День в истории - 20 мая

1992 год. Под руководством великого Йохана Круиффа "Барселона" в финале Кубка европейских чемпионов на лондонском стадионе "Уэмбли" победила итальянскую "Сампдорию" со счетом 1:0. Победный мяч прямым ударом со штрафного на 111-й минуте забил Рональд Куман.
Со дня этого события прошло 26 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

15.01.2018

Жорди Альба и Сержи Роберто — лучшие латерали Европы по количеству ассистов Bookmark and Share

Jordi Alba en el encuentro frente a la Real Sociedad en Anoeta

     В схемах Эрнесто Вальверде латералям отводится важнейшая роль. С уходом Неймара команда потеряла в вертикальности, и тренеру пришлось искать новые решения и вернуть утраченную глубину. Чтобы исправить это, на сцену вышли Жорди Альба и Сержи Роберто.

     Альба проводит один из своих лучших сезонов в футболке "Барселоны", и его связка с Месси — настоящая головоломка для тренеров соперников. Тем временем Сержи также успешно выступает в текущем сезоне, ведь ему снова удалось закрепиться на позиции правого латераля, несмотря на приобретение Семеду.

САМЫЕ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ПО АССИСТАМ ЗАЩИТНИКИ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЛИГАХ

     Оба игрока постепенно завоевывают авторитет и уже сейчас являются твердыми игроками стартового состава команды Вальверде. И у тренера есть основания доверять им. Жорди Альба и Сержи Роберто — самые результативные по ассистам защитники, если рассматривать ведущие лиги Европы, ведь на их счету уже по шесть голевых передач. Первое место по этому показателю они делят с такими игроками как Йозуа Киммих из "Баварии" и Сесаром Аспиликуэтой из "Челси" (по 6 голевых передач).

     Альба и Роберто соорудили на двоих 12 голов в первом круге нынешнего розыгрыша Ла Лиги. Жорди отдал 5 голевых передач Месси, а Сержи столько же раз ассистировал Луису Суаресу. Это два настоящих кинжала в руках нападающих "Барсы".

     Схема 4-4-2 с ее возможностями действовать вертикально, а также функции в ней латералей, очень важны в моменты, когда команде нужно взламывать оборону соперника. В отсутствии Неймара Вальверде развязал им руки, чем оба не преминули воспользоваться.

Теги: Жорди Альба, Сержи Роберто, Статистика

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


контр атака в 12:40:34, 18.01.2018

romani23 Теперь смело можешь заходить в женский туалет!

romani23 в 01:41:11, 18.01.2018

Не скажу что проиграли случайно но и закономерным его не назову но не это главное... а то что в ответке будет нелогко, Эспаньоль отлично выстраивает автобусы, подлавливает на контр атаках а умение играть на грани фола у них в крови и будет очень нелогко в ответке но верю что мы пройдем дальше хотя и прийдёться пупок надорвать, и всё бы ничего еслиб Лео забил пенальти но он слишком "пристрастился" к порче пеналей и это тревожыт. Плох был Денис и как всегда деревянным был Видаль.
... - контр атака....Ты умственно-неполноценный и резона нет копатся в том чего у тебя от родясь не было.. в извилинах и запор мыслей и панос слов - твое естественное состояние.

контр атака в 01:00:09, 18.01.2018

Вышли чуть ли не вторым составом, недооценили соперника. Хотя когда если не в таких матчах наигрывать второй состав? Тем более ответный матч дома. Аленья и Денис на удивленье очень слабо сыграли. Прямолинейность Видаля и Диня поражает. Ну никак они не уровня Барсы игроки. Счет по игре скорее. Эспаньел больше хотел выиграть.

DXman48 в 00:55:28, 18.01.2018

А вот и начались ротации...

Apsny в 00:51:34, 18.01.2018

Заслуженная победа Эспаньола,.

Барселона бросила играть последние 15 минут.

ronixs в 21:52:45, 17.01.2018

Тут должен сказать своё слово президент,озвучить сумму и выше нет,не нравится ищите клуб.Боится,провести в устав,что сумма зарплаты одного игрока не должна превышать там 10% зарплатной ведомости.Такие разрывы в зарплате никогда на пользу коллективу не шли,чтобы не говорили,да и останавливает клуб в развитии.Хочешь огромных денег-Китай,Ближний Восток,США на выбор.Правда и кроме Месси наворотили зарплат,он хоть отрабатывает,но такой разницы не должно быть.

