День в истории - 26 сентября

2005 год. В интернете зарегистрирован домен Barca.ru.
Со дня этого события прошло 13 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

20.02.2018

Головоломка Вальверде — Паулиньо или Андре Гомеш? Bookmark and Share

Paulinho y André Gomes, en un entrenamiento del Barça

     Присутствие Андре Гомеша в списке из 21 заявленного игрока на первую встречу 1/8 финала Лиги чемпионов с "Челси" оставляет открытым вопрос лишь о одной позиции стартового состава. Остальные 10 не вызывают сомнений.

     В чемпионате Испании португальский полузащитник лишь 4 раза выходил в стартовом составе, однако во всех случаях это были сложные выездные матчи: против "Атлетико" (1:1), "Атлетика" (0:2), "Реала Сосьедад" (2:4) и "Бетиса" (0:5). На "Камп Ноу" он сыграл в важнейшей ответной встрече кубкового противостояния с "Валенсией" (0:2), хотя на "Месталье" тренер заменил в его в перерыве при счете 0:0.

     Вальверде высоко ценит работоспособность португальца и умение помочь на фланге, а также его многостороннюю тактическую выучку. Эти качества могут открыть ему дверь в стартовый состав в матче против "Челси". Однако то обстоятельство, что он дважды отсутствовал в заявочном списке после замены в матче на "Месталье", также могут указывать на то, что тренер перестал доверять ему так, как раньше.

     Если на поле не выйдет Андре, то у Паулиньо есть все шансы сыграть четвертым полузащитником вместе с Бускетсом, Иньестой и Ракитичем. Таким образом, вполне вероятно, что мы увидим команду последнего Класико в чемпионате на "Барнабеу", итогом которого стала победа сине-гранатовых со счетом 0:3. Выход в стартовом составе Дембеле будет неожиданностью, поскольку, помимо всего прочего, заставит команду играть по схеме 4-3-3, а не 4-4-2, которую предпочитает Вальверде. Тер Штеген встанет на ворота, а Сержи Роберто, Пике,, Умтити и Альба составят квартет в защите. В атаке выйдут Месси и Суарес.

     Отсутствовать будут Нелсон Семеду, дисквалифицированный за три желтые карточки в ходе группового этапа, и незаявленный за "Барсу" в Лиге чемпионов Коутиньо, поскольку бразилец уже выступал в этом розыгрыше турнира за "Ливерпуль". Таким образом, "Барса" отправилась в Лондон с 21 игроком, среди которых недавно восстановившийся после травмы 3-й вратарь команды Ортола. Голкипер "Барсы Б" будет одним из тех, кто останется смотреть матч с трибуны "Стэмфорд Бридж" вместе с еще двумя игроками, которые будут также исключены из заявки.

     В этом списке из 21 игрока выделяются имена троих. Во-первых, в строй возвращается Вермален, который полностью восстановился после мышечной травмы левой ноги, полученной в матче против "Бетиса". По предварительным прогнозам его восстановление должно было занять две недели, однако, учитывая его историю болезни, врачи клуба были осторожны и хотели избежать рецидива. Также в заявке снова после трех пропусков можно видеть Дениса Суареса и Андре Гомеша, которого не было даже в числе запасных в матчах против "Хетафе" и "Эйбара".

     Следует напомнить, что в составах обеих команд нет ни одного игрока, который рискует пропустить ответную встречу из-за перебора желтых карточек.

Теги: Адриа Ортола, Андре Гомеш, Дисквалификации, Лига чемпионов, Нелсон Семеду, Паулиньо, Томас Вермален, Травмы и болезни, Усман Дембеле, Челси

Источник: El Mundo Deportivo

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


DXman48 в 15:54:46, 22.02.2018

romani23 в 20:42:57, 21.02.2018 Как по Аркадию Райкину: " Мы забили великолепный гол, а наш соперник еле-еле забил нас четыре паршивеньких голика.."

