День в истории - 16 декабря

2009 год. В полуфинальном матче клубного чемпионата мира "Барселона" обыгрывает мексиканский "Атланте" - 1:3. Чави Эрнандес провел 500-й матч за "Барселону", а Педро установил уникальное достижение, отличившись голом в шести разных официальных турнирах в течение четырех месяцев.
Со дня этого события прошло 8 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

27.11.2017

Негодование Вальверде правым флангом Bookmark and Share

     Эрнесто Вальверде не смог сдержать негативных эмоций по ходу второго тайма матча между "Валенсией" и "Барселоной", который в воскресенье прошел на стадионе "Месталья". После первого тайма, который прошел как по книге, одного из лучших в сезоне, Эрнесто Вальверде наблюдал за тем, как команда испытывала проблемы во втором. Именно тогда на правом фланге начали появляться трещины, и по этой причине случился гол "Валенсии" в исполнении Родри.

     Чтобы избежать больших проблем, Вальверде решил поменять весь правый фланг команды. Тренер "Барсы" обдумал все за менее чем 10 минут, поскольку был крайне недоволен действиями игроков бравой бровки. Деулофеу заменил Ракитича (68 минута), а Алейч Видаль — Семеду (79-я минута). После того, как Деулофеу поднялся ближе к атаке, Денис Суарес вышел на поле вместо Иньесты (72-я минута), оставив правый фланг Поулиньо.

     Подобные изменения в игровой схеме "Барселоны" мы видим не впервые. То же самое произошло в матче в Леганесе, хотя в тот раз результат был более благоприятный. На стадионе "Бутарке" на правом фланге играли Семеду и Алькасер, однако их заменили Алейч Видаль и Денис Суарес, в то время как Паулиньо вышел на поле вместо Иньесты. В том матче "Барса" одержала победу.

Теги: Алейч Видаль, Андрес Иньеста, Валенсия, Денис Суарес, Иван Ракитич, Леганес, Нелсон Семеду, Пако Алькасер, Примера

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


контр атака в 22:22:40, 30.11.2017

Даже, если глянуть с другой стороны. Вот если Вальверде хочет с ним расстаться, не лучше ли его хоть с слабым соперником выпускать чтоб был в тонусе и был интересен на рынке чтоб более выгодно продать? А так купили за 40 лямов теперь фиг кто за него 40 отдаст даже в такое время когда за игроков платят гораздо больше. Всё потому что никто даже не знает как он вообще играет

контр атака в 22:19:16, 30.11.2017

С Мурсией кто только не добавил свою лепту в победу. Кто пасом кто голом кто красивой игрой, но только не Деулофеу. Даже против такого соперника он крайне бесполезен. Только и умеет что бегать- тупо бегать, создавая видимость активности. Туран ни раз играл на этой позиции в отсутствии Неймара. Я человек который смотрит практически все матчи Барселоны от и до, а не тот кто смотрит обзоры. Когда смотришь обзоры совсем не правильное складывается мнение. Да Туран тихоход согласен, но он пешком гораздо эффективнее в атаке. Он хоть и смотрится медлительным, он креативный, обострить всегда может, психологически устойчив против сильного соперника, на себя одеяло не тянет. На поле выходили те кому до него далеко. Вот все в один голос говорят мол у него отношение к делу изменилось как будто все его знают и видят на тренировках )) Почему нигде нет упоминания самого Вальверде об этом, если это так? Почему все тупо молчат? Даже гребанный Дуглас выходил в предсезонке )) Дуглааааааас

MBA в 21:00:20, 30.11.2017

ronani23 спасибо за поздравления.по поводу Турана я соглошусь с мнением контр атака,ну почему не дать сыграть Турану в кубковых матчах или со слабыми командами.вот тебе и проверка на что способен Арда и ротация состава за одно.сезон только начинаеться и каждый игрок в команде важен.зимой не думаю что будут хорошие трансферы,может быть купят кого нибудь но только игроков защиты.а летом уже расстаться с несколькими игроками и стройть новую команду.но это уже муравью виднее.и все же хочеться увидеть пару игр Турана и оценить его в каком он сейчас состояний

