День в истории - 23 сентября

1959 год. На стадионе "Камп-Ноу" было установлено освещение.
Со дня этого события прошло 60 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

28.04.2017

Балаге: "Анри не уставал повторять, что Пако блестяще справлялся со своей ролью" Bookmark and Share

     Эксперт Sky Sports по испанскому футболу Гильем Балаге подводит итоги воскресного Класико, уделяя особое внимание потрясающему выступлению Лионеля Месси и оценивая то, как результат этого матча отразится на борьбе за чемпионство.

     Действительно ли Класико так много определяет?

     Класико — это событие, которое многое меняет. В прошлом сезоне 4 гола, которые "Барса" забила на "Бернабеу" (тогда "Реал" тренировал Рафа Бенитес) был началом конца тренерской деятельности Бенитеса в Мадриде.

     Затем на "Камп Ноу" приехала команда Зидана, и тот матч помог "Реалу" победить в Лиге чемпионов и едва не "украсть" чемпионский титул у "Барсы".

     Первая встреча сезона между двумя командами завершилась со счетом 1:1, который передал инициативу "Реалу", а минувшая дуэль может еще больше изменить общую динамику.

     Эти матчи всегда имеют большое значение, особенно когда случается так, что "Реал" впервые проигрывает на "Бернабеу" после гола в добавочное время. Такого никогда не было. То, что это был 500-й гол Месси, и то, как он его отпраздновал, тоже может иметь большое значение.

     Эта реакция Месси была импровизацией, он вовсе не подготовил такое празднование гола. Это была реакция на жесткую игру, на действия Каземиро, за которые он мог быть удален, а также за два фола на аргентинце со стороны Серхио Рамоса и Марсело.

     Волшебный Месси

     Месси был великолепен. Луис Энрике понял, что слабым место "Реала" была зона за спиной Каземиро, это была часть поля, на которой было пространство, и Месси прекрасно воспользовался этим.

     Месси глубоко опускался, у него получались забеги через центр поля, и он знал, что если пройти полузащиту и защиту "Реала", всегда будет вероятность того, что Каземиро сфолит и получит желтую карточку, которую он и получил в начале матча. На самом деле, до перерыва он должен был получить вторую.

     Месси знал, что это был лучший способ атаковать соперника, и очевидно, что Луис Энрике использовал двух нападающих — Луиса Суареса и Пако Алькасера, чтобы нагрузить работой центральных защитников и освободить пространство за спиной Каземиро.

     Так что Месси знал об этом плане, знал, что он должен строить атаки команды, знал, что если перед ним появится свободная зона, то нужно туда смещаться. Он все сделал превосходно. Не только в плане голов.

     Во втором тайме, когда действия игроков "Барсы" казались немного суетливыми, Месси попытался взять игру под свой контроль, придерживая мяч и придумывая что-то с Иньестой и Бускетсом.

     Ну и, конечно, самая концовка, когда настал его момент после великолепного забега Сержи Роберто, паса Андре Гомеша и последующей передачи Жорди Альбе, который отдал пас Месси, а тот, все рассчитав, исполнил идеальный удар.

     Месси превосходил всех на поле. Ведущий передачи, Давид Гарридо, спросил меня, почему Месси забил всего 4 гола в последних 11 Класико, и я думаю, что это вероятно был один из тех случаев, когда я не знал, что ответить. Я не понимал, как это можно было сделать.

     Так или иначе, я рад, что он снова стал забивать, и я не должен снова объяснять это.

     "Реал": кто виноват?

     Между мной и Грэмом Хантером (эксперт по испанскому футболу) есть расхождения относительно того, кого винить в "Реале" в недостатке контроля над игрой в ходе определенных отрезках игры.

     Зидан жаловался, что в конце матча команде следовало побольше думать и успокоить игру, потому что "Барселона" поймала соперника на контратаке, когда тот играл вдесятером и при этом атаковал.