контр атака в 21:57:07, 21.02.2018

romani23 В чем на твой взгляд заключается УСПЕХ? Вот в этом то и дело кто то смотрит на результат - как ты, а кто то на саму игру и его перспективы - как я. В этом и заключается разница "идеала и идеального результата". Челси не является фаворитом ЛЧ изначально, и у нас с этой командой 1 удар не то что в створ а вообще по воротам да и то с ГРУБЕЙЩЕЙ ошибки защитника. От игры команды на сон тянет, что тут еще говорить? Я лишь говорю что надо что то менять. Вот не правильно говорить если бы то то, но представь не было этой ошибки у Челси, то что бы ты тогда сказал? Получается мы Барселона не создали ни одного острого момента у ворот Челси и ты еще находишь оправдания. Ладно Челси, тут хоть сумбура не было,хоть мяч держали, но сколько матчей в Ла Лиге наблюдаем сумбур? Вывозим чисто на уровне игроков в особенности Месси, а не за счет игры. С Эйбаром прекрасный пример. Суарес и Месси чисто на классе, хотя таких моментов по матчу у ворот Барсы было больше. Мы тут не прикидываемся "экспертами" как ты говоришь, а всего лишь высказываем свое мнение. Так же и ты можешь свободно высказать свое противоположное мнение и желательно не поливая грязью тех у кого противоположное мнение. И мне лично не доставляет удовольствия как ты говоришь искать минусы у команды, я это уже со злости потому что терпение уже на пределе, когда смотришь игру ЛЮБИМОЙ команды и не понимаешь, что с ней стало. Тебе такой вопрос. Вот не знаю смотрел ты игру с Эйбаром или нет, после игры которую мы выиграли 0-2 ты получил удовольствие? 0-2 это идеальный результат, но идеал ли это? Только прошу без сарказма

romani23 в 20:42:57, 21.02.2018

По игре мы Членси переиграли. Мы имели моменты по И Г Р Е, Членси-жэ имели 2 момента но не по игре а от игрового компонента... а конкретно то удара по воротам и не игроков а одного конкретного игрока... Вильяна которого просто прорвало по ударам, только-то и всего, а вы уж всё ищете и ищете наши недостатки и довольны что где-то что-то откопали и по ходу "досочиняете" её и преподаёте его сюда как истина в последней инстанцыи, футбольный мазохизм это а не культура боления и восприятия действительности и ещё это стремление показать что-то кому-то, а меж тем ларец открываеться просто... мы откатали ничью... результативную ничью и не с Бешикташем или Базелем а на Стемфорд-Бридж у Членси и сделали важный шаг к проходу дальше а многим... не всем но многим профессорам и экспертам нашего сайта приятно найти минусы и обсасывать его с видом эксперта. Я лично заметил что мы... Барса в это сезоне самая успешная команда...С А М А Я... а не она из самых и писать есть что а недостатки всегда были есть и будут т.к. нет идеальной команды, идеальной ситуацыи и положения но мы ближе всех в Мире сегодня к идеалу и идеальному результату.

контр атака в 19:06:08, 21.02.2018

Я убежден-это не от отсутствия исполнителей. У нас состав, что многим и не снился. Чисто игра тренера. Или плохо ставит игру или попросту не может погонять звездных футболистов.

контр атака в 19:01:28, 21.02.2018

По поводу Поулинье соглашусь. Обработка мяча просто ужасная, ощущение, что мяч в ногах застревает постоянно. Его плюс то что он умеет забивать и открываться очень хорошо. Но самое главное на его позиции он не умеет к сожалению-это выдать толковый пас. Иньеста весь матч то и делал, что передавал Альбе мяч на левый фланг или в центр поперек. Но надо отметить во втором тайме он забегал и начало что то получаться. Ни одного паса по вертикали у игроков полузащиты. Единственный кто играл по вертикали это Бускетс, но учитывая что он играет в опорной зоне его пасы попросту не доходят до напов. Вчера смотрели с другом и удивлялись тому, что когда мяч у Барсы никто не открывается не перемешается, стоят как вкопанные вот и приходится играть в свободные зоны а это или назад или в бок. Хорошие пасы вв полузащите только если Месси туда опускается, но опять таки на кого? Суарес один среди пяти защитников, а Иньеста по сути и не играл левого нападающего. По ходу сезона мы отмечали связку Альба Месси, как Месси опускается в глубь поля и выдает дугу в зону штрафного на Альбу, я еще до этого говорил- это единственная связка и топ клубы этому будут мешать. Вот вчера так и получилось Несколько раз Месси опускался в глубь, Альба делал забегание, но его моментально закрывали. Во время Гвардиоллы у игрока которого владел мячом дыло 3-4 варианта куда отдать из них 1-2 на обострение, а сейчас 1-2 варианта и то назад или поперек.