romani23 в 17:58:52, 30.11.2017

контр атака... Сборная это как пример, остальное мы не видим... соответственно не знаем и знать не можэм чем руководствуеться Вальверде глядя на Турана, вот Т А К - П О Н Я Т Н О !!!. А что Деулофеу получает слишком много игрового времени то это как по мне из-за того что нет у нас щас на лавке игрока его амплуа а не потому что он верит в Деу и его возрождение из трупьев. Там где я ужэ ПОНЯЛ что Деу не наш уровень (он застрял на уровне Эвертон-Милан) то Вальверде и подавно понял это но повторяю... 1) нет в запасе атакующего крайнего полусреднего и 2) полный лазарет который "на руку" Деулофеу а Туран всё-таки хавбек позицыоньщик и тихоход и тебя злит то что вместо Турана щас Деу в составе.
... - Прочитал оценки игроков с Мурсией и ужаснулся, по 10-ти бальной системе Деулофеу получил 5 (?!) баллов, все остальные 6 и выше, т.е. дажэ с Мурсией Деулофеу труп.

контр атака в 16:20:22, 30.11.2017

MAKSIMMMMMM
Гомеш выходил на поле и не раз а сейчас у него травма, у Рафиньи травма с самого начала сезона. Его и на тренировках нет. Деулофеу он до сих пор даёт шанс. Он в каждом матче выходит вчера отыграл весь матч. Всех не поломанных игроков он выпускал на поле кроме Турана. Ну теперь как ты говоришь кому нужен игрок который пол сезона не выходит на поле? Никто не хочет покупать кота в мешке. Потому что они просто на просто не знают в каком он состоянии.

контр атака в 16:15:03, 30.11.2017

Да причём тут его игра за сборную? Некоторые игроки хорошо проявляют себя в клубе и плохо в сборной и наоборот. Даже при Энрике когда Туран не плохо играл за Барсу и выходил почти в каждом матче у него были натянутые отношения в сборной. Да тот же к примеру Денисов. Лучший опорник в России а за сборную даже не играет. Причин может быть полно почему не играет тут или там. Я сейчас говорю чисто за его игру в Барсе. Он лучше некоторых игроков которых Вальверде выпускает на поле. И как мы можем констатировать , что он кончился как ТОП игрок если мы не видим его игры. Если судить по игре за сборную далеко ходить не надо. Месси и половины не показывал того что умеет в лучшие его годы. Если бы ему давали хоть выходить можно было говорить вот даёт шанс а он плохо играет. Сука Деулофеу выходит каждый матч и ничего

MAKSIMMMMMM в 16:10:38, 30.11.2017

Да на Турана забили болт и продавать нужно было его летом пробовать но предложения были только от турков а сейчас даже и не будут кому нужен игрок который сидит 3 месяца на лавке,Гомеш тоже не играет значит у муравья на него нет никаких видов по Деулофеу сначала парню давали шанс но он его упустил что там с Рафиньей уже забыл что есть такой игрок травма у него или тоже нет места ему очень много игроков никак не задействованных в Барсе на бумаге они есть а на деле нет пишут что хотят купить в январе Коута а Ракитича продать

romani23 в 14:40:23, 30.11.2017

MBA....Счастьтя тебе, благополучия, жызнь-сказки и всего самого наилучшего на последнем этапе твоей жызни... столетнем оставшемся этапе.
... - контр атака.... Как большой игрок Туран уж весь вышел и его игры в сборной... как наглядный пример мною приведенный тому свидетельство и это и в тех клубах ужэ поняли которые когда-то были в нём заинтересованы, Арсенал, Эверон, Монако, Интер. Так что Турана теперь хватать будет только для Турецкого чемпионата разве-что и то это не факт потому как и Турки теперь ужэ не рвут пупок по нему.

MBA в 11:33:06, 30.11.2017

ребята 29 ноября у меня день рождения как и у фк Барселона.отличный подарок от Барсы.

контр атака в 01:08:33, 30.11.2017

Вот кто смотрел матч сегодня должен был увидеть, что Деулофеу даже на фоне второго состава смотрится хреново. Человек который умеет тупо бегать,ни паса ни креатива, ни поставленного удара. Пытается взять на себя игру но этим лишь портит момент, то ли потому что плохо видит поле то ли на себя тянет одеяло. А так команда в целом сыграла очень бодро и целостно хоть состав не наигранный. Это вывод не по счету а по игре.

