День в истории - 23 июня

1963 год. Состоялся финальный матч Кубка Испании, в котором "Барселона" переиграла "Сарагосу" - 3:1. Уже к 18-й минуте каталонские футболисты вели в счете 2:0, благодаря забитым мячам Переда и Кочиша.
Со дня этого события прошло 55 лет
1 из 4
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

21.02.2018

Почему на играл Дембеле? Bookmark and Share

     Сезон для Усмана Дембеле получается очень сложным. Трансфер французского нападающего стал настоящей бомбой межсезонья, и в этом нет ничего удивительного, ведь он должен был стать один из лидеров команды в текущем сезоне и заставить забыть всех о болезненном уходе Неймара. Однако травмы ослабили футболиста как физически, так и психологически. И очевидно, что в этот ключевой момент сезона, когда на кону стоит почти все, экс-игрок "Дортмунда" не рассматривается в качестве важной фигуры в тактических построениях Эрнесто Вальверде.

     По сути, у Дембеле почти не было шансов проявить свои лучшие качества. Так или иначе, е стоит забывать о том тяжелом бремени, которые предполагают уплаченная за Усмана сумма в 105 миллионов евро и оказываемое на него давление. "Это не был матч, в котором экспериментируют; напротив, в нем нужна была определенность. Сейчас не время для новых изобретений. Нужно уважать то, что привело нас сюда", — сказал Вальверде на пресс-конференции, когда его спросили о выходе в стартовом составе Паулиньо и отсутствии в нем Дембеле, который даже и на замену не вышел. Француз разминался на бровке, однако на поле появились только Андре Гомеш и Алуйч Видаль.

ЧЕТЫРЕ МАТЧА, ЧТОБЫ ЗАВОЕВАТЬ ДОВЕРИЕ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

     Можно предположить, что Вальверде даст возможность французу проявить себя в субботней встрече с "Жироной" в рамках 25-го тура Ла Лиги. Он полностью восстановился после мышечной травмы левой ноги, и теперь располагает отличным шансом начать завоевывать "Камп Ноу". Болельщики "Барсы" по-прежнему переживают из-за ситуацию, в которой оказался Дембеле, ведь перед началом сезона с его трансфером кулес связывали большие надежды.

     Сложно верится, что в эту субботу француз сможет закрепить за собой место в стартовом составе в ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов на "Камп Ноу", но что он действительно обязан сделать, так это хотя бы шагнуть вперед на пути к обретению уверенности и доказать свою готовность играть важную роль в игре команды. "Жирона", "Лас-Пальмас", "Атлетико" и "Малага" — это четыре команды, против которых сыграет "Барса" до 14 марта — до ответной дуэли с "Челси". У "Доктора" Вальверде карт-бланш для начала экспериментов, и Усман готов к этому.

Теги: Алейч Видаль, Андре Гомеш, Атлетико, Жирона, Лас-Пальмас, Лига чемпионов, Малага, Примера, Травмы и болезни, Усман Дембеле, Челси, Эрнесто Вальверде

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


titan57 в 08:47:23, 26.02.2018

как матчи с жироной и лас пальмас так на основном матче а предстоящий суперматч с атлетико пойдем на футболе 3. ну не уроды?

MBA в 18:15:48, 25.02.2018

Всех с победой.Месси с очередным рекордом.Суарес с хеттриком.Вот это игра мне понравилось.Если так же сыграем в оставшихся матчах результат будет превосходным.

titan57 в 15:14:46, 25.02.2018

кстати календарь идиотский. в четверг гостевуха с лас пальмас а уже в воскресенье важнейший матч с атлетико и это через 2 дня. пике до атлетико беречь и обкатывать мину. и дембеле нужна постоянная практика. вчера был неплох.

контр атака в 11:53:26, 25.02.2018

Хоть много и говорили в этом сезоне о ротации при покупке игроков, но по сути его небыло. По поводу Пике согласен. Тем более Вермален ни чуть не хуже Пике. Пике должен был остаться вне заявки, а Мину выводить хоть на пол тайма. Тем более он свой прошлый матч провёл очень даже не плохо для дебюта. Ещё кто то сказал, что Ирьесту и Коутинье нельзя выпускать вместе, как не удивительно я с этим согласен. Они оба полузащитники по сути и инстинктивно опускаются в одну и ту же зону и мешают друг другу. Новичкам желаю набраться смелости и не прогибаться под лидеров команды и вносить в игру свои сильные стороны. Ещё раз отмечу матч БОМБА

xoiiiemin в 11:01:43, 25.02.2018

Это один из не многих матчей когда обе команды просто играли в футбол и игра получилась у обеих.Хорошо в таких матчах,обкатывать молодежь,хорошо отыграли Коут,Дембеле,Семедо.Снова непонятка от Вальверде,если он хотел сохранить основу,то выход Пике,с еще не долеченной травмой,говорит об обратном.Согласен на 100%,с тем,что в основе надо было выпускать Мину,а Пике дать отдых на 2 игры(до Атлетика),а так что еще вылезет у него с коленом н понятка.