xoiiiemin в 15:38:02, 21.02.2018

Вот смотрю на бразильцев,все у них от природы:Марсело сам мерзкий тип,но техника загляденье,скорость видение поля все есть,Каземиро как бандит,мезкая рожа,а как выжигает опорную зону,под ноль,и забивает голы решающие,Вилиан,скорость,техника,удар точный все есть,Коутинье,ну и так ясно,Неймар так же все ясно,но обьясните,что делает в этой плеяде бразильцев Паулиньо?Ни техники,ни скорости,ни удара нет не чего,у ворот играет как школьник,у которого слетели трусы,не знает как бить по воротам.Ну один плюс.атлетичность и все.Пас не может отдать ближнему на 5 метров.Иньеста,кроме его одного гола на ЧМ 10 года,ни разу не попадает,по воротам,бить точно не умеет абсолютно.Да вообще смотрю,что на тренировках,кроме дебильных квадратах,ни ктио не чего и не учит.И это в клубе,где лозунг больше чем клуб,заложен в генах.Как ушел Хави,все пас отдать ни кто не может.Что же все таки творится с клубом???а....

Viatchka в 15:24:26, 21.02.2018

Не проиграли - и то "слава богу"! За два тайма и 70% игрового времени создали только два-три опасных момента, а голевых - ни одного! Если бы не датчанин, то и не забили бы! Скорее всего Челси в Каталонии забьёт, а вот забьёт ли Барса - очень большие сомнения!
Перепихивают мяч 70% игрового времени в сторону и назад, и всё!!!
Месси играет в центре поля и ведёт игру, потому что: во-первых - больше некому, а во-вторых в районе штрафной он уже не опасен - там надо всё делать быстрее и резче, чем Лео может сейчас!
А вот для чего на поле выходит троица "Иньеста-Ракитич-Поулиньо" совершенно непонятно! Ни паса, ни удара, ни забега и пр. - ничего у них нет! Всё пешочком, сплошные потери мяча и пр.! Ракитич просто "деревянный", но больше всех огорчает Иньеста - мировая знаменитость, капитан и "идол" команды и пр., а всё лёгкой трусцой, море ошибок, и вся игра - это чтобы Альбе из угла поля было кому отыграть назад! Хорошо, что хоть ошибку датчанина подхватил!
И самое горе - это когда у топ-клуба на замену выходят Видаль и Гомеш - трагедия!
Ничью вчера сделал Бускетс! Серхио провёл великолепный матч, как уже давно (нескоько лет) не играл! Это радует!

xoiiiemin в 01:01:03, 21.02.2018

Не знаю,что и сказать.Вернее знаю,но все говорить не буду!Коротко и грубо можно сказать так:с такой игрой делать им среди 6 ки лучших команд Европы-не чего!Результат не плох,с голом повезло,повезло что дважды мяч попал в стойку,снова за 93 минуты игры-1 момент и тот косяк Челси и действие одного Иньесты!В общем пожелание,одно роспуск всей этой шаражки Вальверде,перевыборы всего правления с прривлечением старой школы Кройфа,продажа всех лидеров и полен Барсы и набор абсолютно новой команды 19-20 летних игроков,может тогда они через 5 лет и что то покажут,а от этой команды ждать не чего.Их удел это радость кубок Испании и эта Ла лига,за эти 2 таких трофея,надо не хвалить тренера,а увольнять его и по делу ему.Так поставить игру,что отдать пас точно в ноги не может ни один игрок,включая вратаря,который стал пасовать все пасы противнику.

П.С. Может и погарячился,но такая игра достала уже в печенки!!!

контр атака в 00:41:45, 21.02.2018

Иньеста включился во втором тайме — начал бегать и начало что то получаться. В общем игра не плохая во втором тайме. Такому сопернику трудно забить. Надо признать и то,что с голом нам чуть повезло. Это если не ошибаюсь единственный удар по воротам и то потому что защита Челси совершила грубейшую ошибку.

MBA в 00:40:35, 21.02.2018

заепали эти два бородатых симулянта альба и суарес.лучше бы поспал чем видеть эту убогую игру барсы.отскок полнеишии.с такой игрой дальше не хрен ловить в лч.

MBA в 00:39:44, 21.02.2018

заепали эти два бородатых симулянта альба и суарес.лучше бы поспал чем видеть эту убогую игру барсы.отскок полнеишии.с такой игрой дальше не хрен ловить в чл.

