддверии будущих противостояний: ответной встречи 1/4 финала кубка, второго круга Ла Лиги и 1/8 финала Лиги чемпионов.

     Месси, который играл против "Эйбара" на позиции, где мне больше всего нравится наблюдать за ним — ближе к центру и в оттяжке — созидал больше возможного. Хотя, без сомнений, Месси ест отдельно, и будет лучшим там, где захочет. Неймар тоже играл с искрой, был агрессивен с мячом и постоянно включался в игру. Для полной картины бразильцу не хватало гола с игры, но в этом он преуспел после долгих усилий, что пойдет ему не пользу. Луис Суарес привнес то, чего у него никогда не отнять — способности постоянно беспокоить защиту соперника. А украсил он свое выступление голом и голевой передачей, которые сделали его вместе с Месси "Пичичи" Ла Лиги.

     Так что, подводя итог, я остался очень доволен игрой "Барсы" в Эйбаре, даже теми 20 минутами, когда хозяева проявили наибольший энтузиазм, в ходе которых команда держала все под контролем и не сбивалась с намеченного пути. К середине Ла Лиги "Барса" идет третьей, но я очень верю в эту команду в борьбе с "Реалом", который не смог далеко оторваться, несмотря на серию из 40 матчей без поражений, и со столь крепкой "Севильей". Куле должен быть уверен в этих игроках.

     В Виго — ключ "Реала"

     Оставим разгромную победу "Барсы" в стороне. Последний тур первого круга Ла Лиги ознаменовался тяжелой победой "Реала", который переживает период сомнений, во многом из-за многочисленных травм важных игроков, особенно Бейла — самой важной фигуры своего состава. В конечном счете, благодаря голу из положения "вне игры", "Реал" спасся в матче против "Малаги", но свист "Бернабеу" в адрес таких олицетворяющих клуб игроков, как Роналду и Бензема, подтверждают слухи о кризисе. В этом смысле ключевым может стать ответный матч кубка на стадионе "Балаидос" против "Сельты", который начнется со счета 1:2, зафиксированного в Мадриде. Ничего еще неясно, но в случае вылета "Реал" может всерьез ощутить удар. Так что прошу присмотреться к этому матчу, ведь его результат будет иметь важные последствия. Эйфорию намного проще создать, чем потерять.

     Также хотелось бы отметить прекрасный первый круг в исполнении "Севильи", которая, несмотря на это, не думаю что сможет продолжать в том же духе до конца сезона и оставаться кандидатом на чемпионство. То, что у нее действительно получится, так это повлиять на борьбу за титул. То же самое касается и "Атлетико".

     Пеп все еще может побороться за чемпионство в Премьер-Лиге

     Очевидно, что Пепу Гвардиоле хотелось бы видеть "Манчестер Сити" поближе к головной части турнирной таблицы Премьер-Лиги, но в то же время я считаю, что в английском чемпионате предоставляется намного больше возможностей сократить существенное отставание, какое сейчас у команды Пепа, чем в испанском. Здесь, если у "Барсы" или "Реала" 2 очка преимущества над любым соперником, даже друг над другом, пиши пропало.

     В Премьер-Лиге лидирует "Челси" с 12 очками преимущества над "Сити", который идет 5-м, но между ними расположились "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль". На самом деле столь обильное присутствие конкурентов представляет собой большую проблему, чем непосредственно очки. Но если "Сити" удастся наладить хорошую динамику, то вся борьба в Премьер-Лиге еще впереди.

Теги: Арда Туран, Атлетико, Денис Суарес, Жереми Матье, Иван Ракитич, Карлес Решак, Королевский кубок, Лео Месси, Луис Суарес, Манчестер Сити, Неймар, Пеп Гвардиола, Примера, Реал Мадрид, Самюэль Юмтити, Севилья, Сельта, Сержи Бускетс, Титулы, Травмы и болезни, Эйбар

Источник: El Mundo Deportivo

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 16:10:20, 26.01.2017

Мне тожэ понравилась наша игра и тактика в Эйбаре, сыграли во многом в стиле Реала, т.е. вродебы как отдали мяч и поле но не "задаром" а как-бы для того чтобы получить взамен возможности разруливать быстрые веер-контраатаки, вроде как опробировали новый ВАРИАНТ..., назовём её вариантом =Б=, быстрые переходы в атаку и в цэлом такая игра Барсы она по своему и эффективна и внешне эффектна. Вот толькоб в цэнтре хорошего разгонялу (типа Модрича) и хорошего пасовика-затейника-фантазиста. Вообщем если это был эксперимент то он... во-первых хорош сам по себе да и как на вариантом больше хорош вдвойне, вопрос лишь в том К Т О до такого допетрил?!, не уверен что Лучо потому как идеями он нас всё это время не "баловал", может кто подбросил ему идейку-то ?!, это скорее всего.