День в истории - 14 декабря

1919 год. Единственный раз за всю историю существования клуба в официальном матче гол забил вратарь. Случилось это событие в матче на чемпионат Каталонии, в котором ворота "Интернасьоналя" ударом с пенальти поразил Рикардо Самора. "Барса" в итоге выиграла со счетом 2:1, а еще один мяч на свой счет записал Паулино Алькантара.
Со дня этого события прошло 99 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

15.03.2018

Английская пресса рукоплещет Месси Bookmark and Share

     Английская пресса в едином порыве называет Лео Месси главным творцом успеха "Барсы" в противостоянии с "Челси" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

     Британские СМИ используют все возможные и невозможные эпитеты, дабы наиболее точно охарактеризовать действия аргентинского нападающего, ставшего автором триумфа "Барселоны" благодаря дублю и голевой передаче на Дембеле.

     Возможно, самым ярким можно назвать заголовок Daily Mail, который характеризует Месси как "Наемный убийца "Барсы". "Месси нокаутирует "Челси": наемный убийца "Барсы" забил 100 голов в Лиге чемпионов и своим дублем выбил "синих" из турнира.

     К этому издание добавляет: "Высочайший класс Месси оставляет "синих" ни с чем. На счету аргентинской звезды два гола, ассист на Дембеле, а также виртуозно проведенный матч".

     The Sun вышел под заголовком: "Волшебный Месси разносит "синих" и мечту Конте". Daily Mirror пишет: "Лионель Месси разбил европейские мечты "синих", выступив в винтажном стиле". Издание отмечает в своем выпуске плакат, которые болельщики "Барсы" адресовали  своей звезде: "Боже, спаси короля". В заключении авторы публикации признают: "Лионель Месси раз за разом доказывает, что он — лучший в мире".

     Для журналистов The Times "Челси" был наказан гением центуриона Месси", которого издание характеризует как "феномен". The Thelegraph резюмирует свою статью так: "Месси слишком хорош для лучшей версии команды Конте".

     The Guardian отмечает дебют Дембеле в качестве голеадора, при этом считая, что Месси отодвинул француза на второй план: "Дембеле, наконец, заблестал, но этот вечер — это вечер Месси".

     Только у Daily Star другой главный герой. Издание считает вратаря Куртуа ответственным за вылет лондонской команды, добавляя: "Голкипер надел веревку на шею Конте". О Месси, конечно, тоже никто не забыл: "Месси сыграл главную роль в триумфе "Барсы" над "Челси" в Лиге чемпионов".

Теги: Лео Месси, Лига чемпионов, Челси

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 15:20:34, 21.03.2018

Каждый ТОР-овый игрок имеет свои козыри, у всех они разные но они катят покуда... покуда эти козыри при них сильны. Модрич и Бензема ужэ не катят на уровне Реала и его запросов. С Рамосом и Кристи пока порядок хоть возраст и даёт о себе знать и это проявляеться в их нестабильности, перепадами отрезков удачных и менее. Рибери и Роббен катят но за счёт того что Бавария наголову сильнее в Бундесе и они играют в пол-силы... "перекурами"... как-бы. Левандоский нап.таранного типа, он не зависит от скорости, его козырь сила (пробивная) и 2-й этаж (пригучесть и игра на опережение)и это всё пока при нём. Видаль зависим от силы и выносливости в виду своей игрового амплуа (опорника) и у Видаля тожэ пока с козырями порядок. У Баварии проблема только в слабости Бундеслиги и отсутствия сильной конкуренцыи на внутреннем фронте и это можэт сыграть с ним злую шутку на Евроарене. Главное-жэ что в команде должен быть ровный подбор игроков,сплав молодости и опыта без перебора одной из категорий для поддержания высокого общекомандного функцыонального состояние и процэсс этот... а значить игроки нужные и исчерпавшие свой рессурс регулирует тренер и Иниеста ужэ увы но... на исходе. Говорю это небез боли в душе т.к. Иниеста наш СИМВОЛ и любой нормальный Барсафан любит, уважает и пережывет за Иниесту но с возрастом ничего не поделаешь. Иниесты приходят и уходят а Барса остаёться Барсой!. Такова суровая проза жызни.

