День в истории - 20 октября

1982 год. В ответном матче 1/8 финала Кубка обладателей Кубков "Барселона" в Белграде выигрывает у "Црвены Звезды" - 2:4. Героем встречи стал Диего Марадона, который оформил дубль и отдал голевую передачу на Бернда Шустера из центрального круга.
Со дня этого события прошло 37 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

26.05.2017

Луис Энрике: повторил бы все, что пережил с командой Bookmark and Share

     Финал. "С этим матчем мы связываем большие ожидания, это один из самых лучших матчей. Он такой благодаря своей атмосфере. У нас есть возможность завершить мою работу здесь с еще одним титулом".

     "Алавес". "На мой взгляд, это команда-открытие нынешнего сезона Ла Лиги. "Алавес" действует интенсивно и просто. Дейверсон опасен на контратаках, как и фланговые игроки. Также отмечу способность эффективно прессинговать и быстро переходить от обороны в атаку благодаря Эдгару и Ибай. Латерали "Алавеса" любят могут хорошо подключаться к атаками. Этой команде сложно забить. Она может измениться, независимо от того, играет она с 4 или 5 защитниками. Они много грузят мяч в штрафную и много бьют по воротам. У "Алавеса" все просто, и эта простота приносит команде хорошие результаты, потому что игроки все делают правильно".

     Ключевой фактор. "Мы постараемся сделать так, чтобы на них оказывала давление нехватка опыта игры в финалах. Для "Алавеса" этот матч станет уникальным, с ним связывается все, но в то же время это опасно. "Алавес" не привык играть в финалах. Они могут ждать большего от этого матча, но превзойти нас по желанию победить не смогут. Я еще не видел команду, которая стремилась к победе сильнее моей. Мы будем бороться на пределе".

     Ожидания. "Добраться до финала очень сложно. Нужно воспользоваться этим шансом. Мы подходим к матчу в хорошем психологическом и физическом состоянии. Результат предсказать невозможно. Надо быть готовым к любому развитию событий".

     Лидер. "Нужно обладать множеством качеств, чтобы быть тренером "Барсы", не только лидерскими. Руководить группой игроков сложно, но помимо этого есть и другие факторы".

     Период работы в "Барсе". "Этот опыт обогащает как на личном, так и на профессиональном уровнях. Мне не пришлось менять самого себя. От этой команды просто просить 100-процентной отдачи".

     Отсутствие Сержи Роберто и Луиса Суареса. "В моем представлении, у такой команды, как "Барса", должно быть достаточно ресурсов, чтобы преодолеть любую потерю. У меня есть несколько вариантов".

     После себя. "Когда ты приходишь в сильную команду, то должен побеждать и завоевывать трофеи. Мы были непредсказуемы для соперников во многих матчах и завоевали много трофеев. Если я оставил что-то после себя, то меня это мало интересует. Я выполнил свою работу на все 100. В общем мой период работы с командой выдался позитивным, и мы были на все 100 верны стилю "Барсы". Если перед тем, как поставить подпись под контрактом, мне бы сказали, что мы выиграем все, что выиграли, я бы не просто поставил подпись, а расписал бы весь контракт. Дело не только в победах, а то, как они были добыты".

     Судебные дела вокруг клуба. "Мы держимся в стороне от этого и сосредоточены на работе. Такое всегда было".

     Самокритика."Вероятно, я допустил много ошибок. Иногда был прав. Но ошибаются только те, кто принимает решения. В итоге для меня самое главное каждодневная работа и любовь болельщиков и тех, кто помогал мне работать в клубе".

     Луис Суарес. "О нем я могу говорить только хорошее. Он очень многое значит для команды как личность. Его ценности... Иногда его сложно найти на поле, потому что у него в голове всегда желание  забить гол. У футболистов всегда есть, к чему стремиться, и я попытался помочь ему поменьше выражать несогласие с решениями судей и дискутировать с соперниками. Самое сложное — совершенствоваться, когда пульс зашкаливает".

     Неймар. "Он сделала важнейший прогресс в том, что касается понимания игры. Но для того, чтобы игрок в полной мере раскрыл себя, нужны командные достижения. И в этом году их не было".

     Месси. "Титулы принадлежат команде. Мне было приятно работать в команде с лучшим футболистом в мире. Он — настоящий боец с невероятной мотивацией. Прекрасный лидер и пример для всех".

Теги: Алавес, Дисквалификации, Королевский кубок, Лео Месси, Луис Суарес, Луис Энрике, Сержи Роберто, Травмы и болезни

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Viatchka в 13:07:17, 28.05.2017

Слабый матч! Лео, к удивлению, был активен, за счёт этого и выйграли! Остальные - присутствовали. Пол состава (как минимум) надо выгонять!

romani23 в 07:14:21, 27.05.2017

Уж после такого заявления Лучо дал ещё один повод думать что у него не всё в порядке с головой.
... - Скореебы отыграть с Алавесом и больше не видеть Лучо.
... - Отставка Лучо и золотая бутса Лео...вот и все радости этого сезона и всё по вине одного только Лучо.