MBA в 00:13:17, 21.02.2018

суки безхребетные

контр атака в 23:39:07, 20.02.2018

У Ракитича скорость практически равна нулю. И с этого он часто не успевает по позиции и фолит. Под угрозой красной карточки во втором тайме,так как после предупреждения он пару фонов жестких ещё успел сделать. В общем в полузащите Что Ракитич,что Иньеста,что Паулиньё ходят пешком попервоначалу тайму отмечу только Месси и Роберто

MBA в 23:33:23, 20.02.2018

первый это отскок команды.ракитич паулиньо суарес деревенеют

контр атака в 20:45:22, 20.02.2018

buga-bess Счет, пожалуйста, в студию)))

buga-bess в 20:12:33, 20.02.2018

Блин, допустил мат в предыдущем комменте... Прошу меня простить. Отредактировать не могу.

buga-bess в 20:10:28, 20.02.2018

Сколько смотрю матчи Барсы, заметил 2 особенности:
1) если перед матчем в новостях начинают писать, что команда давно не побеждала этого соперника, Месси им не забивал и т.д., то в этот раз обязательно все будет по другому. И в данном случае это говорит о победе Барсы и голе Месси. Но!
2) замечено. Если на поле в старте будет Гомеш, Барса не победит... :) А к сожалению есть вероятность, что он будет в старте.
Отсюда мой прогноз: если Гомеш в старте - нам пизда. Если нет - то победа Барсы и гол Месси.

MBA в 19:57:02, 20.02.2018

1-2 барса победа,надеюсь Месси и Суарес сделают это.

контр атака в 19:32:04, 20.02.2018

xoiiiemin Ну тогда не лучше 3-4?))) Твой прогноз 1-1? Мой прогноз 1-3. С сильными соперниками Барса в этом сезоне играла не плохо и по этому я оптимистично настроен.

xoiiiemin в 19:07:49, 20.02.2018

Не люблю этих прогнозов,но буду рад если Барса сумеет забить там один,а лукчше 2 мяча.Ничья 1:1,вполне устроит нас.

контр атака в 18:24:03, 20.02.2018

На мой взгляд позиция Поулинье - это атакующий полузащ ( ЦАП ). Все ерунда какие прогнозы на матч? Давайте скажем какой счет прогнозируем и потом сравним для интереса)))) Жду ваших прогнозов)))

xoiiiemin в 16:54:38, 20.02.2018

Эти полубревна(Гомес)и остальные конечно добавят головняка нам всем и Вальверде,но меня больше волнует наш гений.Как бы у него не проявился английский синдром Челси и наш герой стухнет,попутно спишут потом его состояние на дорогу и приступы тошноты.Все зависит от того,как будет играть Месси.Если проснется и блеснет(даже по асистам),то Пистольеро вколотит мин 2 фугуса им в глотки,а вот если станет стоять,в полусонном виде с потухшим взглядом-пиши пропало дело...Тут мог помочь только Гвардиолла,а его как раз и нет.

romani23 в 16:34:07, 20.02.2018

Паулиньо игрок позицыонного плана,силён и как подыгровщик и "рабочего" парня сыграть может и одинаково силён и как тыловик и как атакующий... в зависимости от задачи которую ему поставит Вальверде а Гомес быстрый,мобильный, отличный в единоборствах и отборе, вообщем всё зависит от соперника и Вальверде будет определяться от соперника и уверен что Вальверде прыймет правильное решение.Я не волнуюсь за варианты Паулиньо-Гомес а волнуюсь за позицыю правого латераля,как ни крути а Роби щас не в форме а Видаль - оглобля и без фаназии.

Viatchka в 16:03:22, 20.02.2018

Поулиньо играет по "тотенхемовской схеме - один-два неплохих матча за сезон в сборной Бразилии, несколько хороших первых матчей за "Тотенхем", а потом скамейка надолго, и Китай!
В Барсе также - несколько неплохих матчей, и постепенное затухание! Скорости у него нет, мяч таскать не может, паса нет и пр.
Но Гомеш вообще "деревянный", игрок для "секунды", поэтому и выбирать нечего!
А матч в Лондоне очень тревожит! И хотя Челси сейчас тоже в проблемах, но Барса вообще "никакая", поэтому если не проиграют, то буду очень удивлён и рад!