День в истории - 28 апреля

1999 год. В честь столетия клуба прошел товарищеский матч между "Барселоной" и сборной Бразилии, закончившийся красивой результативной ничьей - 2:2.
Со дня этого события прошло 18 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

11.04.2017

Какое сочетание Луис Энрике использует в Турине? Bookmark and Share

     Матч против "Ювентуса" — один из самых опасных до настоящего момента сезона — станет еще одной головоломкой для Луиса Энрике. Тренеру "Барсы" предстоит сложная задача сформировать центр поля и сделать ставку на один из возможных тактических рисунков.

     Играть на поле "Ювентуса" само по себе сложно, но к этому фактору добавляются еще и проблемы, связанные с отсутствием Серхио Бускетса и Рафиньи.

     Речь не идет о чем-то банальном. Если Буси — фундаментальный игрок центра поля, который отвечает за координацию команды, то испано-бразилец давно уже стал тем элементом схемы 3-4-3, который позволяет тренеру подстроить игру под нужный лад.

     РОЖДЕННЫЙ ИЗМЕНЯТЬ

     Как мы видим, Луис Энрике часто меняет тактический рисунок и редко доверяет выход в стартовом составе конкретным 11 игрокам. Более того, тренер "Барсы" не обращался к одной и той же формуле в последних 30 официальных матчах.

     Переход на схему с тремя защитниками и четырьмя полузащитниками с Лео Месси во главе ромба случился после провала на "Парк де Пренс" против ПСЖ (4:0).

     До этого "Барса" испытывала схему 3-4-3 в в выездном матче против "Леганеса" в рамках 4-го тура Ла Лиги. Тогда все прошло успешно — 1:5.

     Лучо решил перейти на схему Dream Team Йохана Круиффа, начиная с матча чемпионата против "Атлетико", и добился отличных результатов как в той встрече (1:2), так и в ответной игре с ПСЖ (6:1) и в дуэли с "Севильей" (3:0).

     САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ФОРМУЛЫ УСПЕХА

     В этом сезоне самым используемым сочетанием в центре поля (6 раз) является "классическое", то есть связка Бускетс-Ракитич-Иньеста, хотя в качестве привычной альтернативы используются Андре Гомеш и Денис Суарес.

     Так, вариант Бускетс-Ракитич-Андре Гомеш Энрике также использовал в шести случаях; сочетание Бускетс-Ракитич-Денис Суарес — в четырех; вариант Бускетс-Андре Гомеш-Иньеста — тоже в четырех.

     В общей сложности тренер сине-гранатовых ставил на две игровые схемы (9 раз на схему 3-4-3 и 39 на 4-3-3), при этому используя 29 различных сочетания в центре поля в 48 официальных матчах.

     ПОТЕРИ

     Но потери, связанные с различными причинами, неоднократно осложняли жизнь тренеру сине-гранатовых, который был свидетелем того, как его команда проиграла в матче против "Депортиво" (2:1) и "Малаги" (2:0).

     Потери в лице Неймара, Иньесты, Ракитича или Рафиньи в зависимости от матча, а также ротация состава, к которой астурийский наставник прибегает как способ управления командой, привели к тому, что формула в центре поля постоянно варьируется от матча к матчу.

     Из-за того, что Жорди Альба хуже других вписывается в оборону из трех защитников (именно этот критерий явился ключевым для Луиса Энрике), он потерял свое некогда неоспоримое место в стартовом составе.

     3-4-3 ИЛИ 4-3-3?

     В предстоящем матче возобновившейся Лиги чемпионов потеря Бускется из-за дисквалификации станет дополнительной проблемой. Продолжит ли Луис Энрике делать ставку на 3-4-3 или вновь обратится к прежней 4-3-3, которую снова попробовал на "Росаледе"?

     Похоже, что Хавьер Масчерано, которого в Малаге Лучо использовал на позиции правого латераля, вернется в центр, но на этот раз в центр полузащиты и будет действовать в опорной зоне.

     Аргентинец уже действовал успешно на этой позиции в ответной встрече 1/4 финала Королевского кубка против "Реала Сосьедад" (5:2) и первой встрече кубка с "Атлетико" (1:2).

     Он будет прикрывать Ракитича и Иньесту, действуя перед тандемом центральных защитников, сформированного из Пике и Умтити. Конечно, если команда будет играть не в три защитника. Ну а в случае схемы с тремя защитниками, Пике и Умтити будет помогать либо Сержи Роберто, либо Жорди Альба.

Теги: Луис Энрике, Ювентус, Лига чемпионов

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


svat в 18:34:06, 12.04.2017

надо тренер типа Мауриньо,чтобы все в глаза мог высказать и на место поставить того же Месси,а то корона мешает ему бегать.Бесит Неймар своим поведением на поле,как идиот ведет себя.Матье как железный дровосек играет.Золото упустили скорее всего,Юве 4 мяча не забъем.

Viatchka в 16:33:20, 12.04.2017

Появляются здравые мысли, а то все здесь "дули" в одно место клубу, который со всей очевидностью деградировал в последние годы!
Да в команде 2/3 игроков не соответствуют уровню топ клуба, а некоторые из них и клуба высшей лиги! Но другая 1/3 тоже уже несколько лет находится "не в форме"! Месси просто "сдох", играет очень медленно, его "сжирают", он злится от этого, и играет ещё медленнее! Тренеры бояться ему на это указать! Неймар в сборной и иногда в Барсе очень хорош, но вчера провалил матч! Суарес до уровня себя "в Ливерпуле" в Барсе так и не "дорос"! Иньеста должен "вешать бутсы на гвоздь"! Бускетс просто "черепаха"! Больше никого нет! Накупили всякий "мусор", очевидно из-за "откатов", а придурошные болельщики не повесят всю эту публику за "одно место" в центре города, а орут "Барса!!! и вытирают слёзы"!
Случайная победа над ПСЖ (ошибки вратаря ПСЖ и судьи) создали иллюзию величия, но в Малаге и Турине снова всё повторилось! Вчера их "сделали" запросто, как детей, и снова у Месси моментов "0", у Неймара "0", у Суареса "1", У Иньесты "1" - это всё за 94 минуты! Побегать некому, завести других - некому, всем охота домой на свои виллы, не до футбола и болельщиков - счета в банках трещат от денег!!!

MBA в 12:29:04, 12.04.2017

удивляет то что Барса в тойке лучших клубов мира.Реал Бавария Барса.и не уступает им в финансовам плане но на норм.играков денег них..ю нету.пример реал у них скамейка лучше нашей половины основы.а недавно былло сравнение кто выйграет если сыграют скамейка запасных реал и барса.тут сравнивать не надо кто кого.скоро матч с реалом и уже както не по себе,думаеш кого энрике выставит на сартовый состав, матьё гомеш д.сураес?нужны игроки защиты,игроки полузащиты.и ещё одно.этот роберт фернандес уже думает о камбэке на камп ноу.но почему нельзя решать исход встречи в первой игре.нужна капитальная чистка клуба,всю хунту послать нах.во главе с бармалеям.

titan57 в 07:47:03, 12.04.2017

радует одно после такого просера руководство побоится ставить физрука унсуэ и назначит нормального тренера