День в истории - 23 октября

1961 год. В Стране Басков родился легендарный испанский вратарь Андони Субисаррета, который восемь лет своей карьеры защищал цвета "Барселоны". Рекордсмен Примеры по числу матчей - 622 (свыше 55 тысяч минут на поле).
Со дня этого события прошло 56 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

10.08.2017

Что "Барса" будет делать с Деулофеу? Bookmark and Share

     Забив гол и отдав две голевые передачи, Жерард Деулофеу по-новому раскрылся в матче за Кубок Гампера, и теперь вполне может выйти в стартовом составе в воскресной встрече с мадридским "Реалом". Каталонец, пропустивший американское турне из-за проблем со здоровьем, был одним из лучших на поле и показал, что приемником Неймара может стать кантерано.

     Однако на сегодняшний день продолжение карьеры Деулофеу в "Барсе" под вопросом. Клуб воспользовался возможностью выкупить Жерарда, потому что по-другому было поступить не позволительно, учитывая прекрасные выступления нападающего за "Милан". В то же время, решение заплатить за каталонца 12 миллионов евро не имело под собой четкого плана о том, что в дальнейшем с ним делать: оставить в новом проекте или попытаться заработать на перепродаже.

     У Деулофеу контракт с клубом до 2019 года, а в пунтке о расторжении данного соглашения прописана относительно подъемная сумма в 20 миллионов евро. В "Барселоне" знают, что изначально футболист не хотел возвращаться, поскольку в "Милане" он обрел уверенность и стабильность как в психологическом, так и в физическом плане. Именно этого он хотел, переезжая из чемпионата в чемпионат. Деулофеу раз за разом входит с заявки Жулена Лопетеги (молодежная сборная) и прекрасно понимает, что если в "Барсе" у него не будет игрового времени, под угрозой может оказаться его участие в предстоящем в следующем году Мундиале. Однако если он останется в клубе до 2018 года, тогда до завершения его контракта останется один год; а это значит, что приобрести его будет проще, что станет проблемной для "Барсы", но положительным моментом для него.

ТРАНСФЕРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРЕДОПРЕДЕЛИТЬ БУДУЩЕЕ ДЕУЛОФЕУ

     Перед "Барсой" стоит настоящая дилемма. До ухода Неймара руководство клуба видела в Деулофеу прекрасную возможность пополнить казну или использовать его в качестве разменной монеты в одной из операций, однако то обстоятельство, что до сих пор не был приобретен нападающий, который смог бы заменить Неймара, откладывает решение его вопроса. Тем временем, Деулофеу весьма убедительно проявил себя в матче за Кубок Гампера, и все указывает на то, что выйдет в стартовом составе и во встрече с мадридским "Реалом". В случае, если игрок сыграет решающую роль и в матче против бланкос, то проблема станет еще сложнее.

     — Деулофеу обладает высокой скоростью и привносит ширину нашей атакующей игре. Это футболист, способный обыграть соперника, и мы можем воспользоваться этим, — сказал Вальверде в понедельник после прекрасный действий Деулофеу в матче за Кубок Гампера.

     На сегодняшний день продолжение карьеры Деулофеу в "Барсе" остается под вопросом, хотя кажется, что благодаря своему футболу он уже начал нравиться Вальверде. Окончательное разрешение проблемы также будет зависеть от приобретений, которые клуб сделает для усиления атакующей линии.

Теги: Жерард Деулофеу, Милан, Неймар, Трансферы

Источник: El Mundo Deportivo

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


xoiiiemin в 20:14:20, 12.08.2017

Доля правды в словах Viatchka,все же есть,пусть и горькая.Я вот так же прогресса полевых 11 игроков Барсы в сезоне 16-17 года не увидел.Если брать каждого конкретно,то усилили свою игру еденицы,это:Терштеген-Юмтити-Роберто-и Неймар.Остались на уровне:Месси.Начал набирать хорошую форму Видаль.а остальные все сдали,кто больше,кто меньше,но сдали!Это Факт и отрицать это глупо.

romani23 в 13:21:54, 12.08.2017

Vitchka
Это что-то новое, значить Деу 5-6 лет назад вышел на свой игровой пик и после этого камнем вниз...???, так само как и все???.
Коль так то... вообще-то и не знаю что ответить?!.

