День в истории - 24 апреля

2000 год. Федерация испанского футбола не стала переносить ответный полуфинальный матч между "Барселоной" и мадридским "Атлетико", засчитав каталонской команде техническое поражение. За день до этого клуб выступил
Читать далее
Со дня этого события прошло 18 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

31.03.2018

Почему Умтити завоевал публику "Камп Ноу" Bookmark and Share

Umtiti está triunfando en el Camp Nou

     — Я — большой работяга, футбол — это конкуренция. Меня вдохновляют стабильные защитники.

     Когда Самюеля Умтити представили в качестве нового игрока "Барсы", то среди болельщиков и в СМИ царилаопределенный скептицизм, но слова француза говорят об его амбициях и убежденности в собственным возможностях.

     — Центральные защитники "Барселоны" должны обладать особенными характеристиками, они живут по-особенному, в их обязанности входит покрытия больших зон на поля, они не забивают, а начинают атаки. Центральный защитник в "Барселоне" живет изолированно, оторванный от партнера, сказал как-то Роберт Фернандес.

     Быть защитником "Барсы" — это действительно одна из самых сложных задач в футбольном мире. Кроме того, Умтити боролся с проклятием позиции центрального защитника, на которую за последние десять лет раз за разом приходили игроки, так и не сумевшие в итоге оправдать возложенного на них доверия.

     Помимо всего прочего, Умтити не входил в элиту, и многие вспомнили некоторые неудачные приобретения клуба, как например Деу и Кристанваля. Некоторые видели в его трансфере своего рода эксперимент, после того как клуб исключил возможность приобретения  защитников с именем.

     Умтити не понадобилось много времени, чтобы произвести хорошее впечатление. В раздевалке же все скоро поняли, что за высоким классом есть  еще и способность выдерживать жесткую конкуренцию.

     — Он не из тех, кто рассматривает с разных сторон то, что происходит. Он принимает все так, как есть, и выкладывается по полной. У него психология солдата, который делает то, что ему велено, — говорит корреспондент L’Equipe Флорен Торщут.

     Большой Сэм, как его прозвал Эвра, стал твердым игроком стартового состава "Барсы", и убежден в том, что является одним из лучших на своей позиции. Это уверенность в собственных возможностях и умение видеть собственные ошибки поспособствали появлению одной из лучших пар центральных защитников в мире — Пике-Умтити.

     Это впечатление командного игрока, которое производит Умтити, и его характер, внесли большой вклад в то, чтобы француз завоевал любовь болельщиков. У него умеренная харизма, и он очень трудолюбив. Эти качества достались ему от матери.

     — Я пришел, куда хотел, благодаря ее поддержке. Для нее самым главным была учеба и только потом шел футбол. Если я не делал домашнего задания, она не разрешала мне идти на тренировки, поэтому я прилагал немало усилий, чтобы затем поиграть с друзьями. Строгость моей мамы очень помогла мне в этом отношении, — сказал Умтити в интервью для официальных СМИ "Барсы" в июле прошлого года.

     Сейчас защитник обдумывает свое будущее, и он убежден, что он является одним из лучших центральных защитников Европы.

Теги: Контракты, Самюэль Юмтити

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Viatchka в 13:15:49, 03.04.2018

Умтити не игрок для топ-клуба, а так футболист неплохой!

Вообще как можно было так укомплектовать Барсу, что кроме Месси, условно Суареса, Бускетса и Пике больше нет достойных футболистов??!!!
И ещё весь этот балласт "колом с клуба не выгонишь"!

xoiiiemin в 00:10:35, 01.04.2018

Валидольный матч,впрочем после сборных,Барса всегда лажает,но снова Месси вытянул матч,хотя видно,было что играет с болью.
По игре,Дембеле вообще гнать с Барсы,по сути с ним команда играла в меньшенстве,Иньеста уже привычно все мимо ворот,даже пустых и куча обрезок,Умтити уже мысленно в другом клубе,косячил не по детски,а как заправский нигер.
Коутиньо не плох,ох и техника,любо смотреть,Паулиньо,все руками и куча фолов,жолтую так и не дали,а наиграл.

Севилия=играла очень классно,просто размазывала защиту Барсы,особенно с зоны Умтити-Альбы и центр,и будь поудачливее закатила бы минимум еще 3 мяча.Матч смотрелся до последней минуты,в общем зрелище.

Apsny в 23:34:38, 31.03.2018

Барселоне повезло что Севилья столько моментов загубила, по флангам и по центру хозяева просто разорвали Барселону, но Суарес и Месси великие мастера.

Foot-g-o-o-l в 09:11:25, 31.03.2018

Если пожадничают денег на контракт с Умтити, это будет дебилизмом.

titan57 в 08:46:34, 31.03.2018

умтити надо сохранить. 8 лямов не так уж и много для хорошего защитника. а он хорош и здорово вписался в игру. а де лига надо купить и оставить минимум на год в аренде в аяксе. а гризман барсе абсолютно не нужен. в атаке есть кому играть. а так придется дембеле либо продавать либо на лавку. лучше года через два, когда суарес закончит, купить Клюйверта. нужен правый защитник. плюс за бускетсом охотятся сити и псж. не исключено что и ему придется зарплату повышать.