День в истории - 16 декабря

2009 год. В полуфинальном матче клубного чемпионата мира "Барселона" обыгрывает мексиканский "Атланте" - 1:3. Чави Эрнандес провел 500-й матч за "Барселону", а Педро установил уникальное достижение, отличившись голом в шести разных официальных турнирах в течение четырех месяцев.
Со дня этого события прошло 8 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

30.11.2017

Необычный пункт в контракте Аленья Bookmark and Share

     Карлес Аленья снова доказал, что готов к выступлениям за первую команду "Барселоны". В матче против "Мурсии" Вальверде дал ему 90 минут игрового времени, в ходе которых он уверенно действовал и руководил центром поля как бывалый ветеран.

     Прошлым летом Карлес подписал новый контракт, который связал его с "Барсой" на следующие три сезона. Однако в этом соглашении был один необычный пункт, имеющий отношение к будущему полузащитника. У клуба есть одностороннее право продлить контракт еще на два сезона, хотя в этом случае необходимо будет гарантировать Аленья место в первой команде, увеличить сумму отступных до 75 миллионов евро и, конечно, существенно поднять его зарплату.

     Более чем вероятный переход кантерано в первую команду не означает, что в следующем году он не будет арендован. Аленья сделал себя хорошее имя благодаря серьезному прогрессу и клубам, который в каждое трансферное окно пытались приобрести его. Далеко идти не надо: этим летом у него было несколько отличных предложений, как, например, от "Челси", но игрок решил остаться в клубе своей мечты.

     Как бы то ни было, Карлес мыслит приземленно и всегда повторяет, что его цель в этом году — помочь "Барсе" "Б". Старт резервной команды не оправдал надежд болельщиков, но они верят, что во втором круге результаты будут намного лучше.

Теги: Барса Б, Контракты, Челси

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Cavka в 08:36:40, 05.12.2017

НУ ВЫ ДАЕТЕ)))Барса стала играть очень вяло.вся команда-это месси.он должен создать и забивать.уже сколько времени нет у нас полузащитников,которые снабжает нападающих.их есть,но не какого только от них.просто очень стыдно за такой игры.на самом деле вы на что то надеетесь в лч?такой игрой можно чего то добиться?а на счет успеха ла лиги,это будет зависит от реала.если дальше и будем так играть в атаке и в центре,то ничего хорошего нам не видать.при первой встречи топ командой,нам хана

romani23 в 19:32:08, 04.12.2017

Про Марлона. Он пока юн, не молод дажэ а юн но он ужэ перерос своих сверстников но не дорос до молодых и поэтому он в аренде чтобы не остановиться в росте и не начать пробуксовывать а оставить его в аренде в неАМБИЦЫОННОМ клубе той-жэ Примеры понту мало, примеров много у нас было с арендниками и никто не возвратился потому как не продолжыл расти, поэтому подыскали Марлону команду с амбицыями на стороне, в Лига-1, в Ницу у которого есть амбицыи, который рвёться в Л/Ч и который привёл для этой цэли опытного спецыалиста (Люсьена Фавра), игроков Данте, Балотелли, в этом сезоне и Снейдера (на Лигу-1 он покатит), смогли удержать Сент-Максими, Жале, Плея, Сери и команда на старте притормозила но щас набрала ход и понемногу поднимаеться наверх а Марлон регулярно играет в основе и набираеться опыта но щас в связи с травмой Умтити возможно вернут его из аренды раньше или Мину подпишут а Марлона оставять в Нице что тожэ на пользу и Марлону и Барсе пойдёт. По любому Марлон это пока вопросительный знак а Мина хоть и молод но ужэ зрелый игрок и наверняка его подписание ускориться. А что до Умтити то он не на год а всего-то на 2 месяца ушол в лазарет.Так что без паники.

контр атака в 18:47:42, 04.12.2017

Viatchka
Ну тогда у Барсы есть игра по твоей логике?)))

Viatchka в 13:34:42, 04.12.2017

Нет игры - нет очков!!!

контр атака в 23:51:04, 03.12.2017

Кстати про Марлона. Этот парень мне нравился когда выходил на поле. И куплен он за копейки. Самое время его наигрывать. По мне 4-5 ЦЗ достаточно. Ну как болельщику мне хочется чтоб был большой резерв, но там много своих минусов. Во первых если в запасе действительно топовый игрок то начнутся разговоры мол уйду не уйду.Во вторых если кто читал Барселона больше всех клубов тратит на ЗП игрокам, а если держать большую скамейку то и туда будут уходить большие деньги, что руководству клуба при нынешних достижениях затратно.