Все помнять хроническую проблему Пуоля(колени),которые его и доканали в конце.Во втором тайме Коут,заиграл фантастически,очень понравился он.Чуть подлил дегтя снова Паулиньо,выдно у парня сейчас черная полоса,смова много обрезок,брака и вообще.Ракитич отыграл вообще фантастика,много точных длинных передач,шли как раз от него.Суареса надо выводить на золотую бутсу,а не Месси,когда он в такой форме,это зверь!!!

П.С. Челси,конечно будет играть совершеенно по другому,но постараются забить первыми на Кампноу.Игра будет не простой и очень тяжелой,для обеих команд!!!

titan57 в 08:10:33, 25.02.2018

вот нахера было пике выпскать? почему мины даже в заявке не было? кретинизм какой-то со стороны вальверде. где как не в таких матчах его наигрывать? ХОРОШО если вчера пике не усугубил травму

контр атака в 01:07:36, 25.02.2018

Дембеле я обычно по бутсам определяю)) сегодня желтые выделялись. А Коутинье и Месси тоже часто путаю даже в игре ФИФА 18 ))

Apsny в 01:05:15, 25.02.2018

Иногда Семеду с Демеле путаю, Коутиньо с Месси).

контр атака в 01:02:57, 25.02.2018

Если Барса будет играть в такой футбол любому новичку будет легче обрести уверенность. Коутинье в первом тайме почти не был заметен, а как классно смотрелся во втором. Дембеле кажется сильно нацелен на гол и это ему мешает. Когда он уходит в глубину у него лучше получалось обострять. По мне он больше полузащитник чем нападающий. Но к примеру Месси никогда не мешало играя нападающего опускаться в глубину,думаю и ему следует это делать по ситуации. Когда такая доминирующая игра сложно обращать внимание на слабые места))))

Apsny в 01:02:26, 25.02.2018

Некрасиво конечно так обнуляться с желтыми карточками как то делал Альба, но что поделать, не без хитростей.

Apsny в 00:57:29, 25.02.2018

Дембеле много семенит, нервничает потому что но потенциал есть, просто практика ему нужна чтоб обрести себя и поддержка естественно.

контр атака в 00:45:48, 25.02.2018

Конечно же уровень команд не сопоставим и плюс отмечу Жирона не прижималась к своим воротам как многие это делают, но к примеру Эйбар тоже этого не делал, а в игре разница небо и земля. Следовательно это только в нашей игре надо искать недочёты. Классный матч,смотрелся на одном дыхании.

контр атака в 00:41:28, 25.02.2018

Как же я соскучился по такому футболу. Когда играет Барса я понимаю что на свете есть 2 команды— Барса и все остальные. )))

Apsny в 00:36:26, 25.02.2018

Покуражились так скажем)

Блестящий гол Коутиньо, пас Дембеле, хэт-трик Суареса, ну Месси есть Месси.

контр атака в 20:46:23, 24.02.2018

buga-bess Все верно.

Есть еще такие нюансы с отступными в контракте. 1: Когда игрок на самом деле крутой. Тогда в интересах Клуба назначить большие отступные, чтоб не получилось, что то похожее с случаем Неймара. 2: Когда игрок средненький. Тогда в интересах самого игрока , чтоб назначили большие отступные. Это для него в какой то мере гарант того что он будет в клубе до конца контракта и не сбагрят за копейки в какую нибудь дыру и до конца контракти будет получать ту зарплату на которой договорились хоть и не будет играть, а клуб пытается снизить отступные , чтоб исключить риски, если игрок тупо не заиграет и будет полировать скамейку. В случае с Умтити - это оба варианта. Он на самом деле хорош, что могут потерять в случае его желания и сам игрок зная это подстраховывает себя.
Но хочу вас уверить, что это только начало. Сегодня Умтити завтра кто то другой - это при том , что Барсе наоборот надо снижать выплаты на зарплату. Увеличивая зарплату Месси в такую сумму, руководство должно было понимать, что и остальные захотят пропорционального подъема. Этот контракт с Месси еще боком выйдет вот увидите. Надо им ломать головы теперь, чтоб искать пути увеличения прибыли клуба и закупить электрошокеров, чтоб гонять этих же игроков в соответствии с зарплатой.