контр атака в 00:40:39, 21.03.2018

Да если и взять остальных в главном нашем конкуренте Модричу почти как Иньесте 32. На мой взгляд Модрич главный мотор Реала. Бензема 30 Роналду 33 Рамосу 31. Рано списывать пока. А к тому времени и наши молодые подоспеют думаю. Как и Роналду потеря для Реала так и Месси потеря для Барсы. Да у любой ТОП команды лидеры уже в возрасте. А молодых игроков которых можно назвать ЗВЕЗДНЫМИ на самом деле не так уж и много и даже если так то у Барсы они тоже есть. У Баварии те кого когда то называли лидерами Рибери Роббен Левандовский Видаль все уже за 30.

С чем я согласен так это с тем, что разные игроки по разному исчерпывают свой ресурс. Да и вообще отсутствие Иньесты в этом сезоне особо не замечалось, так как он уже года 2 не играет так как мы привыкли. Но потеря конечно для всего футбола однозначно.

xoiiiemin в 20:23:41, 20.03.2018

Пример с Роналду не удачный,по причине слишком большой индивидуальной уникальности этого человека и спортсмена.На планете больше нет второго такого уникума.Приводились примеры его каждодневного образа жизни(сон-питание-тренировки-отдых и пр).Даже его ЭГО,так же настолько индивидуальное,что второго такого эгоиста,в мре трудно найти.Ибра так же страдает комплексом супер эгоиста,но он более правильный эгоист в своих связах,а Роналдо еще и гей или смешанный гибрид,у него даже дети,не как у всех нормальных людей.Так,что пример его сверх неудачен.

На позиции,где играют указанные лидеры Барсы,возраст 33 года довольно большой.Великолепный и неподражаемый А Пирло,смог сыграть до 35 лет и ушел потом в США,после чего в 37 лет,завершил карьеру футболиста.Срок 33-34 года,для футболистов по большому счету,является как приговор,не из за общего физ состояния,а из за последствий травм.Иньеста,сами видите,все чаще и чаще начинает травмироватся,и его реабилитация,с каждым годом затягивается.

Месси,и от части Суарес,конечно могут еще года 4 играть на высоком уровне,но КПД,особенно нападающего будет падать.По большому счету,самые яркие и лучшме годы у футболисстов все приходятся до 30 летнего периода.У Месси,как раз сейчас последний период в сборной,когда он еще может что то показать и вытянуть сборную на ЧМ.Он это и сам осознает.

В таких клубах как Реал для Ронгалдо и Барса для Месси,где все заточенно для них,игроки могут играть на высоком уровне до 35 лет,особенно Роналду,так как он машина атлет с очень умным и четким программированием,а Месси,тут талант от Бога!

romani23 в 20:16:07, 20.03.2018

Нет единного возрастного стандарта старения, Дзанетти и Скоулз доиграли и до 40 л., это очень индивидуально и не пудрите себе и другим мозги. Иниеста по своим игровым компонентам (физика+выносливость) подсдал. Кристина-жэ зависит от силы и скорости и как только пропадёт один из низ Кристи для ТОР-уровня умер а на Китай Емираты и МЛС его хватить. Лео не зависим от скорости, его козырь техника, филигранное владение мячом и по логике его век футбольный растянеться дольше чем Кристины, так что Иниеста ужэ стар, и по паспорту и по КПД на поле и он в конце сезона покинет Барсу т.к. на следующий сезон он станет ещё старше и никак не выдержыт конкуренцыю за место в основе и дажэ в обойме и он уйдет и это будет правильно и вовремя.Не гожэ игроку калибра Иниесты палировать лавку,важно уйти вовремя... на пике а не под свист недовольства. Хави тожэ ушол вовремя, Маске, Пуйоль. У нас перебор игроков возрастных, Пике,Паулиньо, Ракитич, Суарес, Бускетс, Месси и все они игроки основы и обоймы и такой перебор "пенсионеров" не может не сказаться на общекомандной скорости и выносливости. Поэтому и нужно понемногу вводить молодёжь и соблюсти правильный балланс молодости и опыта что-бы команду не перебегали и в концовке команда не подсела.

