День в истории - 17 августа

2001 год. Ведя в счете 3:0 в матче на Кубок Гампера "Барселона" чуть не упустила победу в игре с итальянской "Пармой" - 3:2. Голами у "Барсы" отметились Савиола, Кристанваль и Альфонсо.
Со дня этого события прошло 16 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

08.08.2017

Так отец и сын Неймары предали "Барсу" Bookmark and Share

     Порядочность Неймара, которую ему приписывают на поле, отсутствует у бразильца за его пределами. Ни у него, ни, тем более, у его отца. Эта двоица не была честной в том, что касается недавнего ухода нападающего из "Барсы" и заработала себе место лишь в самых грязных анналах истории клуба.

     Неймар&Неймар принялись обманывать клуб и зачинили шизофреническую игру, которая привела в недоумение команду и болельщиков. В ходе нескольких месяцев они создавали фундамент для ухода из клуба и использовали отпускной период в конце сезона, чтобы уладить все вопросы относительно новых контрактов с ПСЖ, включая спонсорское соглашение на 300 миллионов евро, рассчитанное до Мундиаля-2022 в Катаре.

     Неймар предал даже тех людей, которые становились за него грудью и всегда его поддерживали с тех пор, как в 2011 он начал осуществлять свой переход в каталонский клуб.

     В июне футбольный директор клуба Рауль Санльеи находился в Сан-Паулу, где принял участие в благотворительном мероприятии Института Неймара. Он вернулся в Барселону за несколько часов до начала вербены по случаю праздника Святого Жоана, даже не подозревая о назревавшем. Добавим, что Санльеи также воспользовался поездкой в Бразилию, чтобы закрыть трансфер Витиньо в "Барсу Б" и продвинуться в переговорах с Коутиньо и Паулиньо.

     Неделей позже — на свадьбе Лео Месси в Росарио — Ней, который не пропустил это событие и улетел из Аргентины на частном самолете в компании с Дани Алвесом, даже не обмолвился в разговорах со товарищами по команде, что собирается покинуть клуб.

КРАСНАЯ ТРЕВОГА, КОТОРУЮ ЗАБИЛ АНДРЕ КУРИ

     В начале июля один из членов технического секретариата клуба в Южной Америке Андре Кури предупредил руководство, что окружение Неймара ведет себя странно. При этом эта информация до него дошла не через отца и Неймара и не от самого нападающего, с которым у него уже на протяжении 6 лет теплые дружеские отношения. Это плохо пахло, очень плохо.

     Президент клуба Жосеп Мария Бартомеу был проинформирован о происходящем.  Тогда клуб мобилизовался для еще одного насыщенного событиями лета. Благо, что это было не впервой, ведь в 2015 подобное было с "Юнайтед", а годом раннее — все с тем же ПСЖ. То обстоятельство, что выплатить отступные за Неймара было невозможно без нарушения финансового Fair Play УЕФА, дало "Барсе" время, чтобы уладить данный вопрос. Так, по крайней мере, все думали.

     Именно Андре Кури и Рауль Санльеи, у которых с Неймаром и его семьей были отличные отношения, первые принялись за дело. Разница была лишь в том, что на этот раз роли поменялись: впервые Неймар выразил желание покинуть клуб, в то время как его отец придерживался противоположной позиции.

     Когда в понедельник 17 июля Альберт Масноу опубликовал на SPORT информацию о том, что Неймару "некомфортно" в "Барсе", бразилец уже был двумя ногами в ПСЖ, сколько бы там не повторялось, что он еще размышлял о своем будущем.

     Всегда спонтанный Дани Алвес в субботу сделал эту "тайну" явной. Его переход в ПСЖ, состоявшийся 12 июля, был желанием Неймара. Кроме того, мы можем утверждать, что новоиспеченный игрок ПСЖ попросил Qatar Sports Investment (QSI) приобрести и Филипппе Коутиньо.

     Неймар и его отец принялись кормить руководство клуба, технический секретариат, тренерский штаб и игроков надеждами, что бразилец может остаться в команде.кор. Но потом стало очевидно, что все это была ложь. Абсолютно все, начиная от президента Бартомеу и заканчивая Лео Месси, принялись влиять на ситуацию, когда команда находилась в турне по США, в ходе которого пережила целый букет противоречивых ощущений. Все это походило на русские горки. Кроме того, "Барселону" предупредил об опасности потерять Неймара и Альваро Коста, представитель Nike, который тоже попытался заставить еще раз все взвесить бразильца. Рауль Санльеи, Андре Кури (срочно вызванный в США) и Роберт Фернандес день и ночь стучали в двери семьи Неймаров.