buga-bess в 20:24:08, 24.02.2018

titan57, romani23, в смысле? По трансферу любого игрока переговоры идут в двух направлениях: переговоры с клубом, владеющим правами на игрока и с самим игроком. Договориться надо и там и там, чтобы трансфер состоялся. Отступные означают, что если кто-то предлагает их полную сумму, то договоренность с клубом автоматически достигнута. Все, точка, вопрос закрыт. Клуб дальше не может помешать. И если на того же Умтити будет несколько претендентов, то они все предложат максимум отступные за него и не более. Поскольку этого достаточно. Вы же не будете платить в магазине 100 руб за товар на который вам озвучили цену 50? А дальше надо договориться с игроком. И если претендентов несколько, то предлагать они как раз будут более высокую ЗАРПЛАТУ игроку, чтобы подписать его. Но никак не лишние деньги клубу. Именно поэтому Барса и пытается переподписать с ним контракт... Хотят увеличить отступные, чтобы не потерять его за копейки.

romani23 в 17:01:17, 24.02.2018

А Барсе и не надо ценник поднимать, за него это сделает всемогущий рынок и стоит ей только заикнуться о продажэ Умтити как мгновенно выстроиться очередь и в дело вступит аукцыонное правило. Щас важно не ценник а сумма запрашиваемая Умтити, понятно что Умтити в М.Ю. дадут и 10 и 12 лимонов (Смолинг стар, Джонс тяжеловат,Линделоф не потянул, Бали стеклянный), и в ПСЖ дадут, Сильва (сильно стар) имеет 12 лимонов годовых, Рамос в Реале тожэ 12 лимонов годовых, Пике требовал себе тожэ Рамосовские 12 лимонов и кажеться ему их дали, и Сити не трудно дать Умтити и 10 и 12 лимонов и Умтити всё это знает и он и не требует 10 12 и больше а всего-лишь 8 и во-вторых... как по мне то Умтити по современным рыночным ценам... УРОВНЮ и ВЕСу и в т.ч. в Барсе вполне тянет и на 10 и 12 лимонов,поэтому требования Умтити вполне реальны и дажэ "щадящи" и если ему не дадут то наверняка потому что имеют запасной вариант, иначе не станут они "мелочиться"... тем более по зарплате за надёжного игрока нужного амплуа и уровня когда не мелочаться по приобретениям.

titan57 в 16:07:30, 24.02.2018

buga-bess ну почему, если он понадобится к примеру псж то они и поболее заплатят

buga-bess в 15:55:16, 24.02.2018

romani23, ценник выше 60 к сожалению никак не подскачет. 60 - это отступные. Никто не станет платить больше, ведь и этого достаточно чтобы его купить. И от Барсы тут ничего не зависит.

titan57 в 15:52:37, 24.02.2018

я не переживаю. говорю он не мальдини чтобы убиваться из-за его ухода. а вот де лига надо брать тем более с аяксом отношения отличные и на год там же оставить чтобы больше мясом оброс.

romani23 в 15:37:05, 24.02.2018

Обычный торг, 1) игрок просит больше (скажем 8, хотя эти цыфры не офицыальные), боссы дают меньше (скажем 5), "сойдуться на 6-7, так всегда. Рамосом 2 года тому (тогда тожэ М.Ю. стоял на "стрёме") требовал больше (извини но цыфры щас не помню), Перес давал меньше и сошлись на серединке и как потом выяснилось Рамос и в мыслях не думал в М.Ю. линять, так само и месяц назад с продлением Пике... вспомни... там тожэ Пике требовал одно... выстроились в очереди ТОР-ы, а Барто давал меньше и тожэ сошлись и никуда Пике не ушол и Барто ему как миленький повысил на половину того чего "требовал" Пике. 2) Умтити место лучшее чем Барса не найти другое дело еслиб он был форвард (забивной) или ТОР-плеймейкер или хотябы кипер.. а класных и молодых киперов щас большой дифицыт то тогда понятно, к томуж М.Ю. уж чевёртый год как пытаеться вернуться на вершину и не получаеться, идет неугомонная купля-продажа игроков пачками в дополнение к тому что в Барсе всё накатанно и она на высоте а в М.Ю. сумбур и нескончаемые поиски и в Барсе Умтити ужэ адаптирован а в М.Ю. как знать что буде и от добра добра не ищут, да и Барто не дурак чтобы по такой мелочи Умтити отпустить, 3) дажэ если Умтити и заартачиться... то это не значить что он не заменим, если Барто выставит его на продажу то уверяю тебя цэнник на Умтити подскочит к стольнику (там и Сити выскочит и ПСЖ) а за стольник мы купим 2-3-х Умтити. Так что не пережывай ты и не принимай все фэйки всерьёз.