контр атака в 18:32:58, 20.03.2018

Я не согласен,что у нас лидеры команды староваты. К примеру самый возрастной у нас Иньеста. Ему всего то 33 года. Тому же Роналду столько же, а он один из главных кандидатов на ЗМ последних 10 лет и уверен ещё года 3 точно будет в числе претендентов. Тем более на позиции плеймейкера возраст не особо сказывается как к примеру на позиции нападающего. А Суарес и Месси вообще на пике формы должны быть. Но что есть то есть, Барса иногда грешит этим. Любит она частенько включать пониженную. Не знаю почему. Может,чтоб силы сберечь может и на самом деле обленились. То включаются, то буквально стоят. Мне как болельщику например это не очень нравится хоть может это тактически и оправдано.

xoiiiemin в 16:03:10, 20.03.2018

"Пешеходная Барса"-термин (Витачка),извини,что пишу не копируя точно твой ник,но отвечу примерно так.Барса сейчас заточена на своих лидеров(Месси-Иньеста-Суарес),а они все по возрасту не в состоянии носится по полю весь матч.От сюда и пешеходный темп.Уйдут эти игроки,придут молдодые быстрые игроки и вся Барса будет бегать значительно быстрее.Я думаю,что такой стиль еще сохранится мин 2 года,тем более с таким тренером,но дождемся конца сезона,а потом увидим,что и как.....

контр атака в 14:47:16, 20.03.2018

Ну тогда почему Коутинье был худшим на поле? Значит не всё перенял у игроков Барсы. Или то что перенял не то что надо было. Почему Санчес который был лучшим в Арсенале едва ли не худший в Манчестере?

Viatchka в 13:28:24, 20.03.2018

Про адаптацию детям в садике рассказывайте, а 30-летним мужикам везде играется, если есть мастерство! Коутиньо пришёл в "пешеходную" команду, сразу тоже перешёл на трусцу, ну и всё исчезло - вроде в Ливерпуле был мастер, а в Барсе - никто!
Эта зараза "пешеходного" футбола очень желанна для игроков - точно так Фабрегас хоть и не спринтер, но в Арсенале играл довольно живо, а вернувшись в Барсу вкусил этого футбола трусцой настолько, что даже в Челси бегать не хочет! Это приговор!

контр атака в 19:28:01, 19.03.2018

Viatchka .... По поводу Коутинье, да в прошлом матче скорее он был худшим в составе Барсы, но даже для игрока уровня Коутинье необходимо время для адаптации. Не может он за такое время разучиться играть,а с ударом у него полный порядок. К примеру уже бросается глаза игра Дембеле, гораздо лучше. По поводу мастерства да я согласен, или оно есть или его нет, но ведь редкими моментами в этом сезоне выдает крутые матчи или крутые таймы. Как это объяснить? Мастерство то приходит то уходит?))) Как сказал Вальверде-"это был странный матч". От себя добавлю не матч странный а вся игра Барсы в этом сезоне странная.

romani23 в 17:00:30, 19.03.2018

Всех с победой... нашей, поражением матрасников и приготовлениям к нашей коронацыи в Примере. Соскучились мы по нему... по коронацыи, целый год не имели золото Примеры а это для Реала срок нормальный а для нас и год без золота это ад кромешный. Кроме того надо нам скорректировать дальнейший набор очков так чтобы прямо "выйти" на корридор от Реала на Ноу Камп.Устроит нам Реал корридор или нет это другое дело но мы должны подготовить для этого почву и бросить Реал в неловкое положение и это очень важно щас. О Реале: эти импотенты ни на что путное не способны кроме как обижать "слабеньких", 6 голов кинули Жироне тогда как мы тожэ кинули им 6 голов но пропустил Реал три а мы один, вот разница, к томуж мы у Жирика обе встречи выиграли а Реал в Жироне проиграл, и это разница и по этим разницам Реал отстает от нас на постыдное расстояние. И ещё Кристина накидала слабенькому покер а Барсе, матрасникам и другим грандам Примеры Кристина не может забить а только слабых обижает а этого недостаточно,и поэтому тожэ Реал так сильно от нас отстает. Так что не слушайте душевно-больного и шибко прибацанного Viatchk-у, у него и мозгов нет и в футболе понимания нулевое. Так что мне моя Барса нравиться, я ею горжусь и Лео всё делает ПРАВИЛЬНО а Viatchka - дубина.

