День в истории - 13 декабря

1960 год. Полузащитник "Барселоны" Луис Суарес был признан лучшим футболистом Европы 1960 года. Суарес стал первым футболистом "Барселоны", который удостоился награды "Золотой мяч".
Со дня этого события прошло 57 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

04.08.2017

Самая холодная речь Неймара Bookmark and Share

     Не было ни аплодисментов, ни оваций, ни слез. Один из свидетелей прощания Неймара с командой охарактеризовал встречу как "очень холодную и недолгую". Эпитеты, которые скорее подходят для описания технических трюков бразильца на поле. Это странное прощание длилось чуть более 10 минут.

     Перед тем, как проститься с товарищами по команде, с которыми он пережил минуты славы и не так много неудач, Неймар встретился с главным тренером команды Эрнесто Вальверде в одном из офисных помещений "Сьютат Эспортива". Там Неймар также не стал углубляться в аргументы своего решения, а просто спокойно попросил тренера облегчить его уход из команды. Тренер согласился, а в прощальном ритуале ограничился простым пожатием руки.

     Ну а потом настал момент истины: Неймар пошел к своим партнерам, чтобы сообщить им новость о своем уходе. На самом деле сюрпризом эта новость стала лишь для немногих, поскольку за несколько дней до этого, еще в ходе турне по США, он сообщил о своем решении самым приближенным товарищам по команде. Эта информация быстро перестала быть секретом.

     Оставалось только официально сообщить всей команде. Неймар ждал, пока соберутся все игроки, включая тер Штегена и Андре Гомеша, которые присоединились к сборам позже всех. За чуть более чем 30 секунд он сбросил с себя тяжелую ношу, выражая в основном благодарность за годы радости, проведенные вместе с "Барсой". "Вы будете всегда в моем сердце", — сказал Неймар.

     После этого один за другим игроки принялись обнимать Неймара. Очевидно, что самые горячие объятия были с теми, с кем бразилец делился своими мыслями в последние дни: Жерард Пике, ставший для него родной душой, Месси и Луис Суарес. Весьма тепло с Неймаром простился с Умтити, Альбой и Видалем, с которыми у бразильца сложились хорошие отношения. Прощание с Дугласом и Рафиньей прошло отдельно, поскольку эти игроки входили в круг наиболее близких друзей Неймара.

     Однако несмотря на эти детали, общая атмосфера в раздевалке не была грустной. Это большой удар со спортивной точки зрения, ведь кто бы не пришел на замену Неймара, никому не удастся превзойти его в классе. Но у нас есть лучший футболист в мире, и этого ПСЖ не отнять.

Теги: Неймар, Трансферы

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Viatchka в 13:06:41, 05.08.2017

Лучший игрок сейчас в "Монако" - Лемар, и лучшей замены Иньесте не найдёшь!

rinorino в 08:54:13, 05.08.2017

Смотрел вчера я вашего Мбаппе в игре: никакой фантазии, нуль дриблинга, нуль голов, нуль голевых передач... Какие ещё 200 лямов за этот кусок д...ма? И как он может заменить Неймара? Поверрьте, по позиции Нея могут заменить лишь Коутиньо и Азар, да и то лишь отчасти, наполовину, т. к. Ней по сравнению с ними другой уровень.

контр атака в 23:59:12, 04.08.2017

С маркетинговой стороны Дембеле не очень удачная покупка. Я к тому что ПСЖ уверен на футболках Неймара половину окупит , а Дембеле не так популярен чтоб выручить на продаже атрибутики или не популярен как рекламное лицо. 222 за Неймара это не много поверьте тем более во Франции где в принципе особо и поболеть то людям не за кого кроме ПСЖ и Монако,а учитывая что Монака распродает своих звезд то и скорее Монако не "вишенка на торте"

barcafan-vl в 22:29:47, 04.08.2017

Согласен с Hich. Сейчас будем наблюдать за эпопеей под названием "как про..ать 222 млн.". Просто у Дембеле на позиция Нея. Кто можетулучшить игру? Мбаппе, Азар, Тьяго, Иско, Ренато Санчес, Лапорт. Но их не купят.

titan57 в 18:20:17, 04.08.2017

скореес всего купят в защиту Иньиго Мартинеса. след. летом скорее всего уйдет маска и на его место как и обещали приобретут Мину. Дембеле нужен обязательно. пусть бартомеу сотку или больше выкладывает но игрока покупает. вот коутиньо приобрести будет очень сложно. но если приобретут то барса будет сильнее чем с неймаром. не понимаю почему не пытаются Деле Али купить?

Hich в 16:59:44, 04.08.2017

купят шлак вместо Неймара

xoiiiemin в 16:15:31, 04.08.2017

В том то и дело,что мотор Барсы,а было когда то аж 2(Хави и Иньеста),сейчас уже их нет.Первого-физически,а второго фактически,Иньеста очень сдал физически,мяч и техника у него осталась,а физики-нет.Очень нужен быстрый,толковый молодой игрок в центр поля,с хорошим пасом и видением поля.Только тогда,заиграет новое трио нападения(Месси-Суарес- Дембеле или Дибалла),а без такого игрока,даже если сметстят Месси только в полузащиту,все равно,атаку 30летний Месси не разгонит.Коутинье или Вератти скорее всего им не достанутся,да и остальных накупленных ранее бревен,надо куда то сплавлять!

Viatchka в 14:21:55, 04.08.2017

С такой игрой Барсы - медленной и вялой, приличные игроки скоро будут все обходить его стороной! Неймар единственный, кто хоть как-то старался играть быстро! В команде 3-4 приличных футболиста, остальные - "тихий ужас", некоторые просто "дубоватые", для скамейки запасных в Гранаде или Эйбаре - что они делают в топ-клубе, которым пока является Барса??!!!
Вроде говорят, что Лео наконец решил заняться своей скоростной физухой! Надеюсь у него хватит желания, иначе скоро и Лига Европы будет желанна!

xoiiiemin в 08:22:27, 04.08.2017

Теперь вопросов стало еще больше,чем ответов!Дело не в том,что он ушел,а в том почему у такой команды как БАРСА,такое гнилое и слабое руководство?Ведь эти админишки слили,очень многих,и слили в тихаря очень не красиво,чего стоит только поступки как с Круифом или Пепом.Да,Неймар быо чужеродным в Барсе,но клуб.то вообще не помог ему ни чем,что бы Барселона стала ему все же домом.Алвеса то нафиг было,так отпускать,пожалели 2 года контракта,игроку,который играл на бровке лучше всех остальных,мало того,что замену не нашли до 17 года,так еще и Неймара упустили и отмечу,скорее всего не подпишут ни кого,за Неймаровы деньги.Ни Вератти,ни Коутинье к ним не пойдут,а Дибала если и придет за 120 лямов,это не чего не даст.Этому руководству,надо сейчас уже уходит в отставку в полном составе и срочно возвращать в структуру клуба,людей,который они выкинули в свое время(Лапорта,Субисарета,Бигиристайн,Пеп+новых Пуоль,и Хави и пр)

TonyL в 01:40:25, 04.08.2017

Скатертью дорога...
Совсем не удивлюсь, если следующим летом он окажется в Реале (а может и этой зимой).
Ловлю себя на мысли, что всегда чувствовал его инородным телом в Барсе, и старался задавить эти мысли "в зародыше". Но... Видать, не ошибся. Не та ментальность у него для игры в ТАКОМ Клубе, как Барса. И, опять же, почему-то совсем не жаль, что он "срыгнул". Именно срыгнул. Уходить надо достойно.