titan57 в 15:11:22, 24.02.2018

apsny он хочет зарплату в 8 лямов тогда как барса готова увеличить до 5. грозится уйти в мю. по мне так пусть валит. не такой уж он крутой защитник. а вот почему руководство отступные прописало всего 60 лямов это вопрос. не велика будет потеря. на его место взять де врея бесплатно плюс купить из аякса де лига и на год оставить в аренде

titan57 в 15:05:44, 24.02.2018

вот почему в заявке на матч с жироной нет Мины? в таких матчах его и надо наигрывать. нафига лишний раз травмированного пике выпускать? идиотизм какой-то

romani23 в 09:28:08, 23.02.2018

Apsny....Дружыще, это типичный случай "вымогательства" но... не злостного так сказать вымогательства,так многие поступают и это нормальная практика а незлостное это когда игрок чуствует что дорос до повышения бабла и боссы команды тожэ это чуствуют но ... как-бы прыкидываються шлангом и ждут пока игрок не пошлёт им мессидж и когда игрок это сделает то тогда и запускают процедуру повышения и щас этот мессидж получен, "слово" теперь за боссами а за ними не заржавеет сам понимаешь, а верность Барсе Умтити на весь Мир доказал когда заявил что он останеться в Барсе дажэ и в том случае если Барса окажэться вне Ла Лиги и ТОР-лиг Европы а в чемпионате Каталонии. Так что нет причин для беспокойства в этом вопросе.

Apsny в 00:05:31, 23.02.2018

Еще есть время показать себя, просто не везет и все тут.

А что за слухи типа Умтити недоволен положением в клубе?

romani23 в 18:06:32, 22.02.2018

По Дембеле скажу так: он игрок КЛАСный, видел много игр Боро и сб.Францыи и Демба в них солировал но в Барсе его настигла череда травм а травмы выбивают из колеи...давят на психику а Демба щенок не обстреленный, не "затасканный" жызнью, не нарванный и по натуре своей как пишут СМИ игрок очень робкий и застенчивый, а про его возможности известно всем в команде и щас нужна кропотливая работа с Дембой которая включает в себя и элементы педагогики и дажэ... няньчанья... да..да..да и в этом нет ничего предосудительного т.к. любой игрок индивидуальность и к каждому нужен "подход" и юнный и хрупкий Месси в 15 16 17 лет попал в "заботливые" руки Райки... потом с ним "няньчился Рони, потом Пеп и так Лео и окреп... возмужал, так само и Лео потом "опекал" Неймара и это в коллективе ситуацыя штатная, проблема Дембы перешла в плоскость психологии в силу и череды травм и сумасшедшей суммы за него уплоченной и жэлание и самому реализовать себя... т.е. и личные амбицыи его самого давят на него самого не меньше чем иные и огочисленные обстоятельства и уверен... просто УВЕРЕН что с Дембой "порабатают" в ПРАВИЛЬНОМ направлнии и Демба выбереться из туманного состояния и будет радовать нас своей игрой и ростом КЛАСА своего, надо только всем набраться терпения, ждать ужэ не долго.

контр атака в 17:25:36, 22.02.2018

И еще! Во многом от тренера зависит, проявит игрок свои сильные стороны или нет. Надо поставить игру так, чтоб каждый игрок мог проявлять свои сильные стороны, а не так , чтоб все делали одно и то же.

контр атака в 17:22:43, 22.02.2018

Viatchka Он пока не играл практически, и говорить про его игру , что он БЕЗДАРЬ как минимум поспешно. В первом матче За 15 минут проведенных на поле он успел выделиться, а потом пошли эти травмы. Цена конечно возвышенна, но это не удивляет, скорее уже закономерность на данный период. К примеру Гомеша тренер выпускает почти в каждом матче, а он не перестает разочаровывать за исключением пару матчей. Дембеле толком не выходил и освоиться к игре у него даже времени не было. Хочу отметить его игру в первом матче. Обычно новички приходя в Барсу теряют самобытность и пытаются играть как все, но Дембеле в первом же матче проявил инициативу и попытался показать то за что его покупали-это похвально. А когда проведет матчей 10-15 за Барсу, тогда сделаем выводы.

Viatchka в 14:31:25, 22.02.2018

Да половина болельщиков условно на коленях ползала у руководства клуба, чтобы не покупали Дембеле за эти деньги! Максимуи. за миллионов 10! Но нет, "хватанули" бездарь - своих таких полкоманды!