День в истории - 21 октября

1945 год. "Барселона" под руководством Хосепа Самитиера в пятом туре чемпионата разгромлена в домашних стенах баскским "Атлетиком" - 0:6. Эта победа стала первой в сезоне для команды из Бильбао.
Со дня этого события прошло 74 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

04.02.2017

Балаге: "У Луиса Энрике нет игроков для футбола, в который играет его команда" Bookmark and Share

     Почему "Барса" и "Реал" не показывают своего лучшего футбола? Пришло ли время обратиться к технологиям? Гильем Балаге подводит итоги 20-го тура Примеры.

     "Реал" не показал своего лучшего футбола в воскресенье, хотя и победил "Реал Сосьедад" со счетом 3:0. У басков был очень хитрый план, с которым они прекрасно справлялись в первом тайме, но им не хватало везения в реализации собственных моментов. Они прессинговали Каземиро, а Кросс и Ковачич не смогли обеспечить "Реалу" привычную легкость в игре команды.

     "Реал" делал очень прямолинейные ходы в передачах, которые не доходили до атакующих игроков. Когда у мадридцев не было мяча, они также не были столь агрессивны в прессинге соперника, поэтому игроки "Реала Сосьедад" могли легко перепасовывать мяч друг другу. В ходе некоторых отрезков первого тайма они владели мячом 75% игрового времени.

     У них были шансы как в начале, так и в конце первого тайма, но они их не реализовал, а "Реал" вышел вперед после первого же момента, который создал, благодаря голу Ковачича. На второй тайм команда Зидана вышла с серьезными намерениями, и Роналду забил гол, после чего у "Сосьедада" не было ничего, чтобы как-то ответить третьему голу Альваро Мораты.

     Но это не лучшая игра "Реала", отнюдь, и даже партнеры Роналду по команде задаются вопросом: что с ним такое? Да, он забил и сделал голевой пас, но он кажется потерянным на поле, ему не хватает остроты.

     Несмотря на это, "Реал" выиграл, и этого было достаточно, чтобы оторваться от преследователя на 4 очка, что отчасти связано с тем, что "Барселона" тоже не показывает своего лучшего футбола.

     Время внедрять технологии?

     В матче против "Бетиса" "Барселона" забила явный гол, который арбитр не засчитал, что вызвало новые споры относительно необходимости внедрения технологий в испанском футболе.

     Для этого есть несколько причин. Мы всегда медленно реагируем на новые тренды в футболе, что не всегда плохо, ведь мы не прыгаем просто на все модное. Но в этом случае давно было бы проще сделать то, что уже сделали во Франции, Италии, Германии и Англии.

     Причина, по которой технологии до сих пор не используются, заключается в том, что между Ла Лигой и федерацией нет соглашения; но самое главное: ФИФА позволяет использовать две системы, а у Ла Лиги договор на другую систему, разработанную Mediapro.

     Это компания, которая обладает правами на показ матчей Ла Лиги, а также продает их по всему миру, а потому очень тесно связана с ней, и я думаю, что Ла Лига сама будет только за использование этой системы. Сейчас ФИФА не разрешает ее применение, что и тормозит весь процесс.

     Похоже, что следующий сезон будет тестовым в этом плане, и система автоматического определения голов будет вскоре внедрена. Лично я не хотел бы, чтобы технологии использовались при принятии других решений. Однако если команда по правилам забивает гол, его нужно засчитывать.

     На этот счет в Испании идут споры, поскольку в этой стране нет ни одной системы, которая помогала бы судьям принимать правильные решения. Система автоматического определения голов в этом отношении без сомнений необходима.

     Воскресный инцидент используют для того, чтобы прикрыть тот факт, что "Барселона" играла посредственно. Так или иначе, Луис Энрике этого не скрывал и заявил, что "Бетис" заслуживал больше, чем просто ничьи. Он принял на себя часть вины за слишком большое количество изменений.

     "Барселона" нестабильна, ей не хватает контроля в центре поля, и все зависит от трио нападения — уже давно. Если мяч не достается команде легко, "Барселона" испытывает проблемы.

     "Севилья" могла воспользоваться шансом, но в ее составе на первой минуте матча против "Эспаньола" был удален Пареха. Это удаление мне показалось несправедливым, и во втором тайме "Эспаньол" явно превосходил соперника, особенно в игре на флангах.

     "Атлетико" оступается

     "Атлетико" не хватает скромности. И это не мои слова, а слова Диего Симеоне. Его команда не работает с прежним чувством долга и отношением. Ее развитие подошло к концу своего цикла, и Симеоне нужно либо обновлять состав, либо думать о своем будущем.

     Он хочет остаться по меньшей мере еще на один сезон, и как клуб, так и игроки хотят, чтобы он остался. Однако решение должны принять совместно с некоторыми из ключевых членов команды, потому что интенсивность, которая была в их команде на поле и которая сделала ее исключительной, исчезла. Поздравляю "Алавес" с добытой ничьей 0:0 в матче против "Атлетико" и столь прекрасной реализацией своего потенциала.

     Некоторые из вас могли удивиться результатами этого тура и игрой команд, но Ла Лига сама доказывает, что это чемпионат с очень высокой конкуренцией, и это происходит от тура к туру.

     @Deepsleeper8: Без Иньесты в полузащите "Барсы" беспорядок. Клуб намерен приобрести подходящих по уровню полузащитников для привнесения глубины и контроля в игру команды?

     — Проблема "Барселоны" не в классе полузащитников. Рафинья, Денис Суарес, Серхио Бускетс, Иван Ракитич и Андрес Иньеста — хорошие футболисты. Проблема в стиле, в котором играет "Барса" под руководством Луиса Энрике. При таком стиле, возможно, нужны более физически сильные полузащитники, которые обладают хорошей техникой работы с мячом, а таких сложно найти.

     — Этот стиль усложняет жизнь команды. Если "Барса" будет больше контролировать мяч и атаковать всей командой, тогда эти игроки великолепно будут справляться с задачей. Я уже на протяжении года говорю о том, что у Луиса Энрике нет игроков для футбола, в который играет его команда.

Теги: Алавес, Атлетико, Примера, Реал Бетис, Реал Мадрид, Реал Сосьедад, Севилья, Судейство, Эспаньол

Источник: Sky Sports

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!