контр атака в 20:47:06, 17.01.2018

Вот что именно когда для Месси подняли до 100 каждый начнет требовать и для себя повышения. Это неизбежно. Если не повысят- начнутся недовольства. А они начнутся в любом случае так как у клуба нет возможностей повышать для всех. Вы думаете остальные будут молчать?

контр атака в 20:41:16, 17.01.2018

romani23 Ты петушок чертов! Постоянно на личности переходишь. В моих извилинах ты потеряешься. Если ты сука с "умным видом" какую то фигню несешь про Аврору это не значит что это было оригинально- это было не в тему. Тут каждый свое мнение высказывает. Не согласен с мнением можешь поспорить,можешь промолчать, но ты начинаешь язвить и переходить на личности. Не играй тем, что мы не можем сойтись в реальной жизни- оставайся мужчиной. Где 6 миллионов и где 100 миллионов? Учитывая что почти все новечки получают за 10 мл Пике который тоже не мало сделал для клуба заслуживает 10 -12 если для Месси с 50 подняли до 100 для Пике с 6 до 12 зазорно? Тут пропасть в размере зарплат - нашел что сравнивать.

romani23 в 20:17:36, 17.01.2018

контр атака....Я понял ЧТО ты говоришь и ответил тебе в таком-же духе только у тебя извилин не хватит уразуметь это. Ангельское личико любого индивида не означает что Лео любит Барсу меньше того-жэ Пике или Роберто которые свои симпатии к Барсе и Каталонии выявляют открыто и тем не менее и Пике и Роберто щас выкручивают руки боссам Барсы по увеличению бабла взамен продления контракта а Пике и вовсе Т Р Е Б У Е Т... не просит а требует бабла равного баблу Рамоса в Реале а значить двукратного увеличения (12 лимонов годовых вместо нынешних 6), точно так-же два ода назад рекетировл Переса "патриот" Реала Рамос пока не добился двукратного увеличения вознаграждения и мн.мн. др. фактов подобного рода, так что равноправие в дележе не можэт быть а только перед ЗАКОН-ом и Конституцыей а в расспределении материальных благ строгое соблюдение долевого участия и никакой уравниловки и такая форма оплаты труда не являеться антипатриотичной и хапужнической, а так называемая уравниловка была при СССР и соц.странах но СССР приказала долго жыть и соц.страны поменяли систему как несовершенную и несправедливую. А в общем и цэлом что я читал не твоего ума дело, за собой следи.

контр атака в 19:51:40, 17.01.2018

Я не говорю о том что стоит он этих денег или нет. Я о том что этот человек помешан на деньгах. С лицом "АНГЕЛА" и со словами "БАРСА МОЙ ДОМ" вытягивает деньги по полной даже в сложное время для клуба. Он как Путин)))) Словами в душу лезет а делами душу изводит)))
romani23 Похоже ты читал много в свое время всякую шнягу))))

romani23 в 19:28:16, 17.01.2018

контр атака.......Скоро в Барсе грядет революцыя, ждут подплытия "Авроры" и как только она подплывёт поближе к офису Барсы то сразу и пальнёт и восстановиться в Барсе долгожданное справедливое распределения материальных благ. Ждать ужэ не долго, "Аврора" на подходе к пирсу Барселоны.
... - Боссам Барсы бы твои заботы???.

dorden в 19:27:26, 17.01.2018

Его зарплата это пшик по сравнению с тем какие деньги принёс Лео в клуб от выигранных трофеев и продаж футболок.. Куда не глянь в городе- одни Лео Месси лазят, Роналду бывает попадаются, но очень редко.

romani23 в 19:26:42, 17.01.2018

контр атака.......Скоро в Барсе грядет революцыя, ждут подплытия "Авроры" и как только она подплывёт поближе к офису Барсы то сразу и пальнут и восстановят справедливое распределения материальных благ. Ждать не долго, "Аврора" на подходе к пирсу Барселоны.
... - Боссам Барсы бы твои заботы???.

