День в истории - 27 октября

1940 год. Уступая на выезде мадридскому "Атлетико" по ходу игры со счетом 4:1, "Барселона" сумела вырвать ничью, забив три мяча в последние десять минут матча.
Со дня этого события прошел 81 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

23.03.2017

Луис Энрике все еще не нашел ответы на старые вопросы Bookmark and Share

     Эксперт SkySports по испанскому футболу говорит о минувшем туре Ла Лиги и отвечает на вопросы пользователей Твиттера.

     Схема 3-4-3 еще раз показала, что работает достаточно эффективно в матчах большого значения. Лишь немного импровизации позволило "Барсе" снова заиграть на своем прежнем уровне. Эта схема создает много проблем в обороне, во многом из-за того, что игроки передней линии не отрабатывают в защите. А так страдает полузащита и, главным образом, оборона. "Валенсия" создала несколько моментов даже с вдесятером.

     Кроме того, когда "Барселона" атакует при этой схеме, в ее игре нет достаточной ширины. Очевидно, что поддержать атаку в свободной зоне на фланге некому, потому что там, как правило, оказывается, только один игрок.

     Идея работала недолго как эксперимент, но проблема в том, что игроки не готовы перестроиться для игры по новой схеме. Как и не готовы играть по схеме 4-3-3. Такое ощущение, что эта команда несбалансированна в плане состава, и это еще один недостаток работы Луиса Энрике, который я хочу подчеркнуть.

     Ранее он достаточно серьезно подумывал покинуть свой пост по ходу сезона, хотя и не говорил об этом. Только руководству клуба перед сезоном. Однако его поведение доказывают, что у него было ясное представление относительно своего будущего.

     По его просьбе клуб приобрел игроков, которые были призваны подменять, а не конкурировать с игроками стартового состава. Ему хотелось легкой жизни. Это на руку ему, игрокам стартового состава, но плохо для будущего команды.

     "Барселона" должна быть сильнее, кто бы ни стал следующим тренером команды. Сейчас фаворитом является Хуан Карлос Унсуэ. Ему предстоит принять важные решения. Вопрос не только в продолжении курса. Он должен будет определиться, что делать с некоторыми из игроков основной обоймы, которые, возможно, не заслуживают быть таковыми.

КАЗЕМИРО — ВАЖНЕЙШАЯ ФИГУРА В ПОСТРОЕНИЯХ "РЕАЛА"

     В выездном матче против "Атлетика" перед "Реалом" стояла очень тяжелая задача. До субботы на "Сан-Мамес" баски не проигрывали в последних 19 матчах различных турниров. "Реал" спасла прекрасная игра Карима Бензема, одна из лучших за все время выступлений француза за мадридцев.

     Он показал, на что способен, если ему предоставить шанс. Это "девятка с половиной", если хотите. Иногда он может выполнять функции полузащитника, иногда второго нападающего, а иногда завершать атаки.

     Речь идет о сильном игроке, но болельщики "Реала" обвиняют его в недостатки личных качеств, необходимых для того, чтобы играть в "Реале" и быть великим игроком этой команды. Он недостаточно агрессивен, а это качество всегда требуется болельщиками "Мадрида" от своих игроков.

     Такое качество есть у Каземиро, который постепенно становится что-то вроде народного героя. Не только из-за забитого гола; он становится незаменимым в " Реале", потому что никто не исполняет ту роль, которая висит на нем, роль чистильщика в зоне перед защитой.

     Кроме-того, он обладает восхитительной техникой работы с мячом, прекрасным пасом и не допускает много ошибок в передачах. Каземиро растет и, как сказал кто-то на этой неделе, становится одним из лучших сдерживающих полузащитников в мире. Я бы не стал повторять это снова и снова, но для меня очевидно, что он — важнейшая фигура для "Реала".

КОНЕЦ СЕВИЛЬСКИМ НАДЕЖДАМ НА ЧЕМПИОНСТВО

     У "Севильи" были все шансы в гонке за чемпионский титул, но поражение мадридскому "Атлетико" их похоронило. Сейчас команда находится в наихудшем физическом и психологическом состоянии в сезоне. Посмотрим, что Хорхе Сампаоли сделает для того, чтобы вновь вернуть своих подопечных на конкурентоспособный уровень.

     Его тренерские попытки изменить ситуацию на поле не сработали. Давайте посмотрим, сможет ли он сделать это теперь.

     Ответы на вопросы пользователей Твиттера

     @redalert40: "Некоторые изданию сообщают о намерении "Барселоны" приобрести Филиппе Коутинью в качестве замены Андресу Иньесты. Есть ли в этом доля правды?"

     Балаге:

     — Нет. Филиппе Коутинью — это, безусловно, отличный футболист, но у "Барселоны" нет в планах приобретать его. "Барса" ищет полузащитника, Коутинью больше склонен к атакующей игре. Главный кандидат для "Барсы" — Марко Верратти, но цена за него может быть непосильной для "Барсы".

     @davewood7: "Атлети" еще может сказать свое слово в чемпионской гонке?"

     Балаге:

     — Не думаю. Третье место — их главная задача. Выполнить ее очень важно, потому что в следующем году мадридцам нужно попасть в Лигу чемпионов, чтобы продолжить развиваться и платить за новый стадион, который обойдется им в 300 миллионов евро. Кроме того, третье место важно и потому, что оно позволит им избежать дополнительных матчей в итак долгом сезоне, ведь четвертое место будет означать раннее начало соревнований. В общем, третье место — главная цель "Атлетико".

     marilichat: "За последние пять лет "Барса" пропускала меньше, чем "Реал". Следует ли нам в этом случае говорить о защите команды?"

     Балаге:

     — "Барса" пропустила два от "Валенсии". Кроме того, "Барса" пропускала в последних четырех матчах, поэтому говорить и силе в защите не приходится. Проблема еще и в том, что атакующие игроки не помогают обороне. А именно так должна защищаться "Барса". Сейчас футбол сине-гранатовых похожа на американские горки. За ней волнительно наблюдать, но без контроля над игрой команда не сможет достичь главных целей: победы в чемпионате и Лиге чемпионов.

     @ghedin1878: "Считаете ли Вы, что "Барса" будет искать возможность продать Алькасера?"

     Балаге

     — Главная проблема в этом — его заработная плата и цена. Ему не дали как следует показать себя, потому что Луис Энрике сразу понял, что он мало чем может улучшить игру команды. А еще и из-за того, о чем я говорил раннее об игроках стартового состава и их сменщиках. Луис Энрике не хотел создавать проблемы традиционному атакующему трио. Я надеюсь, что следующий тренер даст ему шанс, потому что он — прекрасный нападающий.

Теги: Валенсия, Примера

Источник: Sky Sports

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!