     Грэм считает, что игроки сами должны были принимать решения и понять, что нужно делать. Я согласен с ним, но при этом добавлю, что Зидан должен взять часть вины на себя. Да, он сделал две важнейшие замены, которые усилили атаку команды, но это были изменения, также приведшие к небольшому хаосу, чему поспособствовала усталость после сложных матчей Лиги чемпионов посреди недели.

     Таким образом, с Марко Асенсио и Хамесом Родригесом на поле "Реал" был вынужден идти в атаку, а Матео Ковачич и Тони Кроос действовали в качестве разрушителей в центре поля. Но с тренерской скамейки следовали указания, которые были направленны не на контроль, а на атаку.

     Потом, когда счет был 2:2 и до конца оставались считанные секунды, "Реал" продолжал атаковать.

     Зидану следовало дать другие инструкции своим подопечным, выпустить на поле, например, Иско, чтобы команда держала мяч и контролировала игру.

     Тактический мастер-класс Луиса Энрике

     В тактическом плане Луис Энрике все понял правильно. Эксперт Sky Sports Тьерри Анри не уставал повторять, что Пако блестяще справлялся со своей ролью отходить на левый фланг полузащиты, когда команда оборонялась, а когда надо — играть центральным нападающим. Он сделал все, как его просили, и с ног валился в конце матча. Несмотря на прекрасную работу и ключевую роль, я удивился, читая каталонскую прессу, тому, что его имя практически не упоминается.

     Роналду — не единственный виновник

     Роналду несправедливо критикуют за то, что он не забил, но его преследует все та же проблема: критики судят португальца за его голы. Такое уже случалось в прошлом, но ведь он всегда помогает команде и в других аспектах игры.

     Но сейчас он потерял три килограмма и похудел, избавившись от некоторой мышечной массы, особенно в верхней части тела. В нижней части, напротив, он прибавил в мускулах, чтобы сохранить взрывную скорость, которая сделает его великолепным центрфорвордом.

     Его будут продолжать оценивать за то, сколько голов он забивает, теперь еще и потому, что он не будет принимать столь активного участия в игре. На самом деле у него был прекрасный шанс забить, которым он не воспользовался, хотя он и был в офсайде.

     Я считаю, что во многом нужно отметить и тер Штегена. Он провел прекрасный матч, и Роналду оказывал на него большое давление. Я не думаю, что португалец провел плохой матч. На мой взгляд, было бы несправедливо оценивать его игру так, как мы делали это раньше.

     Для меня Роналду на данный момент — лучший центральный нападающий в мире.

     О том, кто был в центре всеобщего внимания

     Главный судья матча (Алехандро Хосе Эрнандес), по мнению барселонской прессы, хороший судья, а в Мадриде он — плохой судья. Если вы хотите узнать, что испанская пресса думает о том или ином арбитре, просто посмотрите на результаты и на то, кто с кем побеждал и проигрывал.

     Каземиро следовало выгнать с поля. Он сфолил на Месси, и за это должен был получить желтую, которую не получил.

     Теперь что касается Марсело. Да, он защитил себя локтем, но, на мой взгляд, это желтая карточка — не красная. Один мой знакомый судья отправил мне сообщения по ходу матча и сказал, что это фол на желтую карточку за неосторожное использование руки, но в данном действии не было чего-то намеренного.

     Я и не считаю, что в эпизоде раннее с Роналду был пенальти. Преждевременный уход Рамоса в раздевалку стал следствием явной красной. И в голе Каземиро не было оффсайда.

     В общем, решений было много и все они были разные, но я не думаю, что они как-то повлияли на игру.

Теги: Лео Месси, Луис Энрике, Марк-Андре тер Штеген, Примера, Реал Мадрид, Судейство, Тьерри Анри

Источник: Sky Sports

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


ronixs в 07:56:04, 28.04.2017

Мнений много,но факт в том,что Реал с нами мечтает получить ничью и играет на ничью,в первом матче повезло,во втором нет.И это с сегодняшней Барсой.Хави после первого матча сказал,что великий клуб так трусливо играть не может.Раньше было так,появилась кровь после удара-удаление,а теперь рассуждают жёлтая или красная,тебе бы зуб выбить и посмотреть,как ты заговоришь.