День в истории - 24 июня

1987 год. В аргентинском городе Росарио родился Лионель Месси, который через 13 лет будет выступать за молодежную команду "Барселоны".
Со дня этого события прошел 31 год
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

08.01.2018

10 любопытных фактов о Коутиньо Bookmark and Share

     1. Первый игрок "Барсы", который родился в эпоху постуэмбли

     Коутиньо родился 12 июня 1992 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия), то есть спустя всего 24 дня после завоевания "Барселоной" первого в своей истории Кубка чемпионов на стадионе "Уэмбли". Таким образом, он становится первым игроком главной команды сине-гранатовых, который родился после этого знаменательного события. Кроме того, следует напомнить, что Коутиньо начинал в мини-футболе и продолжал заниматься этим видом спорта до тех пор, пока с ним не подписал контракт клуб "Васко да Гама".

     2. Профессиональная статистика: 77 голов и 54 голевые передачи

     Коутиньо доказал свой высокий клас, выступая за такие команды, как "Васко да Гама, "Интер", "Эспаньол", "Ливерпуль" и сборная Бразилии. Новоиспеченный игрок "Барсы" сыграл в 337 матчах в качестве профессионала (305 за клубы и 32 за сборную Бразилии), в которых забил 77 голов и отдал 54 голевые передачи.

     3. Лучший в Премьер-Лиге по показателю забитых мячей из-за приделов штрафной

Anotó 6 goles desde fuera del área, y además fue quien más goles de falta directa marcó, con un total de 3

     В прошлом сезоне (2016-2017) Коутиньо стал лучшим игроком по показателю забитых мячей из-за приделов штрафной —  6. Кроме того, он забил больше всех после ударов со штрафных.

     4. "Старый знакомый" нескольких игроков первой команды

     В ходе одного сезона за "Ливерпуль" бразилец выступал вместе с Луисом Суаресом, а также не раз выходил на поле вместе с Паулиньо в составе сборной Бразилии, где также пересекался в товарищеских матчах с Рафиньей.

     5. Работал с 15 тренерами

     За свою профессиональную карьеру Коутинью успел поработать с большим числом тренеров:

  •    1. Доривал Жуниор ("Васко да Гама")
  •    2. Вагнер Манчини ("Васко да Гама")
  •    3. Карлос Роберто Гаучо ("Васко да Гама")
  •    4. Рафаэль Бенитес ("Интер")
  •    5. Мано Менезес (сборная Бразилии)
  •    6. Леонардо ("Интер")
  •    7. Джан-Пьеро Гасперини
  •    8. Маурисио Почеттино ("Эспаньол")
  •    9. Клаудио Раньери ("Интер")
  •    10. Андреа Страмаччони ("Интер")
  •    11. Луиз Фелипе Сколари (сборная Бразилии)
  •    12. Брэндан Роджерс ("Ливерпуль")
  •    13. Дунга (сборная Бразилии)
  •    14. Юрген Клопп ("Ливерпуль")
  •    15. Тите (сборная Бразилии)

     6. Единственный матч на "Камп Ноу"

     В качестве соперника "Барсы" бразилец лишь раз выходил на поле "Камп Ноу" — 5 мая 2012 года в матче, в котором сине-гранатовые одержали победу над "Эспаньолом" со счетом 4:0 благодаря покеру Лео Месси. В этот день, также ставший прощальным для Гвардиолы на "Камп Ноу", Коутиньо вышел на замену на 65-й минуте вместо Альваро Васкеса.

     7. Остальные встречи с "Барсой"

     Помимо визита на "Камп Ноу", Коутиньо встречался с "Барсой" в товарищеском матче 6 августа 2016 года, и тогда подопечные Луиса Энрике уступили "Ливерпулю" на "Уэмбли" со счетом 4:0. В этом матче бразилец провел на поле 45 минут. Кроме того, был еще матч, в котором Коутиньо играл за сборную Бразилии против "Барсы Б", в котором 5-кратные чемпионы мира выиграли на "Сьютат Эспортива" со счетом 0:3. Любопытно, что Рафинья тогда играл за резервную команду сине-гранатовых.

     8. Без титулов за "Ливерпуль"

     Коутиньо не завоевал ни одного титула, выступая за "Ливерпуль".

     9. Дважды лучший игрок сезона в составе "Ливерпуля"

     Коутиньо выбирали лучшим игроком "Ливерпуля" в сезона-2014-2015 и -2015-2016. До этого — с 2012 по 2014 годы — этого статуса удостаивался ныне выступающий за "Барселону" Луис Суарес. Бразилец также попал в символическую команду Премьер-Лиги сезона-2014-2015. Кроме того, в сезоне-2013-2014 (когда за мерсисайдцев еще играл Луис Суарес) Коутиньо становился вице-чемпионом Премьер-Лиги, а в сезона-2015-2016) — Кубка английской лиги.

     10. Коутиньо — семейный футболист

     Бразилец познакомился со своей женой Аиной в 14 лет, и с тех пор они вместе. Свадьба состоялась в 2012, а в 2015 у них родилась дочь Мария. Коутиньо часто выкладывает фотографии жены и ребенка в социальные сети, хвастаясь своей семьей.