контр атака в 20:27:53, 29.11.2017

Лучо испортил Вальверде пусть исправит. Деулофеу он ведь тянет за уши как только может. Гомеша которого только ленивый не критиковал в Барсе он тянет за уши. Хотя при Лучо он был крепким игроком подмены а в некоторых матчах и основы. Лично мне он нравился как играл за Барсу. Креативный, умеет забивать , не плохо взаимодействовал с партнерами , отдавал голевые пасы, всегда играл на обострение чего сейчас так не хватает полузащите Барсы. Да конечно были и блеклые матчи, у кого их нет? У кого конфликтов не было в клубе? Вот тот же наш хваленный Месси, долго не продлевал контракт,а как сделали самым высокооплачиваемым то " Хочу всю жизнь провести в Барселоне-это мой дом" Дом домом, но деньги он любит. Вспомните каждый раз когда продлевали с ним контракт его делали самым высокооплачиваемым игроком, а после только его зарплату опережали другие которые подписали позднее него. И тянул с контрактом именно он обычно,следовательно его не устраивали предложения.Это к тому что еще надо посмотреть кто душой за барсу рвется и есть ли вообще такие.

romani23 в 20:04:10, 29.11.2017

Не думаю что у Турана конфликт внутри, это обязательно просочилосьбы наружу, такое утаить и надолго просто невозможно а всё указывает на то что Туран выпал из обоймы и по КЛАСУ, отношению к делу и возрасту т.к. он в последние пол-года и с старым ст.тренером своей сборной и новым успел напартачить, и в другой клуб играть чтобы ИГРАТЬ а не ЧИСЛИТЬСЯ он не рвёться а в коллективе (Барсе) еслиб он стал ненужным то тогда он врядли и сам смогбы остаться при всём жэлании т.к. внутрикомандная неприязнь страшнее всего и игрок попавший в немилость к остальным просто не сможет там ужэ находиться. Просто Лучо испортил прекрасного игрока находившегося к в расцвете сил.

Zwancew в 18:30:50, 29.11.2017

контроль атака, я думаю что у Турана не только конфликт с тренером, но и внутри раздевалки. Иначе, если бы среди игроков он был бы так скажем в теме, они бы за него впряглись

контр атака в 16:42:26, 29.11.2017

На ошибки не обращайте внимания вижу что они есть ))))

контр атака в 16:40:33, 29.11.2017

Да кухню изнутри конечно мы не знаем, но Вальверде выпустил на поле всех даже Дугласа если не ошибаюсь в предсезонке, Мунира игроков второй команды,но сука Турана ни разу ни на минуту. В каком состоянии бы он не был Туран в разы эффективнее Деулофеу да и некоторых других и плюс он универсальный игрок который и в полузащите и в атаке может сыграть. Деулофеу он столь ко раз дает шанс а тот каждый раз доказывает что он бревно. Турана даже в заявке нет. Даже если он не расчитывает на него в дальнейшем мог бы выпустить на поле так как у него контракт как никак.
Когда игроки типа Дембеле не хотят выходить на поле при действующем контракте все его осуждают, а когда тренер не дает выйти на поле игроку при действующем контракте тоже думаю надо как то регулировать. Конечно от тренера требуют результат,но даже в товарищеских матчах ни минуты на поле и в заявке. С одной стороны я понимаю Турана. Он пол сезона переходил в Барсу которая была под санкциями, согласившись пол сезона не выходить на пале лишь бы играть за Барсу, а сейчас Барса положила болт на него. все это как и под каким углом посмотреть на ситуацию. И эта ситуация из разряда истории Абидаля.

romani23 в 20:58:51, 28.11.2017

Дембеле рвёться в бой и хочет к Класико "подрулить" тогда как я не хочу чтобы он торопился и хочу чтобы он прошол спокойно ВЕСЬ курс лечения до конца чтобы не "подцэпить" рецыдивы но само стремление Дембеле поскорее вернуться в строй и именно к матчу с злейшим врагом... вот это радует.

