День в истории - 23 июля

2000 год. Жоан Гаспар, который в течение 22-х лет был вице-президентом Хосепа Льюиса Нуньеса, избран новым президентом "Барселоны", получив свыше 45 тысяч голосов.
Со дня этого события прошло 17 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

30.05.2017

Что думает Вальверде о Месси? Bookmark and Share

     Новый тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде, начиная с 1 июля, будет работать с Лео Месси, с лучшим футболистом в истории. До сих пор Вальверде, который будет представлен в качестве нового наставника сине-гранатовых в этот четверг, лишь соперничал с Месси и никогда не сомневался, когда ему предоставлялась возможность похвалить аргентинца.

     Вальверде не раз возглавлял команды, которые выходили на поле против "Барсы" Месси; однако выступления Лео в последних финалах Королевского кубка всегда оказывались решающими к несчастью команд баска.

     Эрнесто Вальверде никогда не был скуп на слова похвали в адрес Месси. "Я хочу, чтобы в моем "Атлетике" выступали лучшие игроки в мире. Хоть бы однажды вдруг выяснилось, что Месси из Арригорриаги¹, чтобы он мог играть за нас, — пошутил Вальверде на одной из пресс-конференций, добавив, что "Барса" — это не только Месси. — "Это игрок, который всегда проявляет себя в больших матчах".

     Это не единственный раз, когда Вальверде похвалил Месси, который сыграл решающую роль в матче против "Атлетика". Другим таким случаем стал финал Королевского кубка, в котором "Барса" снова победила "Атлетик" со счетом 1:3 благодаря волшебной игре нападающего.

     — Меня спрашивали, возможно ли вообще остановить Месси. Так вот, скажу, что почти невозможно. Игра "Барсы" сильно зависит от него, а также обуславливает оборонительную стратегию команды. Мы хорошо начали, но Месси обычно великолепен в таких матчах, каким он был и в этом, — блестящий и невероятный, — сказал тогда Вальверде.

     1. Арригорриага — (исп. Arrigorriaga) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного сообщества Страна Басков (автономное сообщество). В "Атлетике" играют исключительно футболисты, имеющие баскские корни.

Теги: Лео Месси, Эрнесто Вальверде

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


DXman48 в 20:45:45, 30.05.2017

За Альбу нужно бороться. Терять такогигрока - большая глупость! Как новая метла не намела...