День в истории - 23 сентября

1959 год. На стадионе "Камп-Ноу" было установлено освещение.
Со дня этого события прошло 60 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

30.01.2017

Балаге: "Когда у "Барселоны" все хорошо, у "Реала" дела идут хуже, и наоборот" Bookmark and Share

     В своей последней авторской колонке Гильем Балаге хвалит великолепного Лионеля Месси и анализирует ситуацию в чемпионате Испании.

     В последнем туре три команды, возглавляющие турнирную таблицу Ла Лиги, одержали победы в своих матчах: "Реал" одолел "Малагу" 2:1 благодаря двум голам Серхио Рамоса, "Барселона" легко разобралась с "Эйбаром" 4:0, а "Севилья" выиграла в матче с триллерским сценарием против "Осасуны".

     После ничьи в игре с "Атлетиком" 2:2, в котором Гризманн забил потрясающий гол на последних минутах, "Атлетико" практический потерял шансы на чемпионский титул.

     Эра "Атлетико" подходит к концу?

     Наблюдать за "Атлетико" после того, как команда делает счет 1:0 в первые минуты матча, а затем обороняется в ожидании возможности провести контратаку, не доставляет удовольствия, ведь мадридцы обладают достаточным классом как команда, чтобы атаковать. Но они не атаковали, и "Атлетик" отыгрался, а в конце и вовсе возникла необходимость в голе, который в итоге забил Гризманн и заработал очко для своей команды.

     Я не думаю, что ничья — хороший результат для "Атлетико". Эта команда превосходит "Атлетик", однако она не показала этого на поле. В текущем сезоне уже не раз случалось что игроки "Атлетико" теряют концентрацию.

     Все больше становится очевидно, что эра Диего Симеоне на посту тренера "Атлетико" подходит к концу, хотя полагаю, она может еще продлиться на года полтора.

     Отсутствие концентрации в решающих моментах и матчах и недостаточное внимание к деталям грозят тем, что слово тренера может не в столь ясном виде доходить до игроков, как прежде.

     Я думаю это и стало причиной, по которой Симеоне думал покинуть клуб летом: возможно, он считает, что будет лучше уйти, когда команда достигла своей вершины. Но повторю, что сейчас он планирует остаться в клубе, по крайней мере, еще на один сезон.

     Волшебный Месси

     В матче против "Эйбара" Месси был великолепен. Великолепен в том плане, как он действовал в центре поля: когда Бускетс получил травму, он помогал в конструировании игры команды. Также вспомним, свидетелями чего мы стали, когда он забил свой гол. Как он начал движение, затем ускорился, окруженный четырьмя не видящими его игроками, и то, как он легко коснулся мяча так, что он прошел мимо вратаря.

     Я надеюсь, мы помним, что наблюдаем за тем, чего раньше нам не доводилось видеть и чего, возможно, мы никогда больше не увидим. Его характеризует способность находить партнера и понимать, в чем нуждается команда в данный отрезок матча. Он даже знает, когда ей нужен отдых. В последние 15 минут матча против "Эйбара" он пешком ходил по полю, так как задача была решена, и таким образом он активно отдыхал.

     Кроме того, спустя 113 дней снова отличился Неймар, при этом он еще и хорошо играл. Сейчас он как никогда игрок стиля "Барселоны". Он опускается в оборону, много бегает, а по скорости превосходит своих товарищей по команде. Он всегда смело освобождается, и ему достаточно лишь найти полметра перед защитой соперника, чтобы Месси нашел его.

     Источником другой хорошей новости для "Барселоны" стал Денис Суарес, забивший свой первый гол. Точный удар полузащитника стал пятым "Барсы" из-за пределов штрафной в текущем сезоне и вторым, который забил игрок, вышедший на замену. В этом подопечные Луиса Энрике должны прибавлять.

     Теперь вы можете убедиться в силе теории, которую мы обсуждали раньше: когда у "Барселоны" все хорошо, у "Реала" дела идут хуже, и наоборот. На данный момент динамика "Барселоны" очень положительна: в последних 5 матчах было добыто 4 победы подряд, забито 16 голов и всего 2 пропущено.

