День в истории - 20 октября

1982 год. В ответном матче 1/8 финала Кубка обладателей Кубков "Барселона" в Белграде выигрывает у "Црвены Звезды" - 2:4. Героем встречи стал Диего Марадона, который оформил дубль и отдал голевую передачу на Бернда Шустера из центрального круга.
Со дня этого события прошло 35 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

11.10.2017

Арнаиса и Аленья не хватило для победы над "Овьедо" (видео) Bookmark and Share

     Четыре матча на "Мини Эстади": одна победа, два поражения и одна ничья, которая в это воскресенье была добыта во встрече с "Овьедо". Однако последний матч не стал обыкновенным событием; это был настоящий праздник футбола, который доказал высокий класс второго испанского дивизиона и, в частности, двух команд, вышедших на поле в очной игре. Зрители увидели самопожертвование и невероятные усилия со стороны обеих команд. Если судить по моментам, то результат 1:1 кажется справедливым исходом; но вот что касается настойчивости в атаке, то можно с уверенностью сказать, что "Барса" "Б" заслужила, особенно во втором тайме, три очка. Очевидно, что подопечные Жерарда Лопеса продолжают расти.

     У тренера был в распоряжении стартовый состав, который он планировал выпустить на поле еще во встрече с "Настиком": Ортола дебютировал во вратарской, что стало главной новостью, а приехавший из молодежной сборной Испании до 21 года Аленья взял на себя функции лидера в центре поля. В первом тайме через него шли все передачи, при этом Аленья действовал эффективно, ведь его пасы раз за разом взламывали оборонительные редуты соперника. Полузащитник получал мяч в центре и пасовал на Арнаиса или Лосано, которые пытались пройти организованную и слаженную защиту "Овьедо". Было непросто. Лучшим шансом можно считать эпизод, который начал Аленья, а закончил Карлес, пробивший в касание мимо.

     Астурийцы — команда сбалансированная и крепкая — практически не давали возможностей взломать собственную оборону, что, впрочем, мешало им более настойчиво действовать в атаке, где инициативу на себя часто брал Аарон Ньигес. Матч проходил в очень равной борьбе, но с большим преимуществом сине-гранатовых во владении мячом и с небольшим числом явных голевых моментов. "Оьведо" заставлял подопечных Жерарда Лопеса выкладываться на все 100. Высокий класс и индивидуальное мастерство, казалось, могли стать единственным возможным выходом. И так оно и было, хотя и не без помощи рикошета — от Кукурельо в защите: мяч головой подправил Лосано, после чего в штрафной с ним оказался Араис. Проделав тонкий финт и нанеся потрясающий удар, он вывел "Барсу" "Б" вперед.

     Весь второй тайм был еще впереди, а соперник после перерыва стал действовать активнее. Второй испанский дивизион требует максимальной концентрации. И не прощает. На 4-й минуте второй половины встречи Карлос Эрнандес, которого никто не опекал, нанес удар, сравнявший счет. Все надо было начинать сначала. За каждый мяч команды сражались так, будто за последний, а одно очко для них было почти ничем, несмотря на то, что чемпионат только начался. Рамон Фальч испытал бдительность Ортола ударом из-за пределов штрафной, однако вратарю сине-гранатовых удалось угомонить мяч со второй попытки.

     Стартовая скованность под влиянием ритма, который снова задала "Барса" "Б", мало по мало перестала давать о себе знать. Было видно, что игроки "Овьедо" немного устали, несмотря на эффективные действия в начале тайма, и моменты, которые создавали подопечные Жерарда, только подтверждали это. Почти всегда их протагонистом был Арнаис. Нападающий трижды явно угрожал воротам соперника, однако защита "Оьведо" справлялась. Походу второго тайма сложилось впечатление, что подопечные Анкелы были согласны на ничью. "Барса", напротив, предпринимала активные действия в атаке и стремилась вырвать победу. В одном из эпизодов Аленья отдал передачу Лосано, удар которого перевел на угловой  Хуан Карлос.