     Неймар заплакал, когда на одном из мероприятий в Майями болельщики взяли его за живое, напомнив все, что за последние годы сделал клуб для того, чтобы приобрести и удержать его в команде.

БЕСЕДЫ С ТОВАРИЩАМИ ПО КОМАНДЕ

     Лео Месси, Луис Суарес и Жерард Пике больше других говорили на эту тему с Неймаром. После разговора с Лео бразилец сказал, что остается, и эта информация быстро просочилась в СМИ через клуб. Это "да" Неймара воодушевило Пике опубликовать в социальных сетях уже ставшие известными слова "он остается". Сделанное совсем не пошло на пользу Пике, которому пришлось сообщить новость; но он сделал то, что сделал, потому что верил своему другу.

     Шли дни и ничего не сдвигалось с места. Еще до завершения турне в клубе поняли, что поделать уже ничего нельзя. Гнев президента, который несколько раз говорил с Неймаром и его отцом, отражал общее настроение всех, кто был в турне.

     31 июля Неймар должен был получить 26 миллионов евро в качестве премиальных за продление контракта, который был готов разорвать в одностороннем порядке, заплатив 222 миллиона евро. И клуб сказал: "Хватит!"

     Управляющий директор клуба Оскар Грау внес депозит нотариуса на сумму в 26 миллионов. "Барса" приняла такое решение, основываясь на том факте, что год назад отец Неймар попросил единовременно выплатить всю сумму премиальных, в то время как изначально платеж планировалось поделить на несколько до 2021 года.

     В клубе решили сделать ставку на атаку, и отец отреагировал на это незамедлительно. И как отреагировал! Он топал ногами, лихорадочно вел себя, когда дело дошло до его кошелька, он совсем потерял контроль над собой. Он даже позвонил одному из управляющих клуба и серьезно оскорбил его.

     После он решил исправить ситуацию, заявив в интервью COPE, что именно из-за неуплаты бонусных он с сыном решил покинуть клуб и перебраться в Париж. Будто подготовка контрактов на сумму, превышающую 480 миллионов евро чистыми, корректируется за два дня. Как говорят в Бразилии: "Обманывает то, что нравится".

Теги: Жерард Пике, Лео Месси, Луис Суарес, Неймар, ПСЖ, Трансферы

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Apsny в 21:58:51, 11.08.2017

xoiiiemin, вообще невозможно сравнивать Пепа и Зидана в этом плане, только по цацкам, и то картонным у сливоты, но не по игре.

xoiiiemin в 21:47:53, 10.08.2017

Как правильно,тут кто то отметил,не возможно сейчас усилить игру БАРСЫ,не отправляю в полную отставку все руководство клуба.За весь период развитьия Барсы как клуба,после Гвардиолы,идет не уклонный спад!И даже с Неймаром,Барса не в состиоянии была конкурировать на международной арене с Реалом Зидана.Именно Реал Зидана,сейчас это Барса Гвардиолы!Хотите верьте,хотите-нет.
После ухода Пепа и инерции Энрике,именно Реал забрал ВСЕ у Барсы!Что с МСН,что без одного или двух их них,но Реал сделал результат в ИСТОРИИ!!,а Барса курит нервно в сторонке!!!