Теги: Интер Милан, Ливерпуль, Лига чемпионов, Луис Суарес, Пеп Гвардиола, Рафинья, Сборные, Статистика, Товарищеские матчи, Трансферы, Филиппе Коутиньо

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Viatchka в 14:12:01, 10.01.2018

Ребята - Реал сейчас во втором тайме сдыхает, но через месяц будет "как огурчик" и снова "полетит" как раньше, к ЛЧ! А вот забегает ли Барса - большой вопрос, а без скорости КЧ не будет!!!

romani23 в 08:58:03, 10.01.2018

А вот с Э Т И М-то - потруднее будет т.к. тупость... а в данном случае тупость Лучо нам щас выходит боком. Понятно что не все трансферы оправдают но когда из семи приобретений...и это только в последний год его работы только один (Умтити) оправдает то оправданию Лучо и его селекцыонному "чутью" нет.

romani23 в 08:55:56, 10.01.2018

А вот с Э Т И М-то - потруднее будет т.к. тупость... а в данном случае тупость Лучо нам щас выходит боком. Понятно что не все трансферы оправдают но когда из семи приобретений... эт только в поледний его год только один (Умтити) оправдает то оправданию Лучо и его "чутью" нет.

MAKSIMMMMMM в 23:18:12, 09.01.2018

Это все хорошо Коутиньо приобрели теперь нужно продавать и продавать

romani23 в 15:29:07, 09.01.2018

Viatchka...Коутиньо действительно не спринтер и тем более не стайер а просто БЫСТРЫЙ и ВЕРТИКАЛЬНЫЙ игрок когда мячь у него а без мяча он как Месси, Суарес, Неймар (был)..., т.е. он ИСПОЛНИТЕЛЬ, СОЗИДАТЕЛЬ, не черновик, не рабочий парень хотя как и Месси и Суарес он не полностью освобождён от черновой работы, отбора, прессинга но в должной мере конечно, он ИГРАЕТ на рояле а есть ТЕ кто НАСТРАИВАЕТ рояль и есть ТЕ кто ТАЩИТ (транспортируют) рояль и т.д. и нужны все ОНИ и это общекомандная игра с расспределением функцый где всё это интегрированно, сыгранно, вышколенно согласно тактике и виденью конкретного тренера, т.е. и пешочьком ходить и трусцой и бегать (как ты изволил выразиться) КТО-ТО и ЗА КОГО-ТО, так-что не пережывай, Т А К А Я Барса есть ТАКОЙ какая она ЕСТЬ а она ТОР-клуб среди ТОР-клубов а Ливерпуль гранд-ом был и помрёт гранд-ом и не видать е ТОР-а. Больше хавбека Барсе не нужно, есть всякие, только нужен был вместо Ракитича один креативный хавбек, с пасом, с диспетчерскими задатками, быстрый, вертикальный и такого мы и подписали. Теперь надо наиграть Коутиньо (до лета), подтянуть Дембеле и эти два игрока во многом определят дальнейшее движение команды на цыклы вперёд т.к. именно полузащита и именно креативная его часть и есть схема и основа дальнейшего движения. Так что радуйся подписанию Коутиньо, выздоровлению Дембеле и ждём от Вальверде дальнейших шагов т.к. всё это в его власти.

Viatchka в 14:45:36, 09.01.2018

Можно абсолютно без ущерба продать игроков десять и "отбить" эти деньги! Но Коутиньо - не бегунок, в Ливерпуле за него бегали остальные, в Барсе вообще никто не бегает - все ходят пешком или трусцой! Барсе нужен ешё один полузащитник "моторного" типа, или ещё поменять Дембеле на Клоппа! У Клоппа и Месси снова забегает!!! Тогда КЧ и ЗМ девать будет некуда!

romani23 в 19:25:05, 08.01.2018

Арсенал (не только Арсенал но Арсенал лучший среди них) хочет Арнаиса у нас купить. Санчес уходит, Жиру слабоват и староват, Уелбек мастерством не вышел и канонирам нужно укомплектовывать атаку и они "положыли глаз" на нашего Арнаиса. Поэтому Арсенал гранд а Барса - ТОР-клуб среди ТОР-клубов. Почуствуй разницу. Так было, есть и будет. Просто у нас Ла Масия многое "прощала" но Бавария, ПСЖ, Юве, Реал, М.Ю., Сити, Членси... у них нет Ла Масии и они вынуждены тратиться. Щас Тоттенхем поставил цэнник на Кейна и Алли. Кейна продаст за 200 лимонов и ни центом меньше. А ты-то думал?!.

DXman48 в 18:41:29, 08.01.2018

Да, счастье привалило.. За 160 лямов...

romani23 в 13:42:16, 08.01.2018

До сих пор путь его судя по всему был устлан розами но без титулов и пришло время устлать путь и титулами т.к. одними розами сыт не будешь и хочеться прожыть (в т.ч. и в футболе) так чтобы на старость лет не было мучительно больно за невыигранные титулы и Барса гарантирует ему счастливое карьерное продолжение и спокойную старость. Будет чем ему потом хвастаться перед внуками, а пока хвастеться только разве-что своей семьёй и на том спасибо Господу Богу.