     Одна ошибка едва не стоила сине-гранатовым потери всего, но никем неприкрытый Овусу пробил мимо. В последние полчаса игры команда Жерарда много шла вперед. В составе блауграны на замену вышли Карлес Перес и Витиньо. Но, несмотря на все усилия и бесконечные поиски путей к воротам соперника, карбайонца удалось увести с "Мини Эстади" важное для них очко.

Теги: Барса Б, Видео

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 08:08:24, 14.10.2017

Трудный матч нас сегодня ждёт. Очень былобы полезно не оставлять очьки в Мадриде чтобы поддержать победный тонус но будет трудно, матрасники... 1) не подарок, 2) у себя дома играют, 3) сразу после игр сборных когда мы и наши лидеры измотаны сборными и перелётами и все в Мире прекрасно знают что Барса в силу ряда причин особенно болезненно переносит т.н. синдром сборных и г-н Табас и отцы Испанского футболе прекрасно об этом осведомлены и пользуються этим во благо Реала и это попахивает провокацыей типичной для проМадридской страны и всего его футбольного ведомства в том числе и прошлогодний пример победы Реала в примере и в нынешнем сезоне продолжаеться. Наивные подумают что у меня мания теории заговоров но умный поймёт что такого рода "совпадения" и из раза в раз и из года в год ужэ не совпадение а планомерное действие цэнтра против региона,... так то братцы кролики.

DXman48 в 20:15:24, 13.10.2017

Ага, Гюльчатай, открой личико!

DXman48 в 20:13:35, 13.10.2017

Общаться можно ещё в течении суток, до матча с Атлетами, а то сайт уснёт...

romani23 в 16:35:53, 13.10.2017

До расширения жылплощади и перед тем как переехать на БЛУ (бульвар Леси Украинки) мы 3-4 года жыли в Печерском р-не в хрущевке по ул. Богомольца, я тогда маленький был и Печерск помню смутно но помню что там жыли в те годы Бышевец, Соснихин, Сабо, все трое в одном доме возле дворца бракосочетания и там-жэ ужэ в зрелые годы я помог моему другу Хлусу (помнишь был такой игрок в Д,Киев) с квартирой, обменять две 2-х комнатные квартиры... свою и жены Стелы Захаровой... чемпионки Мира по сп.гимнастике на одну большую 3-х комнатную в Печерском р-не в элитном доме через знакомую работавшую тогда в бюро по обмену ж/площади.
Ё..моё..., дык мы зёмы!!!.
... - Послушай..., открой личьку и там пообщаемся а то забанят нас за разговор не в тему.

romani23 в 16:22:41, 13.10.2017

DXman48... Если честно то и мне не приятно их жэлание отсоедениться разве что если выторговать себе от федеральных властей привелегий побольше и поделом т.к. Каталония львиную долю своего дохада (а это порядка 75%-в что очень кабально согласись?!) пополняет бюджет и казну страны, кроме того недавно Мадрид отменил Каталонский язык в учебных заведениях и правительственных учреждениях (такого дажэ коммунисты в диктаторской стране СССР себе не позволяли) и много чего дискриминацыонного было по отношению к Каталонии и Каталонцам со стороны Мадрида и поэтому и только поэтому не то чтобы Каталонцы ЗАХОТЕЛИ независимости сколько Мадрид (Кастилийцы) ВЫНУДИЛИ Каталонцев пойти на этот шаг, тем более что Мадрид всё более нахально "наступал" на права и свободы Каталонцев во всех сферах, в т.ч. и футбол и вспомни что и победил-то Реал в прошлом сезоне в Примере когда судьи за уши тащили Реал и "палили" Барсу (и это видел весь Мир) и это лишнее тому свидетельство.
Я жыл сначала на Русановке, ул Энтузиастов, потом когда брат появился у меня мы расшырились и переехали на бульвар Леси Украинки а позже и да возвращения в Грузию на Березняках, ул Серафимовича 3/1, учился в 195-й школе. Выходит мы земляки и чуть не переругались насмерть?!,