romani23 в 18:30:26, 10.08.2017

Я писал и снова повторюсь что 1) нам нужно усиливаться и 2) нам нужен сильный креативный пасовик-плеймейкер, [отели Верати но не получилось, теперь по реальности на данную минуту, с нашим подбором игроков-хавбеков... а это ни много ни мало: Иниеста, Роберто, Рафинья, Гомес, Ракитич, Бускетс, Деулофеу, Денис, (Туран???) и это обойма более чем КАЧЕСТВЕННАЯ, в нём идеально сочетаеться сплав молодости и опыта, добавьте к этому молодого и быстрорастущего Сампера и реактивно растущего хотя и совсем ещё юнного Аленья (а этот сезон попомните моё слово станет сезоном роста Аленьи и неровен час через 2 максимум 3 года Аленья выйдет на большую высоту рядом с Ини, Ваней, Роби, Бусей), надо только ПРАВИЛЬНО расставить актёров и КАЧЕСТВЕННО поставить спектакль и уверен что Вальверде отменный режысёр-постановщик (в отличии от "могильщика" талантов и ненавистника своей школы и своих Ла Массиевских воспитанников Лучо) и с этой обоймой мы МОЖЭМ и ДОЛЖНЫ играть на СВОЁМ уровне (если конечно судьи Испании снова не "доложат" Реалу не хватавшие ему для золота Примеры 3 очка а Неймара вполне можно заменить не индивидом (былобы глупо так считать) но тактическими перестановками, к томуж и Рафа и Гомес и Роберто и Денис могут играть ЛУЧШЕ и Вальверде уверен... повторяю уверен сможэт и с этой обоймы хавбеков сделать боеспособную команду и это дажэ... дажэ если мы не подпишем Коутиньо (травматика к вашему сведенью) и Дембеле хотя от Дибалы иль на худой конец Деле Алли видит Бог не откажусь.

titan57 в 18:01:54, 10.08.2017

Ну во Мина получил перелом ноги. надеюсь теперь гребаный бармалей купит Мартинеса. и пора уже успокоиться насчет дембеле и коута. никто их не продаст. а вот купить Тома Лема возможно и очень нужно.Сери тоже не помешал. а на место неймара дать шанс делофеу. чем быстрее руководство это поймет тем лучше

Viatchka в 17:46:59, 10.08.2017

Всё про покупки, да покупки! Где постановка скоростной игры в клубе??! Почему Асенсио как от стоячего уходит от Алеша Видаля - не самого медленного в Барсе игрока! После ухода Неймара кто-то из вас за сутки раздумий назовёт хоть одного быстрого футболиста в Барсе??! В любом клубе имеется разное число быстрых игроков, и только в топ-клубе "барселона" их нет вообще!!!

romani23 в 05:33:48, 10.08.2017

DXman48.
Дорогой ты наш душман, наверняка великий Антон Павлович писал с вас про обитателя Палаты №6, это во-первых, во-вторых и я представь себе ЗНАЛ откуда та твоя ссылка, в-третьих достаточно было и того скромного наличия серого вещества что имелось в твоём черепке чтобы ПОНЯТЬ что те самые слова Лео о Деу это были сказаны на эмоцыях и был всего-лишь реверанс МЭТР-а Лео в сторону нового партнера у которого глаза горели от мысли что он снова дома и снова в Барсе и в-четвёртых... ты эти слова Лео так серьёзно подхватил и возвёл в постулат как счастливый и едва ли не выход с положения в котором оказалась Барса после того как её покинул Неймар оставив за собой на залатание огромную дырищу... пробоину в судне Барсы что в серьёз подумал (и настолько в серьёз что дажэ не "постеснялся" публично это продемонстрировать) что Деулфеу это У Ж Э и априори "латка" от той дыры (?!), в-пьятых..., впрочем достаточно с тебя и этого наличия факторов и можэт они дадут тебе ЧТО-ТО в плане понимания жызни, окружающего Мира, футбола... хотя наврядли, ты ужэ ПРОЧНО обитатель Палаты №6 и тебе никогда уж оттуда "не выбраться"... больной и взрослый. Привет "друзьям" твоим палаточным, особенному адмиралу Нельсону и Наполеону Бонапарту.

romani23 в 05:31:58, 10.08.2017

DXman48.
Дорогой ты наш душман, наверняка великий Антон Павлович писал с вас про обитателя Палаты №6, это во-первых, во-вторых и я представь себе ЗНАЛ откуда та твоя ссылка, в-третьих достаточно было и того скромного наличия серого вещества что имелось в твоём черепке чтобы ПОНЯТЬ что те самые слова Лео о Деу это были сказаны на эмоцыях и был всего-лишь реверанс МЭТР-а Лео в сторону нового партнера у которого глаза горели от мысли что он снова дома и снова в Барсе и в-четвёртых... ты эти слова Лео так серьёзно подхватил и возвёл в постулат как счастливый и едва ли не выход с положения в котором оказалась Барса после того как её покинул Неймар оставив за собой на залатание огромную дырищу... пробоину в судне Барсы что в серьёз подумал (и настолько в серьёз что дажэ не "постеснялся" публично это продемонстрировать) что Деулфеу это У Ж Э и априори "латка" от той дыры (?!), в-пьятых..., впрочем достаточно с тебя и этого наличия факторов и можэт они дадут тебе ЧТО-ТО в плане понимания жызни, окружающего Мира, футбола... хотя наврядли, ты ужэ ПРОЧНО обитатель Палаты №6 и тебе никогда уж оттуда "не выбраться"... больной и взрослый. Привет "друзьям" твоим палаточным, особенному адмиралу Нельзону и Наполеону Бонапарту.

