День в истории - 29 апреля

1998 год. Уже на шестой минуте Станкович вывел "Мальорку" вперед в финальном матче за Кубок Испании против "Барселоны". На 66-й минуте Ривалдо провел ответный мяч, а в серии послематчевых пенальти "Барселона" оказалась точнее - 5:4.
Со дня этого события прошло 19 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

17.03.2017

"Барселона" определилась с заменой Луиса Энрике Bookmark and Share

     У "Барселоны" уже есть преемник Луиса Энрике. Его зовут Хуан Карлос Унсуэ. Наиболее естественный кандидат на замену астурийца, который покинет клуб 30 июня, является его правой рукой на тренерском посту сине-гранатовых. Вариант продолжения взятого курса наиболее популярен среди четырех лиц, ответственных за данное решение. Это президент Жосеп Мария Бартомеу, вице-президент Жорди Местре, директор сферы профессионального спорта Альберт Солер и, особенно, спортивный директор Роберт Фернандес.

     На стороне Унсуэ все преимущества, позволяющие ему стать следующим тренером "Барсы": опыт, знание клуба, симпатии игроков и тактическая выучка и сноровка. Это решение может считаться идеальным, как это в свое время было с Тито Вилановой, который заменил Пепа Гвардиолу. Но есть одно "но": спортивные результаты этого сезона повлияют на решение. Взять на себя руководство командой после завоевания титулов и после провала — не одно и тоже. Таким образом, Ла Лига и Лига чемпионов определят судьбу Унсуэ.

     На стороне Унсуэ все преимущества, в то время как кандидатура аргентинца Хорхе Сампаоли слабеет. Нынешний тренер "Севильи" практически исключен из претендентов. И не только из-за тяжелого вылета его команды на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. Полное отсутствие знаний о каталонском клубе заставляет задуматься о возможной сложной адаптации Сампаоли, как это случилось с Татой Мартино. А этот совет директоров не хочет экспериментов. Философия Сампаоли может не прижиться в "Барселоне", а это предполагает необязательные риски.

     Третий кандидат — Эрнесто Вальверде — по-прежнему сохраняет шансы. Он все еще не продлил контракт с "Атлетиком", несмотря на уже поступившее предложение. Согласно его окружению, в ближайшие недели он примет решение, ожидая звонка из "Барселоны".

Теги: Атлетик Бильбао, Жорди Местре, Жосеп Мария Бартомеу, Луис Энрике, Правление, Севилья, Эрнесто Вальверде

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


titan57 в 20:04:06, 20.03.2017

я за рональда кумана. человек барсе не чуждый и как тренер очень сильный

romani23 в 19:57:18, 19.03.2017

Унсуе кипер а в истории Мирового футбола мало тренеров-киперов сумевших достичь больших успехов на посту главкома... точьнее НЕТ мало-мальски выдающегося тренера из бывших киперов и сомневаюсь что Унсуе будет первым. У киперов мышление иное (кроме того что они от природы малость прибацанные... не от Мира сего) чем у полевых игроков и всё от этого, кроме того Лучо устроил нам в этом сезоне болтанку и валидольное раздолье а Унсуе был его ассистентом, не говорю ужэ о том что Унсуе пока НИЧЕГО и НИКОМУ не доказал а Барса не полигон для испытаний.

Layman в 19:25:31, 19.03.2017

Барсе нужен тренер, способный управлять игроками, умеющий принимать решения и требовать их исполнения от футболистов. Сомневаюсь, что Унсуэ способен заставить работать того же Месси или избавиться от него даже в самом крайнем случае.
Вся эта преемственность поколений заводит команду в тупик. Нужен тренер со стороны, с сильным характером.

Viatchka в 12:19:50, 19.03.2017

Опять игроки будут "крутить" тренером!