romani23 в 16:18:59, 13.10.2017

DXman48... Если честно то и мне не приятно их жэлание отсоедениться разве что если выторговать себе от федеральных властей привелегий побольше и поделом т.к. Каталония львиную долю своего дохада (а это порядка 75%-в что очень кабально согласись?!) пополняет бюджет и казну страны, кроме того недавно Мадрид отменил Каталонский язык в учебных заведениях и правительственных учреждениях (такого дажэ коммунисты в диктаторской стране СССР себе не позволяли) и много чего дискриминацыонного было по отношению к Каталонии и Каталонцам со стороны Мадрида и поэтому и только поэтому не то чтобы Каталонцы ЗАХОТЕЛИ независимости сколько Мадрид (Кастилийцы) ВЫНУДИЛИ Каталонцев пойти на этот шаг, тем более что Мадрид всё более нахально "наступал" на права и свободы Каталонцев во всех сферах, в т.ч. и футбол и вспомни что и победил-то Реал в прошлом сезоне в Примере когда судьи за уши тащили Реал и "палили" Барсу (и это видел весь Мир) и это лишнее тому свидетельство.

DXman48 в 16:11:10, 13.10.2017

Я Я жил на Печерске, по ул. Панаса Мирного...

DXman48 в 16:09:34, 13.10.2017

Вах! А мы не пересекались в Киеве, в октябре 1966 г., на матче Динамо - Спартак?

DXman48 в 16:07:42, 13.10.2017

Горжусь тобой, друзяко! ( аж в горле ком стоит)

DXman48 в 16:05:36, 13.10.2017

Независимость очень горькая штука. И, прежде, чем заводить людей, нужно крепко подумать о последствиях. И, по правде говоря, какого им ХЕРА не хватает? Захотелось поиграть в Украину 2014 - 2017? Добро пожаловать!

romani23 в 16:05:27, 13.10.2017

DXman48...1) Киев мегаполис по всем параметрам и уж никак не дерёвня... дерёвня, 2) да и в Грузии я жыву не в дерёвне... дерёвня и 3) деревня и деревенское происхождение совсем не стыдоба. Деревня кормит город..., и эт как минимум, а так-жэ деревня поставляет город талантами и рабочей силой. Исторический факт по всему миру а не только по постСоюзному пространсту что большинство лиц составляющих гордость страны как правило выходцы из деревни... дерёвня.Так що привит шановный дружэ.

DXman48 в 15:45:32, 13.10.2017

Прывыт тибэ тожэ, друзякэ дырывэнской!

romani23 в 08:54:34, 13.10.2017

DXman48...Пекемон не дурак, он увидел что жаренным запахло..., вот он и дал заднего ходу, не ужто не понятно?.
Тебе можэт возглавить политотдел сайта чтоли???, вроде как в политике ты рубишь более-менее сносно.
А что до хутора то населённые пункты с названием как =хутор= это Украинский продукт, в Грузии жэ к сведенью тупых типа тебя такого типа населённые пункты зовуться как и в России деревней. А родился и вырос я в Киеве где прожыл большую часть жызни и только не так давно как вернулся в Грузию.... хуторянин, так що привит тоби клоуняке-хуторанцю вид Кыянына.

romani23 в 08:45:17, 13.10.2017

DXman48...Пекемон не дурак, он увидел что жаренным запахло..., вот он и дал заднего ходу, не ужто не понятно?.
Тебе можэт возглавить политотдел сайта чтоли???, вроде как в политике ты рубишь более-менее сносно.

DXman48 в 20:17:28, 12.10.2017

Толкну, не переживай, клоун хуторской... Шо то наш Покемон притормозил с объявлением незалежности. начало доходить, что не так всё просто?

romani23 в 17:21:42, 12.10.2017

Это очень интересная тема (календарная игра Бары-Б) и не случайно она вынесена на обсуждение на главную полосу только вот обсуждение всё никак не начнёться, все ждут "выхода" на сцэну DXman48,его глубокой аналитики. Видать они занемогли, или муза их покинула или быт их заел..., но мы надеемсяс и ждёмс МАЭСТРО. Явись нам и толкни слово.