Viatchka в 13:01:15, 12.08.2017

Вообще-то Делафеу не прогрессирует, а деградирует за последние 5-6 лет!!! Как и все игроки в Барсе, кроме ушедшего Неймара!

romani23 в 16:45:49, 11.08.2017

У Деу такая манера игры, она от его комплекцыи и природных данных, он игрок умный, тонкий, с хорошим (хотя и далеко не Месси-Хави-Иниестовским "контролем" мяча у которых мячь как привязанный к ноге но и у Деу мячь хорошо держыться), он играет широко,размашисто,с большим диапазоном действий,можэт протащить мячь от штрафной до штрафной не вывалив язык и закончить свой рэйд тонким ПОСЛЕДНИМ пасом, физически крепкий, скоростной, с отменным дриблингом и такому игроки с такими данными сам Бог велел нарезать волны на просторе а простор он больше на флангах которые он бороздит и потом ужэ ближе к штрафной он срезает угол и с его отменным пасом он подает-навешивает-простреливает-сбрасывает под удар набегающему партнеру а при случае и сам смачно приложиться по воротам можэт или подкрутить снаряд в д/угол и всё это было и "шлифовалось" в обоих Эвертонских его порах и Милане и он понемногу... хотя и медленно но всё таки прибавлял а в Милане он ужэ вышел на довольно высокий уровень и сегодня Деу вполне себе игрок обоймы дажэ для уровня Барсы и по круче Мунира и Алькасера и если продолжит прогрессировать то можэт выйти и на основу или как форвард или как атакующий хавбек и при всех вариантах он ДОЛЖЕН остаться в Барсе и на длинной и трудной дистанцыи у него будет достаточно игрового времени и шанс расти.

Viatchka в 12:49:48, 11.08.2017

Не видел его сейчас в Барсе, но в Эвертоне, Севилье и Милане это был "тихий" ужас!!! Игрок, обладающий одним из лучших в мире пасов, зачем-то болтается на бровке, где играет только по "чистым" мячам, может быстро пробежать 10 метров(не больше), один раз из пяти даже кого-то обыграть - поэтому твёрдо сидел на скамейке, а в Милане получилось чуть лучше! В 17 лет он был супер, потом начал сдавать, и сейчас уже не молод, а никто! Один шанс для Барселоны с ним - попробовать на месте Иньесты, используя его превосходный пас, ну и надо заставлять работать на поле, а не присутствовать, как было в Англии и Севилье!

Акжол в 10:07:36, 11.08.2017

Пусть остается. От него пользы больше чем от Пако. Для ротации и конкуренции он самое то для состава. А эти Дембеле и Коутинье неизвестно во сколько обойдутся и приживутся ли в Барсе. Будет повтор прошлого года с Пако и Гомешом. И брать надо Иниго Мартинеса, а то в защите к январю будет дыра с поля если не дай бог с Пике и Умтити что произойдет. Вермален стекло венецианское, Марлон слишком юн для Барсы. Масче стареет и сдал сильно.

Dyst в 07:53:21, 11.08.2017

+1

romani23 в 07:52:21, 11.08.2017

На риторический вопрос вынесенный в заголовке ответ один и конкретный, =ОСТАВЛЯТЬ= и не только потому что он Вальверде нравиться стал (и это радует хотя Деу и Лео нравиться стал а мнение Лео поважнее мнения Вальверде) но и потому что Деу как игрок подмены будет очень полезен для повышения конкурентности на позицыях крайнего форварда и для ротацыи. Деу одинаково силён на обоих флангах и едвали не единственный из атакующих кто можэт и играет по самой бровке и аж до самой линии ворот тогда как и Коутиньо и Дембеле "срезают" угол и смещаються к центру при дриблинге и Иниеста и Суа и Пако тожэ атакующий со смещением к центру и ещё очень большой плюс Деу это ПАС... точный, своевременный, выверенный, так что и в чисто игровом плане альтернативы оставлять Деу или нет не существует, есть и другие моменты но достаточно и этих.

Barc79 в 03:54:02, 11.08.2017

А что тут решеть то однозначно оставить в барсе , а не покупать вяких клоунов за 150 млн )