     Борьба "Реала" и Роналду

     Тем временем мадридский "Реал" находится в постоянной борьбе. Травмы в составе бланкос стали уже привычным делом. Они провели большое число матчей и выдали длительную серию без поражений, после которой последовали два поражения (в чемпионате и кубке) и очень сложная встреча с "Малагой". В матче против "Малаги" команда Зидана играла средне, и многие могут подумать, что она достигла своего потолка. Это происходит с каждым коллективом.

     4 из последних 6 голов "Реал" забил непосредственно благодаря своим защитникам, а Серхио Рамос является уже вторым голеадором команды. По тем или иным причинам Карим Бензема и Альваро Мората не включили полные обороты, а Криштиану Роналду борется с самим собой, как это было в течение последних полутора лет.

     Раньше ему удавалось прятать отсутствие былой формы за забитыми мячами, но сейчас он не забивает уже двух матчах и имеет в своем активе на 9 голов меньше, чем в прошлом сезоне на этом отрезке чемпионата. Ему было сложно совмещать позицию "девятки" с результативной игрок и ждать передач с флангов, поэтому Зидан решил снова переместить его на край атаки.

     Но сейчас ему не удается проходить защитников, поэтому по ходу матча вместе с Бензема он иногда действует как еще один нападающий, и это роль, на мой взгляд, в будущем, к которой он должен приспособиться. Так он более, чем способен стать лучшим нападающим в мире.

     Между тем болельщики "Реала" решили освистать Бензема и Роналду, потому что им кажется, что они не справляются со своими обязанностями.

     "Севилья" нашла способ победить

     "Севилья" играла средне. Нет, не ужасно, а медленно. "Осасуна" периодами была лучше. Но "Севилья" сейчас настолько многослойна, что даже когда она играет средне, то остается конкурентоспособной командой, и Висенте Иборра, который отличился дублем, и вышедший на замену Пабло Сарабия своим влиянием на игру доказали это.

     В третьем голе Франко Васкеса был фол, которого арбитр не заметил, и по-поводу чего игроки "Осасуны" серьезно негодовали. Вспомните, когда в прошлом сезоне "Севилья" 12 матчей подряд не выигрывала на выезде, но сейчас в активе этой команды фантастический рекорд в выездных играх — 5 побед подряд. Кроме того, в текущем сезоне подопечные Сампаоли играют как никогда хорошо в первых таймах.

Теги: Атлетик Бильбао, Атлетико, Денис Суарес, Лео Месси, Неймар, Осасуна, Примера, Реал Мадрид, Севилья, Эйбар

Источник: Sky Sports

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 18:57:10, 30.01.2017

Беды наши от тренера... вернее от его отсутствия. Я никогда не был в восторге от Лучо и его идей, всегда писал что команда катит на автомате, на 1) подборе высококласных ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, 2) СВОЕЙ...доведенной до автоматизма игре, 3) сыгранности, 4) победного менталитета но надо постоянно искать НОВЫЕ ходы, УДИВЛЯТЬ соперника, опережать его РАНЬШЕ чем он тебя ИЗУЧИТ но щас и то малое по части идей поистощились у Лучо. Мы стали предсказуемыми, нас "изучили" и нашли противоядие, нужны НОВЫЕ идеи а их у Лучо нет. Вот и лихорадит команду. В игре с Бетисом он слишком переротировал состав, оставить на лавке О Б О И Х ОСНОВНЫХ латералей...(???) до этого НАДОЖЭ было додуматься (?!), потом правда поняв что "схавал" выпустил обоих но было ужэ поздно, Бетис поймал кураж, и с заменами (а это его ахил по времени и персоналиям) он опять опоздал и слишком поздно выпустил а сделай он замены в перерыве-жэ то пользы былобы куда больше но тогда это был-бы не Лучо а умница а так он просто Лучо.

svat в 18:45:18, 30.01.2017

Подавлен игрой с Бетисом.Возможно Энрике с составом ошибся.Будущее какое то тревожное.