День в истории - 22 сентября

1971 год. В Суперфинале за Кубок Ярмарок на "Камп-Ноу" каталонская "Барселона" переиграла английский "Лидс Юнайтед" со счетом 2:1, тем самым завоевав трофей на вечное хранение.
Со дня этого события прошло 47 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

08.05.2018

Бартомеу: "Месси еще может завоевать один, два или три Кубка чемпионов" Bookmark and Share

Josep Maria Bartomeu, presidente del FC Barcelona

     Президент "Барселоны" Жосеп Мария Бартомеу считает, что несмотря на отсутствие результата в Лиге чемпионов в последние годы, до конца карьеры "у Месси еще есть время, чтобы выиграть один, два или три Кубка чемпионов.

     —Я всегда говорил, что Лига чемпионов — это турнир, в котором стабильность не самое главное. В последнее время "Реал" выдал несколько хороших сезонов в Лиге чемпионов. Мы должны продолжать работать над этим аспектом, чтобы довести начатое до конца, — сказал Бартомеу в интервью программе El món на RAC1.

     Что касается недавнего вылета "Барсы" в четвертьфинале ЛЧ в противостоянии с "Ромой", Бартомеу" напомнил: "ответная встреча в Риме — печальное событие. Мы очень хотели играть в полуфинале и в финале. Важно, что после всего нам удалось подняться. "Рома" была лучше и превзошла нас".

     Насчет прошедшего в воскресенье Класико на "Камп Ноу" между "Барселоной" и мадридским "Реалом" Бартомеу признался, что переживал из-за удаления Сержи Роберто незадолго до конца первого тайма (2:2). "Но во второй половине все убедились, что у нас прекрасная команда", — сказал президент.

     — Мы уже несколько лет не говорим о судействе. У арбитров сложная работа. Мы уже несколько лет просим использовать технологии для помощи судьям, что в свою очередь поможет сделать исходы матчей справедливыми. Я рад, что видеоповторы станут реальностью", — поделился Бартомеу. За три матча до окончания сезона Бартомеу сказал, что "на "отлично" оценивает сезон сине-гранатовых и поставил бы команде "5". "Мы все довольны работой Вальверде и игроков", — добавил он.

Теги: Жосеп Мария Бартомеу, Примера, Реал Мадрид, Сержи Бускетс, Судейство, Эрнесто Вальверде

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


titan57 в 09:09:03, 10.05.2018

надеюсь дембеле не продадут. уверен в новом сезоне он раскроется полностью. а вот гризман не нужен. есть другие позиции нуждающиеся в укреплении.

контр атака в 14:41:35, 09.05.2018

Про Классико много говорить не буду, лишний раз убедился, что такое шоу могут выдать только эти два клуба друг против друга. По поводу судейства иногда такое впечатление, что судьи специально это делают иначе уже нет логического объяснения почему когда играют Реал и Барселона всегда творится такое, не только когда друг против друга, но и по отдельности. В оправдание часто говорят мол такой матч,много динамики и сложно уследить за всем, но очень часто вполне простые моменты судьями расцениваются не адекватно и с грубейшими ошибками.

Барселона действительно начала здорово матч,и пропустила первый в результате действительно идеальной атаки Реала. В первом тайме именно Барса при равных составах выглядела той командой которая хочет именно выиграть. Во втором тайме в конце были не плохие шансы выиграть, но с последним пасом начудили.

Не радует адаптация новичков. Дембеле ПОКА ЧТО "провал года", а Коутинье частенько выпадает из игры и смотрится не гармонично.

romani23 в 13:53:58, 09.05.2018

Всех вех всех с очередной годовщиной ВЕЛИКОЙ победы над коричневой чумой ... фашизмом. Тех дней не смолкнет СЛАВА!.
... Ужасно что Неймар намылился в Реал. Этот поступок... особенно на фоне поступка и реакцыи Мира на этот поступок Фигу тем более вызывает у меня отвращение к Неймару и ПСЖ. У меня складываеться впечатление что Перес и Хелайфи этот шаг давно обговорили ещё до перехода Неймара в ПСЖ и шаг этот реально направлен против Барсы. ... Мне Т А К всё это показалось но своим поступком Неймар на всю жызнь записал себя в суки, настоящий сучьий поступок и мне только одно непонятно.... Хелайфи вышел из игры чтоли (?!), иначе как обьяснить что ПРОЭК продает своё ЛИЦО... Неймара (?!), ведь не для перепродажы он его с такой помпой покупал а для удовлетворения собственный грандиозных амбицый. Вообщем непонятно всё это.
... Месси не нужен ни КАТАЛИЗАТОР ни ТОТАЛИЗАТОР,(слово ведь какое замысловатое?), он сам катализатор, заводила, лидер команды и не только ИГРОВОЙ но и ТЕНЕВОЙ и он ужэ сейчас ВЛИЯТЕЛЬНОЕ лицо в Барсе только щас в ранге действующего игрока но не долог час когда Лео переместиться в администрацыю (или дирректорат) Барсы и своим весом и влиянием Лео может стать для Барсы вторым Кройфом. У Лео все данные для этого и тандем Лео-Пике вполне может стать тандемом Кройф-Лапорта.