DXman48 в 21:00:44, 09.08.2017

romani23 в 17:28:19, 09.08.2017)))) Я выложил, из соседней ветки, мнение Месси.. Вы, опять, несёте пургу уровня обитателя палаты №6. Взрослейте! Удачи! 73!

Акжол в 19:25:49, 09.08.2017

Руководство клуба совсем игру не понимает. Если верить слухам Иниго Мартинеса отказались покупать, видите ли их все устраивает. Вермален - хрусталь средневековой, Маскерано сдал сильно, Марлон вообще необстрелянный. Остались Пике и Умтити. Весь сезон на них хотят ездить, травмы они не берут в расчет, усталость и дисквалификации. И самое главное конкуренции у них достойной нет, за исключением Маскерано. Есть деньги бери.

romani23 в 17:28:19, 09.08.2017

DXman48.
А не предложыть ли бы нам томужэ ПСЖ наше будущее за 222 лимона. За будущим Барсы Аль-Хелайфи не постоит и положыт на стол Бартомеу кейс с 222 лимонами, а на место Неймара и потом ужэ Деулофеу вполне на Неймаро-Деулофеувском уровне сыграет и Мунир и вообще нечего нам по рынкам шляться когда у нас игроков МегаТор в Барса-Б - полон рот.

DXman48 в 12:12:54, 09.08.2017

Ведущий форвард каталонской "Барселоны" Лионель Месси будет не против того, чтобы их новым с Луисом Суаресом партнером по линии атаки в команде стал Жерар Деулофеу....
И это правильно! За этими ребятами будущее Барсы!

Hich в 11:16:03, 09.08.2017

забавно, сток денег за Неймара получили и никого толком и не купили

titan57 в 09:11:11, 09.08.2017

вот и трансфер мартинеса срывается. бартомеу просто урод. 32 ляма за такого защитника это копейки. уверен что и коута с дембеле не купят. все так и останется. скорее бы этого ублюдка оттуда скинули

MBA в 22:58:23, 08.08.2017

этот сучонок никогда мне не нравился.на поле он симулянт и болтун.хорошо что он сьебастиянился.

Apsny в 21:39:56, 08.08.2017

Алвес и Неймар одного поля ягода, хоть Алвес и прав в отношении руководства Барселоны, но откуда б ни ушел льет грязь, то же он сказал и про Ювентус.

А Неймар ушел из-за бабла в основном, ну и потому что не быть ему первым пока есть Месси в форме, он и не достигнет никогда и близко этого уровня.

xoiiiemin в 18:59:27, 08.08.2017

Согласен с предыдущими коллегами,что оба негро-бразила(Неймар-Алвес),порядочные свиньи.Мне так же стало ясно,как ушел Алвес,что Неймар долго не засидится в Барсе.Как написали вся эта акция,готовилась 3 года,и именно началась она с выкрутасов Алвеса и его ухода.Согласен так же и писал уже ранее,что нынешнее руководство БАРСЫ,так же гнилое и с душком,один сидит,а второй уже просрал будущее такого клуба!Глядишь на поступки этого руководства Барсы,и начинаешь понимать,а не жидочки ли они там все?Уж очень похожи....

ronixs в 17:48:48, 08.08.2017

А почему ему приписывают на поле порядочность?На него почему-то всегда соперники прямо набрасываются,жестикулируют,орут на него,а уж пнуть или снести это святое.Я думал из-за техники,но к другим такого технарям отношения нет.А уж уходил он мерзко,это всё ещё в прошлом году затевалось.Даже Алвес испугался и снял с себя эту ответственность, сдав Неймара.Короче Фигу-лайт.