MBA в 20:23:13, 03.12.2017

мужики летучие мыши проиграли,отрыв сохраняеться.Барса удачи и побед.

romani23 в 18:46:20, 03.12.2017

Я тожэ как и ты не был (и сейчас не являюсь) сторонником того сопляка, я лишь озвучил ПРИЧИНЫ по которому тот попал (или мог попасть) на заметку боссам Барсы, к томуж на карандаше у боссов Барсы много фамилий было есть и будет ещё до открытия окна и список этот меняеться и ни кто не знает на ком Барса в конце-концов остановиться. А если говорить о моём личном приоритете то учитывая важность амплуа цетрального защитника ябы... будь моя воля предпочёл не перспективного а ужэ СОСТОЯВШЕГОСЯ игрока а перспективного взялбы лишь в том случае еслиб он достиг хотя-бы 20 лет а если моложе то ждалбы его там где он есть не покупая или в лучшем случае купилбы за мизерную сумму (как Марлона) а то и просто зарезервировалбы талант с правом дальнейшего выкупа или покупки (типа как с Миной) а резервирование ни к чему не обязывает Барсу но обязывет ту команду согласовывать дальнейшый контракт игрока с Барсой.

titan57 в 18:04:17, 03.12.2017

про перспективу я в курсе. тогда если и покупать его то минимум на год в аренде там же и оставлять. летом тож было ясно что нужен цз но ведь не купили. так что не убедил. рад буду ошибиться

romani23 в 17:37:22, 03.12.2017

Тот сопляк... как ты изволил заметить рассчитан на перспективу и с учётом возрастов Пике Маске да и Вермы, к томуж тот сопляк играет в Аяксе а Аякс играет в такой-жэ футбол как и Барса,техничный, тонкий, комбинацыонный, многоходовый и адаптироваться ему в Барсе будет не трудно а по поводу сомнений в подписании вообще то я надеялся что снял у тебя все сомнения, ведь ситуацыя у нас патовая, кровь из носу надо подписывать и С Н И М А Т Ь проблему чтобы сезон не пошол на смарку из-за этой внезапно возникшей на ровном месте проблемы.

romani23 в 17:36:12, 03.12.2017

Тот сопляк... как ты изволил заметить рассчитан на перспективу и с учётом возрастов Пике Маске да и Вермы, к томуж тот сопляк играет в Аяксе а Аякс играет в такой-жэ футбол как и Барса,техничный, тонкий, комбинацыонный, многоходовый и адаптироваться ему в Барсе будет не трудно а по поводу сомнений в подписании вообще то я надеялся что снял с тебя все сомнения, ведь ситуацыя у нас патовая, кровь из носу надо подписывать и С Н И М А Т Ь проблему чтобы сезон не пошол на смарку из-за этой внезапно возникшей на ровном месте проблемы.

titan57 в 16:10:15, 03.12.2017

я только за, но червь сомнений не отпускает. вон хотят же купить 18 сопляка де лига из аякса. и ведь могут купить. мина нужен срочно и плюс летом нужен еще один цз. не понимаю почему прошедшим летом не купили Давинсона Санчеса? отличный деф за нормальные бабки. в итоге он в тотенхеме. про то что зажали 32 ляма на иньиго мартинеса я до сих пор поверить не могу. а вальверде видать ни на что не влияет раз не настоял на этом трансфере

romani23 в 15:57:23, 03.12.2017

titan57.... Рассмотри сам 2 факта, 1) тяжёлая травма Умтити, там сказано 2 месяца но во-первых какие это 2 месяца (?!) и во-вторых никто не знает как быстро он наберёт кондицыи с учётом ВАЖНОСТИ его игрового амплуа и 2) заявление Маскерано а игрок на чемоданах ужэ далеко-далеко и это 2 титана обороны и оба центр-дэфы и два этих фактора Т О Ч Н О обуславливают... обеспечивают комплектацыю этой важнейшей зоны. А что мы имеем 1)РЕАЛЬНО и 2) БЫСТРО?, т.к. трансфер как процэсс явление растянутое во времени а игры в Январе идут полным ходом и игры плей-офф между прочим а не х...й собачий?, а быстро и есть... 1) Мина, он свой и фактически и юридически и всего-то за смешные 9 лимонов (это только в виду обстоятельств нам сопутствующих такое стало реальным) и 2) Марлон который в аренде в Нице и который там порядком заматерел. Так что мой оптимизм как видиш держыться на ТВЁРДОЙ и РЕАЛЬНОЙ почьве а не в заоблачных высях.