xoiiiemin в 10:43:54, 09.05.2018

Всех с днем Победы!

По Лео и его игр в ЛЧ:наверное на ответную игру с Ромой,учитывая первый результат,как по мне надо было ставить совеершенно другой состав,и садить самого первого Лео на лавку.Пусть играл бы в атаке Алькасер,а во втором тайме можно было бы и выпускать Лео.

Почему так?Смотрю все эти 3 года,его игры в ЛЧ,и вижу,что Лео полностью потерял мотивацию к играм в лиге чемпионов,и Рома для него не раздражитель,как Реал,это факт!Не думаю,что о психологическом аспекте Месси перед ответкой в Риме,не знали в тренерском штабе,знали,но Вальверде спасовал перед Месси.

В резщультате,на игру ставится игрок с именем,но совершенно не готовый психологически и физически играть.Добавьте к этому пофигическое отношение абсолютно всех игроков Барсы(все думали,что на шарка пройдут),то станет ясно,почему вся команда вообще не играла там.

И еще как по мне,то Месси,как ни кто нуждается в катализаторе его гениальности.В молодые годы этим катализатором его таланта был Рони,потом Хави-Иньеста,и даже Маска,с которым они были очень дружны,и наконец Неймар.Да,да именно Неймар зхаводил Месси,давал ту искру,которая воспламеняла гения.Сейчас этого всего нет,от части есть Суарес,личность сама по себе гремучая смесь пороха и нитроглицерина,но они одногодки с Месси,и наставлять его Месси не может.Это проканывает у него с Альбой или Коутом,надеюсь,оба они молоды,но Суарес ровестник Месси и нужную искру у Месси не вызывает,почти не вызывет.Все же бывает он заводит не только его,себя но и весь стадион и судей в придачу!Дембеле не станет для Месси вторым Неймаром,это очевидно.

С Месси ывсегда дорлжен быть человек старше его и с мощным твердым характером как у Маски,или Пуоля,или всегда улыбающийся чародей мяча Рони,которым не жадничал ни мячом для новичка ни своей славой,или такой молодой талант как Неймар,который по футбольному мастерству,не уступает Месси,но значительно моложе,гарячее его и делая детские ошибки,на которые сам Месси,смотрит с улыбкой,позволяя ему шалить,а потом показывает своим классом,кто тут главный.

П.С. Жаль той искренней дружеско отцовский атмосферы,что царила у MSN,все 4 года,уже не будет ни когда!Посмотрите их многочисленный фотки тех времен,они были действительно все СЧАСТЛИВЫ!

Zwancew в 23:18:21, 08.05.2018

Romani23, так почему Лео не смог постоять в ЛЧ за своих друзей? Почему нет у него такого желания? Да реал раздражитель, и для Лео это принципиальный враг. Но неужели он не понимает, что пора уже сливочным давать люлей не только в Ла лиге? По мне, это позор, что реал играет 3 финал подряд, а мы давольствуемся рекордам лиги.

MBA в 19:16:58, 08.05.2018

Серия без порожения продолжается и это радует. Про матч,Роберто конечно же вспылил,Бэила можно было тоже отправить вон, но когда Месси жестка сыграл против сРамоса думал все п###ец играем без Лео но повезло.romani23 вы верно подметили про Семеду он отлично вошёл в игру.Надеюсь оставшиеся три тура команда сможет выиграть и совершит историю Ла Лиги.