romani23 в 17:30:54, 08.08.2017

Как по мне то администрацыя Лапорты (а это Лапорта-Кройф-Пеп-Тито-Чики-Сориан-Роура..., имена то какие ?!) самая продуктивная в Истории Барсы и одна из наиболее продуктивных в Истории Мирового футбола и по состоянию на момент пребывания у власти и по наследию которую они оставили преемникам а нынешняя администрацыя Барсы (а это команда Россела-Бартомеу-Фаус-
Фернандес -Сальехи-Бордас) по иннэрцыи ещё Лапортовская и по кадрам (костяк команды) и по работе школ и по общей силе команды и игровой филоссофии и победным традицыям но эта администрацыя понемногу тратит силу ничего нового и позитивного не внеся в него за всё время своего пребывания у власти а только сплошной негатив
порча доброго иммиджа Барсы, одно только пребывание в пенитенцыальной системе (тюрьме) президента Барсы и по такому суровейшему обвинению чего только стоит равно как и остальные "грехи и грешки" в виде нескончаемых судов, "террора" Барсы со стороны налоговых служб страны, судьейского произвола в Ла Лиге когда Реал откровенно "тянут" а Барсу откровенно "топят", неумение удержывать в составе нужных игроков как Неймара так и тех кто вот-вот должен подписать первый свой большой профессиональный контракт, неумение подписывать нужных игроков и вообще ПРАВИЛЬНО выбирать трансферные приоритеты и мн.мн.др. и всё негатив негатив негатив. Скореебы ужэ сменилась эта администрацыя потому как хужэ уж быть не может и авторитет нынешней администрацыи в глазах всея Мира сильно низок, порой над ними просто насмехаються и это видно и на примерах трансферов и особенно в это трансферное окно.

Акжол в 16:14:02, 08.08.2017

Да руководство тупо на клубе наваривается, и разваливает его. Они прекрасно знали как можно обойти ФФП, но ничего не сделали. Прописывают дурацкие суммы отступных в контрактах. Условия там ставят типа должен сыграть определенное кол-во матчей чтобы его не купил другой клуб. Покупают не нужных игроков, вместо того, чтобы сохранять действительно классных игроков. Верно говорит Лапотр, что нынешнее руководство клуба жулики и коррупционеры.

romani23 в 14:31:55, 08.08.2017

Факт что Неймар оказался проституткой,он и в прошлые годы поглядывал по сторонам, факт и то что он на свадьбе Лео и бровью не повёл и не выдал своего решения и мн.мн.др. фактов того чтобы считаться проституткой, а чтож тогда проституцыя как не это (?!), а что до Алвеша то он и Неймар оба одинаковы хотя вопрос в том К Т О КОГО?, в смысле что считаеться будьто Дани переманил Неймара в ПСЖ но в вчерашнем большом интервью Дани как-раз прямо говорит что не я переманил Неймара в ПСЖ а Неймар его переманил в ПСЖ несмотря на то что Неймар знал что Дани пообещал Пепу перейти к нему в Сити сразу после свадьбы Дани на озере Ибица и оттуда Дани должен был улететь в Сити но Неймар тогда и там уговорил Дани перейти в ПСЖ и Дани улетел не в Манчестер а в Париж "кинув" Пепа, так что если уж быть до конца откровенным то оба они шалавы что Дани что Неймар но в том конкретном случае именно Неймар вынудил Дани "подставить" Пепа и перейти в ПСЖ.
... - Смотрел Суперкубок Германии Бавария-Боруссия где "отличился" Бартра, сначала он на последней минуте своей тупостью позволил Баварии сравнять счёт и перевести игру на серии пенальти (еслиб не его тупость Боро выигрывал Суперкубок) а потом ужэ в серии пенальти именно Бартра смазал решащий 5-й пенальти.

Viatchka в 13:49:27, 08.08.2017

Всё это фигня! Когда Алвеш оказался в ПСЖ, то стало ясно каждому (кроме руководства Барсы), что Неймар уезжает в Париж! Так и произошло! У барсы чудовищная разница в классе отдельных игроков - средние вратари, слабая защита, очень медленная полузащита - неперспективно! Когда выгнали Бартру, то правильно сделали - он играл плохо, но покупать за бешенные деньги стали защитников ещё хуже Бартры!!! А покупки в полузащиту - ужас!!! Ну кто будет верить в такой клуб??!