День в истории - 14 декабря

1919 год. Единственный раз за всю историю существования клуба в официальном матче гол забил вратарь. Случилось это событие в матче на чемпионат Каталонии, в котором ворота "Интернасьоналя" ударом с пенальти поразил Рикардо Самора. "Барса" в итоге выиграла со счетом 2:1, а еще один мяч на свой счет записал Паулино Алькантара.
Со дня этого события прошло 99 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

31.03.2018

Почему Умтити завоевал публику "Камп Ноу" Bookmark and Share

Umtiti está triunfando en el Camp Nou

     — Я — большой работяга, футбол — это конкуренция. Меня вдохновляют стабильные защитники.

     Когда Самюеля Умтити представили в качестве нового игрока "Барсы", то среди болельщиков и в СМИ царилаопределенный скептицизм, но слова француза говорят об его амбициях и убежденности в собственным возможностях.

     — Центральные защитники "Барселоны" должны обладать особенными характеристиками, они живут по-особенному, в их обязанности входит покрытия больших зон на поля, они не забивают, а начинают атаки. Центральный защитник в "Барселоне" живет изолированно, оторванный от партнера, сказал как-то Роберт Фернандес.

     Быть защитником "Барсы" — это действительно одна из самых сложных задач в футбольном мире. Кроме того, Умтити боролся с проклятием позиции центрального защитника, на которую за последние десять лет раз за разом приходили игроки, так и не сумевшие в итоге оправдать возложенного на них доверия.

     Помимо всего прочего, Умтити не входил в элиту, и многие вспомнили некоторые неудачные приобретения клуба, как например Деу и Кристанваля. Некоторые видели в его трансфере своего рода эксперимент, после того как клуб исключил возможность приобретения  защитников с именем.

     Умтити не понадобилось много времени, чтобы произвести хорошее впечатление. В раздевалке же все скоро поняли, что за высоким классом есть  еще и способность выдерживать жесткую конкуренцию.

     — Он не из тех, кто рассматривает с разных сторон то, что происходит. Он принимает все так, как есть, и выкладывается по полной. У него психология солдата, который делает то, что ему велено, — говорит корреспондент L’Equipe Флорен Торщут.

     Большой Сэм, как его прозвал Эвра, стал твердым игроком стартового состава "Барсы", и убежден в том, что является одним из лучших на своей позиции. Это уверенность в собственных возможностях и умение видеть собственные ошибки поспособствали появлению одной из лучших пар центральных защитников в мире — Пике-Умтити.

     Это впечатление командного игрока, которое производит Умтити, и его характер, внесли большой вклад в то, чтобы француз завоевал любовь болельщиков. У него умеренная харизма, и он очень трудолюбив. Эти качества достались ему от матери.

     — Я пришел, куда хотел, благодаря ее поддержке. Для нее самым главным была учеба и только потом шел футбол. Если я не делал домашнего задания, она не разрешала мне идти на тренировки, поэтому я прилагал немало усилий, чтобы затем поиграть с друзьями. Строгость моей мамы очень помогла мне в этом отношении, — сказал Умтити в интервью для официальных СМИ "Барсы" в июле прошлого года.

     Сейчас защитник обдумывает свое будущее, и он убежден, что он является одним из лучших центральных защитников Европы.

Теги: Контракты, Самюэль Юмтити

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Viatchka в 13:15:49, 03.04.2018

Умтити не игрок для топ-клуба, а так футболист неплохой!

Вообще как можно было так укомплектовать Барсу, что кроме Месси, условно Суареса, Бускетса и Пике больше нет достойных футболистов??!!!
И ещё весь этот балласт "колом с клуба не выгонишь"!

xoiiiemin в 00:10:35, 01.04.2018

Валидольный матч,впрочем после сборных,Барса всегда лажает,но снова Месси вытянул матч,хотя видно,было что играет с болью.
По игре,Дембеле вообще гнать с Барсы,по сути с ним команда играла в меньшенстве,Иньеста уже привычно все мимо ворот,даже пустых и куча обрезок,Умтити уже мысленно в другом клубе,косячил не по детски,а как заправский нигер.
Коутиньо не плох,ох и техника,любо смотреть,Паулиньо,все руками и куча фолов,жолтую так и не дали,а наиграл.

Севилия=играла очень классно,просто размазывала защиту Барсы,особенно с зоны Умтити-Альбы и центр,и будь поудачливее закатила бы минимум еще 3 мяча.Матч смотрелся до последней минуты,в общем зрелище.

Apsny в 23:34:38, 31.03.2018

Барселоне повезло что Севилья столько моментов загубила, по флангам и по центру хозяева просто разорвали Барселону, но Суарес и Месси великие мастера.

Foot-g-o-o-l в 09:11:25, 31.03.2018

Если пожадничают денег на контракт с Умтити, это будет дебилизмом.

titan57 в 08:46:34, 31.03.2018

умтити надо сохранить. 8 лямов не так уж и много для хорошего защитника. а он хорош и здорово вписался в игру. а де лига надо купить и оставить минимум на год в аренде в аяксе. а гризман барсе абсолютно не нужен. в атаке есть кому играть. а так придется дембеле либо продавать либо на лавку. лучше года через два, когда суарес закончит, купить Клюйверта. нужен правый защитник. плюс за бускетсом охотятся сити и псж. не исключено что и ему придется зарплату повышать.