romani23 в 18:54:46, 28.11.2017

контр атака
Дело в том что 1) Туран ужэ СОСТЯВШИЙСЯ игрок и мы знаем его возможности а Деу и Алькасер (он в меньшей степени) так и не вышли из перспективных штанишек, 2) Туран давно ужэ не играл на постоянке и мы не знаем его нынешние кондицыи и если дажэ они хорошие то... 3) он можэт не вписываться в игровую модель тренера, в его схему, тренер-то по своему видит игрока а телезритель по своему, 4) тренер исходя из внутренней кухни... ситуацыи решает кому и сколько игрового времени выделять. Мы жэ не знаем что у тренера на уме и какими критериями он руководствуеться по отношению к тому или иному игроку потому как мы не на кухне а снаружы многого не видно и поэтому по тренеру судять по РЕЗУЛЬТАТУ а результат как правило кого-то возвышает а кого-то хоронит и все не могут быть довольны. Это вообщем а если мое мнение и конкретно то отвечу так: Турана прогадал Лучо, он ужэ изначально мне казался неправильным шагом хотя как игрок и боец Туран мне всегда импонировал но Лучо сам сгноил Турана... тот выпал из тонуса и пошол на убыль хотя возраст у него далеко не критический и Туран и сам виноват что не заботиться о своей карьере, он ведь мог перейти туда где востребован и имелбы игровую практику. По Алькасеру скажу так: он был класный игрок но не сумел вжыться в организм Барсы, Барса просто оказалась НЕ Е Г О клубом и такое в футболе не редкость а Деу просто растерял свои качества из-за которого его брали из Милана... о потерял обводку, дриблинг и ПОСЛЕДНИЙ пас-навес-сброс и всё это я в нем видел и в Эвертоне и в Милане а щас всё это куда-то пропала и хоть ты режь.

контр атака в 16:50:53, 28.11.2017

Блин так ждал пока Дембеле заиграет. Козёл , весь кайф обломал. Надеюсь после травмы не придётся долго приходить в себя.

romani23
Вот как ты считаешь Туран слабее Деулофеу и Алькасера? Хоть убейте не пойму почему его не выпускают. Теперь конечно же после такого простоя он кондиций должен ещё набрать. С Тураном что то то личное у Вальверде 100% иначе не объяснить никак почему кусок палена выходит почти каждый матч, а Турана даже в заявке нет

romani23 в 16:34:07, 28.11.2017

Правый фланг равно так и продуктивен как и...левый левый, левый фланг наш потерял Неймара и Иниеста стареет на глазах а правый фланг потерял Дани Алвеша и Роберто травмит а Семеду прибавляет на глазах понемногу адаптируясь в игре и пока он быстрее прибавляет как атакующий деф но скоро он и как защитник и обороньщик подnянеться а последнее потруднее т.к. Семеду нужно наладить взаимостраховку с Пике и Бусей а это в разы труднee и тогда всё и наладиться и об этом... и не только об этом а о многом другом лично сообщу Вальверде тет-а-тет при встрече и успокою его тревожную душу.

romani23 в 16:32:36, 28.11.2017

Правый фланг равно так и продуктивен как и...левый левый, левый фланг наш потерял Неймра и Иниеста стареет на глазах а правый фланг потерял Дани Алвеша и Роберто травмит а Семеду прибавляет на глазах понемногу адаптируясь в игре и пока он быстрее прибавляет как атакующий деф но скоро он и как защитник и обороньщик подянеться а последнее потруднее т.к. Семеду нужно наладить взаимостраховку с Пике и Бусей а это в разы трудно и тогда всё и наладиться и об этом... и не толко об этом а о многом другом лично сообщу Вальверде тет-а-тет при встрече и успокою его тревожную душу.

контр атака в 15:56:32, 28.11.2017

Конечно правый фланг был слабее, но кто смотрел матч то увидел наверняка что Семеду при защите оставался один и конечно не успевал. Просто гляньте опасные моменты у наших ворот через правый фланг защиты. Семеду один постоянно. А сам Семеду часто помогал в центе защиты и подключался к атакам. По справедливости он индивидуально силён, но пока командных действий мало. Учитывая что на этом фланге был "магистр" командных действий Деулофеу ему простительно. Но почему при обороне он оставался один на фланге понять не могу.

maximusnot в 15:11:20, 28.11.2017

ronixs, потому что Роберто так то травмирован был и только-только начал заниматься в группе.

ronixs в 14:07:50, 28.11.2017

Глянем позитивно.Вальверде постепенно наводит порядок по линиям.Начал с обороны,потом среднюю линия,даже с Ракитичем она выглядит нормально(почему Роберто не ставит загадка),усиление в виде Коута,Эриксона или Горецки на подходе,осталось нападение.Наверняка он это видит лучше меня,но забивать некому.Надеюсь и это он решит.Ну и общая наша проблема это физика,почему они носятся,как кони,а мы выдерживаем только тайм непонятно.