Viatchka в 15:04:21, 19.03.2018

Можно хоть сто раз беречь силы, но мастерство куда денешь, если оно есть?! А во втором тайме баски забегали и сразу всё рухнуло, и пасы все пошли в "молоко", а при наличии мастерства такого быть не должно даже на меньшей скорости игроков Барселоны! Второй тайм Лео провалил, и сразу все остальные, лишённые его пасов, сразу расписались в бессилии! Убивает Коутиньо - чуть ли не худший в команде! Что с ним сделали??!
"Рома" так себе, но с Реалом или Баварией надо Месси пахать два тайма - больше в команде играть некому!

xoiiiemin в 01:12:23, 19.03.2018

Атлетико то споткнулся,а Реал нет,и уже Замыкалдо,второй идет в гонке бомбардиров,опередив Суареса,а сам Реал всего на 1 мяч,уступает Барсе по забитым мячам,а тура 4 ре назад,Барса лидировала с огромным отрывом по забитым мячам.Вот глядишь и догонит,а может и перегонит Месси,в гонке за ЗБ,а если Реал еще и возьмет 3ю Л.Ч.,то прикиньте педальный заберет оба индивидуальных приза ЗМ и ЗБ.Как такой расклад и тактика Вальверде?Останется Вальверде с 2 мя,утешительными трофеями:Лалига и Кубок Испании.

DXman48 в 22:35:00, 18.03.2018

Так, Атлетико споткнулся!!!

контр атака в 20:49:14, 18.03.2018

xoiiiemin....
Смотрел матч целиком, и как ни раз бывало в этом сезоне два кардинально разных тайма. Кто то скажет вот мол берегут силы и смысла разрываться не было игра уже была сделана. С этим я не согласен. Ведь в первом тайме показывая красивый, зрелищный футбол, не было ощущения, что они напрягаются. Они и в первом тайме играли с огромным запасом, но почему такой разный футбол? В первом тайме игроки и болельщики получали удовольствие и даже не вспотели. Смотря первый тайм получил огромное наслаждение от игры и хотел оставить комментарий тут в чате, но второй тай как то затупил мои эмоции. Какая то противоречивая Барса в этом сезоне. В первом тайме казалось, что команды разных категорий, на столько бросалось в глаза класс Барселоны. А второй тайм-две команды одинакового класса.

xoiiiemin в 20:20:38, 18.03.2018

Я не смотрел с самого начала матч и не видел 1й гол,но остальное все увидел нормально.Может мне кто то честно обьяснить,что происходило с Барсой во 2м тайме?Это установка тренера такая была,на экономии сил?Барса весь второй тайм,даже не могла выйти со своей половины поля,а минут 20,вообще не могла выбить мяч даже от ворот.100% Обрезы и не точные пасы шли.

П.С. В эпизоде с Пике,когда он сам впервые пошел смело в перед и сам дошел почти до штрафной,поражает закостенелось мышления и инфальтивность игроков обеих команд.Все стоят,особенно игроки Барсы,а баски играли в том эпизоде,так же по шаблону.Это говорит лишь о шаблонной тактике Вальверде,именно он дает такое указание к розыграшу мяча,на своей половине.Тупые мелко средние пасы,но вообще без движения.Стакой игрой они и Рому не пройдут...

barca man в 21:43:31, 17.03.2018

Рома не слабая команда ... В общем она вышла с первого места из группы смерти ...я ожидаю очень интерсных 2 встреч ..Барсе не обходимо победить на своем поле с преимуществом в 2 мяча и не пропустить ...Дембеле по немножку прибавляет но пока хвалить рано ....
При всем уважении к Вальверде ...ему крупно везеть с командами высокого ранга ...я вспоминаю первый матч с Челси ..которая заслуживала победу по всем статьям ....
Вальверде должен придумать более гибкую и подвижную тактику с частыми смешениями ....