контр атака в 19:15:13, 17.01.2018

Месси дал клубу больше всех-согласен, и зарплату должен получать больше остальных-согласен.Но не 40% от зарплаты всех футболистов ведь. Это неуважение ко всем остальным.За первую команду играют около 20- 25 игроков. Неймар и Роналду были куплены из других клубов и их заманивали деньгами все понятно, и то у них зарплаты меньше. Но Барселона для Месси- это дом в прямом и переносном смысле. Но сука зная что у Барсы сложный период выманил такую огромную сумму. После такого стыдно что то говорить про любовь к клубу. Пускай говорит что это моя работа. Его история с неуплатой налогов плюс отмыванием денег через свой же благотворительный фонд плюс этот контракт в СЛОЖНЫЙ для клуба период дают понять, что если как футболист он и гений без сомнений, но в плане денег он типичный жид.

vadim1972 в 16:02:08, 17.01.2018

большие победы !!!

romani23 в 09:00:00, 17.01.2018

Месси по всем показателям в С У М М Е ничего Барсе не должен и дажэ его скволыга отец Хорхе который явил Миру и нам Лео. Он... Лео за В С Ё рассчитался с Барсой сполна и с процэнтами. Ни одна ЛЕГЕНДА Барсы... дажэ Кройф на поле конкретно не Д О Б Ы Л А для Барсы столько сколько Месси и чует моё сердцэ что Лео пойдёт по стопам Кройфа и после игроцкой карьеры и продолжыт работу в Барсе в каком-то качестве но обязательно ВЛИЯТЕЛЬНОМ качестве а не просто должностным лицом. У Лео есть огромный и интеллектуальный потенцыал СЛУЖЫТЬ и победно Барсе и В Н Е поля как это М О Г Кройф, Реашак, Пеп (последний в ранге тренера но всё-таки) и др.

Apsny в 20:48:24, 16.01.2018

контр атака, Месси вообще-то дал клубу несопоставимое с его жалованием, остальное демагогия.

barca man в 19:45:52, 16.01.2018

Если команда будеть продолжать свою выигришную серию , то партнеры найдутся , более богачее...главное нельза отпускать планку ...в этом году команда выглядеть более комбинационной, чем у команды энрике..такой команде коутиньё отлично впишется ...

контр атака в 19:05:01, 16.01.2018

romani23 Когда тебе говорят про зарплатную ведомость это не означает что мы за деньги клуба переживаем, а то что как раз таки эта бухгалтерия видит это лучше нас , если эта математика проста как дважды два. И когда аппетиты фанатов разыгрываются его и приводят как аргумент. Даже такой TOP клуб как Барса вынуждена заглядывать в кошелек когда на жопе кредит в пол миллиарда евро. Усилились по проблемным зонам потратили кучу денег и плюс на зарплаты игрокам больше всех тратит Барса. Думаю для одного сезона затрат и так выше головы. Вот избавимся от лишних игроков потом еще можно о чем то говорить. Пока что только Турана отдали и то как я понял в аренду. Деулофеу и Рафинья так и не договорились пока. А то что Гризман крут никто и не спорит.А то, что игроки хотят в Барсу еще ничего не значит. Почему то игроки приходя в Барсу, как они говорят "КЛУБ МЕЧТЫ С ДЕТСТВА" требуют зарплату больше чем в своих предыдущих клубах. Больше поражает конечно Месси. Строит из себя ангелочка, простяка, который многим обязан клубу, а сам сука 40 % от всей зарплаты игрокам срубает. Вот почему контракт не продлевал.

Wyacheslav в 18:48:50, 16.01.2018

Не верьте новостям, источником которых является SOCCERnews.ru, там одна утка, так что информация про У. Дембеле полный бред.