titan57 в 15:11:41, 03.12.2017

romani попомни мои слова что мину еще и не купят. могли бы уже зимой купить и до лета оставить в палмейрасе. так нет тянут суки. ничем хорошим это не кончится

romani23 в 14:33:23, 03.12.2017

Что значить..1) нью-варягов и 2) витающий в небесах не понял но проблемы нет в подписании, Мина ужэ нами "забронирован" и за мизерные 9 лимонов, кроме того рынок полон рот и другими реальными усилениями, проблема лишь в том чтобы доковылять как нибудь да открытия окна, а пока есть Пике, Маске, Вермален. У Реала положение в ц/зоне защиты не лучше нашего, у них Варан (средненький ц/з), Начо(чуть нижэ средненького) и Рамос (единственный хорошый ц/з). Вальехо на которого они шибко рассчитывали и из-за которого они и Пепе продали теперь выясняеться что плох и дажэ очень и они тожэ хотят доковылять до окна чтобы усилить ц/з. У Сити тожэ проблема с ц/з т.к. Стоунз надолго выбыл, Компани нестабилен, Мангаля откровенно слаб и единственный нормальный деф Отаменди и они тожэ хотят доковылять до окна. М.Ю. надолго потерял Байли и тожэ часы считает до открытия окна и Юве продали Бонучи и подмена ему в лицэ Ругани из Аталанты оказалась неполноцэнной и у них только Бардзали (пенсионер) на подмене у пары Бенатья-Кьелини и это только по этой позицыи и по ТОР-клубам. Так что не дрейфь, прорвёмся, окно не за горами.А что до потери Неймара то это конечно потеря но Вальверде смог эту потерю нивелировать и дажэ... с помощью тактики и подчас не очень яркой но тем не менее тактики в результате чего команда имеет значительно лучшие результаты чем было при Неймаре и при том что и Дембеле фактически не имеем и Иниеста постарел ещё на год. Вообщем причин для паники нет и не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате тем более если её там нет. Мы будем чемпионами и никакой сРеал нам не страшен.

DXman48 в 10:28:20, 03.12.2017

Насчет усиления со стороны нью-варягов, это вопрос, витающий высоко в облаках. Барса уже усилилась постояльцами лазарета. А вот потеря Неймара еще аукнется.

romani23 в 09:07:41, 03.12.2017

DXman48....Не боись дружыще, Валя нам не соперник, ты мне за Реалом присмотри а Валенсию уж я возьму на себя.
... - А Реал вчерась очки..с посеялс..с Т А М где мы не сеяли, мы на Сан Мамес 3 очка взяли, так что всё идёт по графику и скоро (зимой) подоспеет пополнение в виде Горецка и когото ещё из креативных хавбеков, скорее всего это будет Коутиньо но и без него есть уйма кандидатов которые именно что У С И Л Я Т команду и креативную её часть ато Ракитич совсем отупел и скорость потерял и не обостряет игру а в перепас на месте и по кругу и я могу играть.

titan57 в 08:45:13, 03.12.2017

подтвердилось что юмтити пропустит 8 недель. спасибо руководству за "покупку мартинеса летом". долго еще икаться будет. остались косячащий пике и вермален. вот будет интересно если кто из них еще травмируется

DXman48 в 07:31:09, 03.12.2017

Со с Реалом пока норма, но Валенсия наступает на пятки. Не проморгать бы...

MBA в 19:57:04, 02.12.2017

сука,команда еще против трансфера коута что с месси грызяться.а месси понимает что в команде нет игрока который усилил бы игру команды.про защиту,здесь вина вальверде.1ошибка не настоял на покупке одного из защитников.2ошибка в начале сезона нужно было найгрывать талисман команды вермалена с аутсайдерами а не сильными соперниками,а теперь когда начинаються матчи с сильными соперниками будет играть вермален а юмтити травмировался.бля слов нет,зимой нужно брать игрока обороны а летом полностью обнавлять команду,Месси один не протащит весь сезон а игры начинаються серьезные.надеюсь баски сенодня дадут бой среалу и мы сохраним отрыв до эль классико.

