День в истории - 24 ноября

1993 год. В Стамбуле "Барселона" провела матч первого тура группового раунда Лиги Чемпионов против "Галатасарая". В составе каталонской команды дебютировал защитник левого фланга Серхи Бархуан.
Со дня этого события прошло 24 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

17.10.2017

"Нумансия" не прощает "Барсу" "Б" на своем поле (видео) Bookmark and Share

     "Барсе" "Б" не удалось пройти выездной тест против лучшей домашней команды сезона. "Нумансия" добыла свою 5-ю победу подряд на стадионе "Лос Пахаритос" и нанесла сине-гранатовым первое поражение вне стен "Мини Эстади". Нельзя сказать, что матч был захватывающим, а результат во многом был определен с 11-метровой отметки. Безобидное нарушение в собственное штрафной Чоко Лосано привело к тому, что Гильерме наказал команду Жерарда Лопеса.

     Тренер резерва решил сделать три изменения в стартовом составе по сравнению с матчем против "Овьедо" на "Мини Эстади" и выпустил с первых минут Тарина, который был капитаном команды, бразильца Витиньо и Марка Кардону, вернувшегося после двух матчей на скамейке запасных. В запасе же остался Чоко Лосано.

     Сине-гранатовые стремились обеспечить как можно большее движение мяча по полю, но чаще обычного грешили в точности передач. С самого начала матча "Нумансия" начала вселять страх своими атаками. Все началось с удара головой Пабло Валькарсе после подачи с флангового штрафного.

     Лучшим шансом подопечных Жерарда Лопеса в первом тайме можно считать розыгрыш свободного удара. Практически в двух моментах подряд возможность забить была у Аленьи: первый из них случился после штрафного, но его удару после паса Витиньо не хватило точности. На 18-й минуте после еще одного штрафного Аленья нанес опасный удар по воротам Айтора, однако вратарь хозяев был на месте.

     Шло время, и "Нумансия" постепенно стала действовать быстрее и осадила ворота Ортола. Именно тогда понадобилась помощь голкипера сине-гранатовых. На 32-й минуте он отразил удар Пабло Балькарсе, которому удалось развернуться в штрафной. Спустя 6 минут Ортола снова вступил в игру, отбив сильный удар с лета Унаи Медины. "Барса" "Б" в итоге намеренно тянула время и ушла на перерыв, отдав много сил. Во втором тайме нужны были перемены.

     Двойная замена с целью вернуть контроль над мячом[/2]

     Первый тайм не убедил тренера сине-гранатовых, и во второй половине встречи он попытался заменами изменить игровую динамику, выпустив на поле Сарсанедаса и Давида Конча вместо Фали и Витиньо. Этот тактический ход позволил Аленье опуститься и действовать в центре поля, а команде —контролировать мяч и открыть фланги. Конча вышел на поле с большим желанием проявить себя и нанес удар по воротам соперника на 57-й минуте. Третью замену Жерард произвел за полчаса до окончания матча: вместо Кардоны вышел Чоко Лосано.

     Хозяева требовали назначить пенальти после нарушения правил Тарином на Ману, и того же требовали болельщики на трибунах. Снова нужно было терпеть. Пере Милья не забил лишь потому, что мяча коснулся Костас, а на 73-й минуте нападающий "Нумансии" не забил, когда перед ним буквально были распахнуты ворота Ортола. На это "Барса" ответила красивой стенкой в исполнении Арнаиса и Ориоля Бускетса, но удар первого пришелся во внешнюю сторону сетки ворот. Сине-гранатовые практически прекратили проявлять активность в атаке, когда до конца матча оставалось 10 минут и когда строгий судья встречи назначил пенальти за то, что Чоко Лосано не по правилам схватил соперника в собственной штрафной. Гильерме удалось забить, хотя Ортола угадал намерение пенальтиста "Нумансии", но не смог остановить мяч.

     Положившись больше на сердце, чем на голову, "Барса" "Б" бросилась отыгрываться, и у Аленья был прекрасный шанс для этого, однако мяч после его удара прошел чуть-чуть мимо. Эта попытка сине-гранатовых стала последней. В итоге — их первое поражение сезона на выезде.

Теги: Видео, Кантера

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!