romani23 в 18:25:25, 16.01.2018

titan57...Зря ты себя изводишь, пожалел-бы себя что-ли?, а с зарплатной ведомостью и бухгалтерией клуба пусть бухгалтера Барсы разбираються..., тем более что они лучше тебя в этом смыслят.
... - Дембеле наверняка не станет разменной монетой в сделке с кем-бы то ни было в обозримом будущем т.к. он на многое ПОШОЛ ради Барсы будучи ещё игроком Ренн-а и потом уже в Боруссии его демарш и "капризы"были согласованы и мн.др. и после этого сразу-жэ от него избавиться это былабы чёрная неблагодарность и дикость и весь Мир зная всю подноготку произшедшего осудит Барсу и иммидж Барсы в глазах будущего пополнения будет сведён к нулю. Так само и Коутиньо, он тожэ на многие жэртвы пошол ради Барсы, многим рискнул, многим отказал и действовал "синхронно" с боссами Барсы во исполнение его контракта в Барсу. Так что футбол футболом но есть и человеческие моменты и в них есть красная линия дозволенного которое переступать =НЕЛЬЗЯ=, это плохо отразиться и внутри команды т.к. все будут бояться что и с ним обойдуться безжалостно и тогда и требовать от игроков преданности клубу и флагу будет невозможно. Так что врядли от Дембеле в ближайшие пару-тройку лет расстануться а потом видно будет.

titan57 в 17:47:12, 16.01.2018

это было бы логично. тут либо верить в дембеле либо действительно менять на гриза. ценник у них одинаков. только бы не купили гриза при дембеле. зарплатная ведомость раздута до невозможности из-за чего буксуют пролонгации с пике и роберто. а тут еще псж заявил о готовности выкупить клаусулу бускетса в 200 лмов. может и ему придется зарплату повышать

DXman48 в 17:19:51, 16.01.2018

По сообщениям испанских СМИ Барса может летом обменять Дембу на Гризмана(???)

romani23 в 14:55:00, 16.01.2018

Полузащита: Бускетс, Ракитич, Роберто, Гомес, Иниеста, Паулиньо, Денис, Дембеле, Аленья. Рафинья Видаль и Туран ужэ или покинули команду или покинут. Из этой обоймы только Ракитич, Аленья и Денис имеют дирижёрские задатки. Ракитич не шибко хороший именно как разыгрывающий а всё-больше позицыоньщик,.. "рабочая лошадка" и уж тем более не подмена и тем более равноценная Хави. Денис не дотягивает до должного уровня хотя и имеет все данные,культура паса,виденье поля и сами пасы и мн.мн.др. Аленья пока сыроват, ему ещё много надо работать и тогда будет видно.Остальные разноплановые полузащитники,Роберто атакующий центральный полузащитник, Паулиньо центральный полузащитник, позицыоньщик, хорош и как атакующий хавбек, как опорник и на подыгрыше но не плеймейкеры он и Роби. Гомес больше фланговый (вингер) полузащитник, хорош и как атакующий и как оттянутый и сыграть плотно... персонально мастак и "челночную" работу выполнять но он тожэ не разыгрывающий. Иниеста тожэ не разыгрывающий а атакующий полузащитник вингер. Теперь понятно ПОЧЕМУ зацыклились на Коутиньо?, почему так хотели что и до лета не в терпёшь было нам подождать?. Дембеле: он вингер-универсал, одинаково успешен на обоих флангах и имеет многое что нужно игроку его амплуа но Демба тожэ не разыгрывающий. Так что Роби никак не подмена Хави ни по класу ни по игровому амплуа... иначе Вальверде не сталбы тратиться на Коутиньо и ставил-бы и ставил-бы Роберто на функцыю... а не позицыю Хави.

DXman48 в 09:22:49, 16.01.2018

Dyst в 07:51:25, 16.01.2018
Вальверде, когда ж ты перестанешь ставить Роберто на край обороны... Его место - место Хави!>>>>>>>>>ПЛЮСУЮ!!!

romani23 в 08:52:16, 16.01.2018

Цыфры не всегда точное отражение реальности. По Альба всё точно, он и ассист (т.е. результативность) ЛУЧШИЙ и атакующий ЛУЧШИЙ и обороньщик... один из лучших и в сумме Альба как на сегодня ЛУЧШИЙ латераль в Мире а Роби хорош при атаке, подключении, позицыонке (но в чужой штрафной или периметру штрафной) но его надёжность как тыловика оставляет жэлать лучшего и его место в середине поля но не в роли плеймейкера т.к. до плеймейкеровских запросов он не дотягивает. У него много плюсов но он не дирижёр тогда как Хави был дирижёром.

Dyst в 07:51:25, 16.01.2018

Вальверде, когда ж ты перестанешь ставить Роберто на край обороны... Его место - место Хави.