romani23 в 16:24:46, 17.03.2018

Viathka...Что ты несёшь эксперт?!. Что значить снова повезло?, когда это нам с жеребьёвками в Л/Ч везло, в первый раз за последние сто лет. Что значить Лео ленив?!. Лео играет в рванном ритме, тебе это не понять, не дотягиваешь мышлением, Лео меньше "отрабатывает" чтобы быть с мячом на "свежых" ногах и тогда пользы от него больше, это проверенно и согласовано, ты это можешь понять?, тыж не знаешь какой формы мячь футбольный и берешься судить о том в чём не смыслишь. По твоему значить... 1) нам =снова= (повезло с жеребьёвкой), 2) Лео ленив и 3) положение наше тревожное потому что..."так и жывём,без страховки". Путное написать что-то знания не хватает.

Viatchka в 11:43:07, 17.03.2018

Рома - самый слабый соперник из всех! Снова везуха! Что-то её много!
С такой игрой как против Челси Рому можем пройти, но дальше без шансов! Надо прибавлять! Лео хорош, но ленив, может на полуфинал и финал его прорвёт, и король побегает - тогда будет надежда! Больше в составе Барсы нет ни одного футболиста, который или которые могут что-то сделать путное!!! Так и живём, без страховки!

romani23 в 19:07:17, 16.03.2018

Нам просто попался обьективно слабый соперник,о недооценке Ромы речь не идёт. К томуж Барса волки битые, их и настраивать и мотивировать не надо, да и как мотивировать Месси, Суареса, Пике, Штегу, Бусю, Ини и остальных(?!), они-жэ вечно ненасытные и прошлогодний провал (всего один титул) до сих пор пережыть не могут. Так что за Рому я не боюсь и Шеве благодарен. Пусть Реал поиграет с Юве в рулетку. Да и Севилька не "подарок", в отличии от Ромы Севилья битый турнирный Еврокубковый боец и Роме до Севильи далеко а Бавария в этом сезоне трудных игр не имела вообще, ни в Бундесе ни в Л/Ч и отсутствие практики БОЛЬШИХ игр обязательно выйдет им боком а Севилька прошла огонь и воду, к томуж Севилька ужэ прыгнула выше пупка и ужэ этим имеет огромное психологическое преимущество перед Баварией т.к. ей Баварии проиграть не зазорно в отличии от Баварии. Вообщем нам в самый раз подумать о полуфиналах, а остальные пусть рубяться а мы в сторонке похихикаем.

MAKSIMMMMMM в 18:01:12, 16.03.2018

То что попалась Рома вроде не сильный соперник но и на раслабоне не стоит быть для этой стадии то что нужно можно наладить игру и к полуфиналу играть на максимуме своих возможностей за последние годы это самый удачный соперник для Барсы в 1/4 уж игры с матрасами и вспоминать не хочется

xoiiiemin в 17:34:23, 16.03.2018

Результаты жеребьевки,в полне нормальные,но Рома,не слабейшая.Самая везучая это Бавария,попавшая на Севилию,а потом Барса,на Рому.Рома,еле прошла Шахтер,думаю с выходом в полуфинал,у нас проблем не должно быть.Плохо,то что травма у Буси,но должен к 4 апрелю поправится.

Самая заруба будет в паре Реал-Юве и в английском противоборстве.Ливер,может у себя дома и вдавить Сити.

titan57 в 16:58:25, 16.03.2018

с одной стороны барсе досталась объективно самая слабая команда из списка. с другой стороны опасаюсь недооценки соперника. надеюсь игроки и тренеры это понимают

romani23 в 15:39:28, 16.03.2018

Хочу поздравить всех с результатом жеребьёвки да боюсь не все этому порадуються что Рома нам досталась потому как тут многим вообще ничем и никто не угодит.
... - Пешочьком видите-ли ходит команда и Лео?,ай..ай..ай.

romani23 в 15:33:55, 16.03.2018

Что противно читать?.Ты напиши лучше и ... П Р А В И Л Ь Н Е Е.

xoiiiemin в 11:19:19, 16.03.2018

До чего же жалкие и мерзкие эти всякие писаки,противно все это читать...