romani23 в 18:33:32, 08.05.2018

На сайте хоть шаром покати... пусто, прям как..."Сайт закрыт. Все ушли на фронт". А меж тем КЛАСИКО ё...моё прошло и тишина. Нарушу её с вашего позволения. Говорить о том что все видели не интересно,сказано пересказано. Напишу лишь о том на чём внимание не было заострено... ну разве что кроме моего нюха, итак... 1)ничья ... и с учетом сложывшихся расскладов отличный результат т.к. продолжили победную серию а серии такие выпекаються раз на столетие, а пошло ужэ 2-е столетие, значить Реалу (и всем) мы по этому ТОР-показателю утёрли нос и КЛАСИКО было последним шансом ИФФ и лично г-на Тебаса и Переса что-то предпринять во не ОСУЩЕТВЛЕНИИ нашей серии. 2) Роберто. Он достал своей простотой. и уж не в первый раз в этом сезоне и порабы ужэ ему за ум было взяться. Мал того что попался так ещё и после "слепоты" рефери на Бейле и емуб быть тише воды-нижэ травы так нет-жэж... нашол кого толкнуть... Марсело который в афере даст форы всем в Мире, к томуж он был игрок правого крыла игры и не имел права подвергать себя и команду риску т.к. у Реала левый край (Марсело-Крос-Кристина) сильнейшая, а значить поступок Роби просто преступный и за это Роберто от меня получает выговор с занесением в учётную карточку. 3) Семеду, вот уж от кого я не ожыдал что он так хорошо и в экстремалке закроет (насколько это возможно было) левую бровку Реала и просто "утопит" Марсело... супер-атакующего латераля Реала и Мирового футбола, так что поклон Семеду за КЛАСИКО. 4) Лео... о нём всё вроде сказано и всем известно но я узнал новую грань его характера... умение ПОСТОЯТЬ за друга. Лео трусишкой никогда и не был но вот чтоб вот-так вот в наглую попереть на совсем не хрупкого Рамоса за Т О В А Р И Щ А (Суареса конкретно)...(?!).. такого я не припомню, он в тот момент забыл ГДЕ находитья и мог легко удалиться но Бог нас миловал и за одно и показал Лео с другой стороны, что он вполне земной и ничто человеческое ему не чуждо. 4) Пике, он не перестаёт удивлять, радовать, новое изобретать. Его слова Каземиро и Начо на поле чего стоят?, его призыв к работникам стадиона выстроить корридор для чемпионов чего стоят?, его заява на публике перед КЛАСИКО о том почему Реалу не стоит Барсе делать корридор (шутка полная едкости и насмешки над Реалом) чего стоят?, его братское обнимание Рамоса после свистка чего стоит?. Вообщем Пикеша просто ЛИЦО бренда... лицо Барсы.
... - О судействе нет смысла говорить, ошибался он и по одну и по другую сторону но если суммировать ЦЕНУ и ВЕС ошибок рефери то мы пострадали нмного больше и серьёзнее. 1) удали рефери Бейла и небылобы красной Роберто, 2) 2-го гола самого Бейла, 3) мыбы... а не Реал игралибы в численном большинстве, 4) у нас забрали чистый 3-й гол (Суарес), 5) команда в меньшинстве весь 2-й тайм играла ЛУЧШЕ Реала и не позволила Реалу в большинстве создать НИ ОДНОГО (?!) убойного момента. А гол Бейла был просто удар и результат исключительно индивидуального мастерства и замысла одного конкретного игрока (Бейла) и ничего в том голе командного не было а пеналька на Марсело ошибка Албы (технический брак при "приёме" на корпус Марсело, писал-жэ выше что Марсело аферист ещё ТОТ... хотя и игрок он надо признать выдающийся) и в этом эпизоде ничего командного не было, зато Месси (дважды) и Суарес в 2-м тайме в меньшинстве могли РЕАЛЬНО З А Б И В А Т Ь и это плюс команде что играя с САМИМ Р е а л о м В МЕНЬШИНСТВЕ аж целый тайм и при жызненно-опасном судьействе мы тем не менее не только "накрыли" Реал но и сами были ближе к победе и еслиб не пушка Бейла мыб гол не пропустилибы.
... - Нескоько слов об Вальверде. С Реалом он показал КЛАС. Он смог ПЕРЕВЕРНУТЬ игру, 2-й тайм. Его перестановки и замены были просто показательными, ведь примерно с середины 1-го тайма и до перерыва при равных составах Реал был предпочьтительнее нас, особенно на 2-м этажэ, Умтити полностью проиграл 2-й этаж в 1-м тайме но во 2-м Вальверде перестроил команду и лично Умтити и он был вполне надёжен, иначеб горя было нам не миновать и я и раньше желал чтобы Вальверде был дан ещё год на посту главкома Барсы но после Реала я ещё больше убеждаюсь что на ещё год (а там посмотрим) Вальверде вполне наиграл и что Рома была просто досадным недоразумением чем закономерностью хотя и безспорно по вине Вальверде и тем не менее.