MAKSIMMMMMM в 18:35:03, 02.12.2017

Да следующая игра с Подводниками и там может совсем пропасть все преимущество Барсы проблемы никуда не делись с лета и прошлого сезона а теперь снова начнут вылазить,зашел на сайт БАРСАМАНИЯ И ТАМ ОДИН ПЕРСОНАЖ УЖЕ ПОХОРОНИЛ БАРСУ И СВАЛИЛ ДО 15 МАЯ БОМБАНУЛО У ЧЕЛОВЕКА НЕМНОГО

titan57 в 18:26:33, 02.12.2017

ну а судьям видать дана установка чтобы реал догнал барсу. вторую игру подряд отбирают победу не засчитав чистые мячи

titan57 в 18:15:16, 02.12.2017

теперь и у умтити травма. может пропустить около 2 месяцев. до сих пор нне пойму почему вальверде на настоял летом на трансфере мартинеса? вот теперь и приходится еб...ся с 2 центральными. 32 ляма за классного дефа пожалели. абсурд сука. самое интересное что опять пошли разговоры про его покупку зимой. вот только он в лч не поможет уже. надеюсь что последние две ничьи это не долговременный спад. не сомневаюсь что реал сегодня атлетик нахлобучит и сократит отставание до 6 очей

romani23 в 18:07:45, 02.12.2017

Малость подсела команда но это естественно, неизбежно, нормально хоть и неприятно но таков футбол и на длинной дисанцыи сезона есть и то и другое и подьемы сменяют спады. У Реала спад и вовсе затянувшийся и уверен что мы в такую яму не попадём.
... - Не в оправдание но всё-таки надо признать что и рефери слишком много активно принимали участие сегодня в расспределении очков.
... - Не могу оправдать попадание в стартовый состав Роберто. Он много пропустил и отсутствие игровой практики сегодня на его игре сказалось.

контр атака в 17:52:44, 02.12.2017

Cavka
Не буду делать прям таких пессимистических выводов)) Хоть игра и блеклая, но как никак результат есть. А если еще и учесть, что у нас забрали в двух матчах два мяча, которые определили исход матчей, то результат не плохой и винить в этом Вальверде я не возьмусь. Чего не хватает так это сыгранности и зрелищности.
Скажу честно, этот матч я не смотрел потому что показывали в самое не подходящее время. Но часто я смотрел матчи а потом еще обзор этого же матча. И бывало такое, когда смотришь обзор ощущение, что Барса рвет и метет соперника, но когда смотрел матч такого ощущение не было совсем. И критику в адрес команды я делаю не основываясь на обзорах матчей, а когда смотрю матчи целиком.

Cavka в 17:31:55, 02.12.2017

да,согласен.не было такой унылой игры.вот,запоминайте-конце первого круга барса не будет на 1 месте.вслейдющем туре на вызде виляреал по...т нас.а потом игра против реала будет самым большим позором в истории клуба.вот,убедитесь сами

контр атака в 17:26:25, 02.12.2017

Первый гол чистый привоз Пике, второй гол привоз Умтити ( что то случилось друг и он остановился в самый неподходящий момент) Справедливости ради надо сказать что нас опять лишили чистого гола. Я не ищу оправданий, но два матча два чистых гола. Ладно если бы эти голы ничего не решали, но нет они и решили исход двух матчей. На команду при Вальверде я смотрю с грустью при любом счете. Такой Барса не была даже когда проигрывала. 3или 4 не плохих матча при нем было а остальное шлак.

Hich в 17:14:05, 02.12.2017

со спортингом пусть аленья и арнаис с молодежью играют, остальные пусть смотрят основа, урок им

Cavka в 17:07:27, 02.12.2017

валверде мак на сезон.я его и не очень виню.нет состава.вы заметили когда селта забила второй мяч где был роберто?????на столько позор что команда надеется на делафеу,суареса,роберто,гомеш.не когда без зубно не видил команду......бы на них

Cavka в 17:02:32, 02.12.2017

просто позор.нет вообще команды.против барсы играть стало так легко.закрой месси,на просто нет барсы.месси и есть полузащита и атака.я просто не могу найти слов описать на сколько ху...бо играет команда.позор,не кому усилит игру.на фиг нужны роберто,ракитич,суарес.команда держится только на месси.и тер штеген.нет месси или закрыли его,барса сдох.если кто то верит что барса станет чемпионом,то нет слов тогда.не только сегодня,игра против олимпиакоса,ювентуса.даже игра против леганеса.против билбао.все эти игры говорят на столько слаба команда.контракт месси нужен был рукаводсву.и сам месси прекрасно понимает что кроме него не кому играть и поэтому такие баблы хотел.одним словом,мак 1/4 финал лиги чемпионов и втора места ла лиге.не верите,убедитесь конце сезона.

DXman48 в 17:01:15, 02.12.2017

Хватит ли запаса Барсе?