День в истории - 24 июня

1987 год. В аргентинском городе Росарио родился Лионель Месси, который через 13 лет будет выступать за молодежную команду "Барселоны".
Со дня этого события прошел 31 год
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

18.12.2017

"Барса" и МЮ лидируют в гонке за Гризманном — считает Гильем Балаге Bookmark and Share

     Эксперт Sky Sports по испанскому футболу отвечает на вопросы пользователей Твиттера. Среди затронутых тем — интерес "Барсы" к Антуану Гризманну, возможный уход Хавьера Масчерано уже в зимнее трансферное окно и шансы испанских клубов в плей-офф Лиги Европы.

     Вопрос болельщика: "Почему испанским клубам — в отличие от клубов других лиг — сложно получить финансовые средства от иностранных инвесторов.

     Балаге:

     — Если бы мне пришлось выбирать из двух, то тогда я был бы рад, что испанский футбол позади. Хочу отметить, что я ничего не имею против иностранных владельцев. Это огромные деньги, которые приходят в футбол. Однако идея денег, приходящих в футбол вместе с такими людьми, мне чужда. Для меня футбольный клуб, прежде всего, это то, что должно доставлять удовольствие от футбола, создавать дух соперничества между городами, это спорт, а не машина для выкачивания денег.

     — Во-первых, до недавнего времени у футбольных клубов не было так много денег, поскольку доходы от телевизионных прав не были настолько большими. В плане инфраструктуры испанские клубы уступают английским, и в общем ими плохо управляли. У них много долгов.

     — Шоу Ла Лиги, если так можно выразиться, ниже уровнем шоу Премьер-Лиги; в Англии всегда полны стадионы, в отличие от Испании. Но главной причиной, по которой в Испании нет иностранных владельцев, заключается в том, что клубы Ла Лиги не рассматриваются как средство заработать, тогда как Премьер-Лига — это машина для зарабатывания денег...

     Вопрос болельщика: "Как далеко могут дойти испанские клубы в Лиге Европы?"

     Балаге: "В этом турнире есть несколько сильных испанских команд, но самой сильной является мадридский "Атлетико". В "Атлетике" из Бильбао сейчас проблемы с Сигандой. "Вильярреал", как и всегда, может дать бой любому сопернику. Что касается "Реал Сосьедад", то здесь и не тепло и не холодно: иногда эта команда предстает слабой, а иногда просто великолепной. Мадридский "Атлетико" будет одним из фаворитов на победу в турнире в майском финале в Лионе. "Вильярреал" же, на мой взгляд, — вторая по силе команда, представленной Испанией".

     Вопрос болельщика: "Как Артур Мело усилит полузащиту "Барсы". Его хотят приобрести уже в зимнее трансферное окно?"

     Балаге: "Он точно в списке "Барселоны", и он на все сто тот, кого они ищут. Но "Барса" еще не контактировала с ним, и Артур — не единственный игрок, за которым следят сине-гранатовые. У Горецки много вариантов продолжения карьеры, и я не слышал, чтобы между ним и "Барсой" было заключено соглашение. Но, как я уже говорил, он также в списке каталонцев".

     Вопрос болельщика: "Останится ли Масчерано, на Ваш взгляд, в "Барсе" после зимнего трансферного окна? Для него все еще есть место в команде?"

     Балаге: "Масчерано попросил "Барсу" отпустить его, он хочет уйти сейчас. Он склоняется к переходу в китайскую Суперлигу. Я думаю, что он с него достаточно: он отдал много сил "Барселоне", и пришло время сделать следующий шаг. Он работает над своим уходом из клуба, однако у "Барселоны" сейчас дефицит центральных защитников, и они уходяд удержать его еще на некоторое время".

     Вопрос болельщика: "Сейчас, когда "Атлетико" за бортом Лиги чемпионов, какое будущее ждет Антуана Гризманна?

     Балаге: "Гризманн останется в "Атлетико" в зимнее трансферное окно, но мадридцы уже смирились с возможностью, что он уйдет в следующем сезоне, и работают над этим. "Барселона", "Манчестер Юнайтед", ПСЖ и "Реал" хотят заполучить его. Я не думаю, что он уже с кем-то договорился. Между "Атлетико" и "Барселоной" были контакты по Гризманну, но, опять же, никакого соглашения достигнуто не было. Все решит Гриезман и только он. Он открыт для любого из вариантов. Мне лично кажется, что на данный момент у МЮ и "Барселоны" впереди в гонке за Гриезманом".

Теги: Лига чемпионов, Трансферы, Хавьер Масчерано

Источник: Sky Sports

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Viatchka в 14:08:33, 20.12.2017

Будут очередные выброшенные деньги!

romani23 в 18:10:26, 19.12.2017

Как на сегодня... сейчас то игрок ТИПА Коутиньо нам нужен как воздух и такового конечно купят потому как и козе понятно что с тормозным Ракитичем сезон пойдёт на смарку а 2-й круг в разы... десятки разов ВАЖНЕЕ и ТРУДНЕЕ 1-го круга, к томуж Вальверде ужэ знает Барсу изнутри и что ему надо. А что до Гризмана то он очень крут и тройка нападения Суарес-Гризман-Лео а сзади них "на подходе" Коутиньо-Бускетс-Дембеле будет в самый раз и будем рвать всех как тузик грелку но это ужэ летом, а пока... зимой и одного заигранного в Л/Ч (Коутиньо) для внутреннего "пользования" будет достаточно.