День в истории - 16 ноября

1947 год. "Барселона" крупно переигрывает хихонский "Споринг" в восьмом туре чемпионата Испании - 4:0. С аналогичным счетом в следующем туре "Барса" уступит "Севильи".
Со дня этого события прошел 71 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

13.09.2018

Райола пообещал Погба переход в "Барсу" или "Реал" Bookmark and Share

     Неопределенность будущего Поля Погба подкрепляет основу для новых спекуляций. Проблемы с адаптацией в "Манчестер Юнайтед" и в отношениях с тренером манкунианцев Жозе Моуринью стали причиной слухов, которые отправляют француза в другие клубы. Самыми популярными из них в новостных сводках раз за разом оказываются "Ювентус", руководство которого мечтает вернуть его в команду и побороться за Лигу чемпионов, и уже давно нацеленная на него "Барса". Как сообщает Manchester Evenings, агент футболиста Мино Райола пообещал своему клиенту в 2016: "Через три года — Испания". Именно тогда Райола увез француза из Турина в Манчестер. Согласно  этому календарю Райолы, время перехода Погба будет в 2019. Сейчас же все только и говорят о его возможном уходе: либо зимой, либо летом.

     Для "Барселоны" Погба всегда был отмечен красным в списке потенциальных трансферов, но в то же время эта операция всегда казалась сложной. Уже с лета 2015 по инициативе исполнительного директора по футбольным вопросам Арьедо Брайды и через Альберта Солера "Барса" официально обозначила свой интерес к тогда еще выступавшему в "Ювентусе" Погба. "Заинтересованность теперь официальна. Это игрок, которому мы проявляем интерес, но это операция не ближайшего будущего. Это наши планы". В той или иной степени Погба всегда входил в трансферные планы "Барсы", как и сейчас, хотя по-прежнему существуют препятствия для осуществления этого перехода.

     "Юве" тоже хочет вернуть Погба, и в Италии начали говорить о возможной попытке заполучить игрока, причем в сделку с "Манчестером" может быть включен Пауло Дибала. ПСЖ — это еще один вариант, поскольку парижане уже стали эталоном французского футбола, а их тренер Томас Тухель попросил полузащитника, хотя после неудачных попыток приобрести Н'Голо Канте и Ивана Ракитича в приоритете у немца его бывший подопечный в дортмундской "Боруссии" Юлиан Вайгль.

     Остается мадридский "Реал". Еще при Зинедине Зидане на тренерском посту Погба был трансферной целью бланкос, но после ухода французского наставника эти планы в Мадриде пока заморозили. В "Реале" за право играть в центре поля борются Лука Модрич, Каземиро, Тони Кросс, Иско, Себальос, Маркос Льоренте и Феде Вальверде.

Теги: Манчестер Юнайтед, ПСЖ, Реал Мадрид, Трансферы, Ювентус

Источник: El Mundo Deportivo

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


контр атака в 14:30:27, 20.09.2018

Рабье в плане скорости я бы не сказал, что быстрее Ракитича, но в плане борьбы на втором этаже и цепкости по лучше будет. С Ракитичем даже не знаю. То ли на самом деле сбавил, то ли себе новый контракт пытается пробить.

Nasimbek в 14:24:28, 20.09.2018

Сам Рабьо неоднократно заявил о желании перейти в Барсу. Нужно воспользоватся если информация достоверна.

titan57 в 08:42:55, 20.09.2018

псж предлагает обмен ракиты на рабьо. по моему это шикарное предложение. получим молодого классного игрока взамен престарелого медлительного ракитича. глупость будет если барса на это не пойдет

контр атака в 11:39:24, 19.09.2018

xoiiiemin Вот именно, так и происходит. Но я не думаю, что эти игроки не умеют бегать быстро. Даже не надо на максимальных скоростях, хотя бы на % 80 включить скорости.

Артура надо в ЧИ наигрывать, хотя бы против слабых команд типа Уэска, и давать не 10 минут а хотя бы 30.

Какой смысл купить быстрых игроков вроде Коутинье, Дембеле, Малколм и ходить пешком?

xoiiiemin в 11:14:04, 19.09.2018

Что бы увидеть КПД Артура,его надо ставить в начале матча,а не за 15 минут до конца,когда счет 4:0 и команда уже катает вату на удержание счета.И вообще,для того что бы увидеть борлее скоростную игру Барсы.там надо оставлять с основы только Штегена.Абсолютно все игроки Барсы,не хотят(подчеркну это слово),бегать быстро,а передвигать быстро и точно мяч в перед,полдовина и не умеет.А зачем мокнуть,пресинговать,рвать опу и жилы,когда можно медленно катая тику таку попрек поля,докатить мячик до 15-20м к воротам и картинно упасть,нарисовав штрафной,ну а там гений Месси(если его день), все сделает.

контр атака в 10:49:55, 19.09.2018

Согласен во всём кроме 5го пункта. Да Ракитич и Роберто не очень быстрые игроки, но дело в том, что и остальные не бегают ведь. Ладно на максимальных скоростях, но они ведь пешком ходят. Вообще кнопку бега не нажимают ))

По поводу Артура. Выпустили его в конце, против уже разобранного соперника и что он сделал? Очень много брака и ничем игру не усилил. Пока что я не увидел в нём днк Барсы, хоть и в Бразилии по игре смотрелся хорошо. Но к нему пока претензий нет, мало игрового времени ему достаётся да и в Барселоне заиграть не сразу и не всем удаётся.

Просто надо включать скорость при переходе в атаку, если не хочешь бегать, то хоть пасом вертикальным разогнать. И не ждать пока соперник выстроить стену у своих ворот.

Nasimbek в 10:40:57, 19.09.2018

Если оценить игру полузашитников на 3, то нападение можно оценить вовсе на 2. Почему. Да потому что при атаке соперника у них образуется свободные зоны в зашите. Вот мы отбираем мяч у себя в штрафной и нет возможности провести быструю контратаку. Потому что Суарес находясь впереди абсолютно не открывается, не предлагает себя и вообще не может цеплятся за мяч. Вальверде просто боится его глупо считая его незаменимым. Вот надо сажать Суа на лавку и пуст думает о том как боротся за место в основе.

xoiiiemin в 10:21:08, 19.09.2018

Начало удачное,но если смотреть чуть шире,то "условно удачное",более точный термин.Пару нюансов:

1- до 1 го гола Барса не чего сделать с ПСВ не могла,а ведь голандцы автобус не ставили.Они просто плотно и быстрее играли в центре поля,но бреши в обороне Барсы находили они всегода!Вот вам один из звоночков будущего.

2-Барса все равно забив гол,с трудом выходила из обороны в атаку,все медленно и неточно.Много брака было и у Месси,и абсолютно у всех игроков.Может лиш Бускес,выглядел по лучше.Имея очень быстрого Дембеле и сверх техничного Коута,плюс Месси,Барса все равно не могла быстро выйти в атаку.Причина старая медлительность игроков середины поля и застарелое мышление.

3-Месси:безусловно это был его день,особенно во 2м тайме,да у него пошла игра.День Месси и хет трик и ПСВ,пропустил 4 мяча!Вроде бы надо радоватся,но вот что будем делать,если такого дня Месси,потом не будет?Суарес-в который раз запорол все что только мог и очень странная замена метра Вальверде,он снимает хоть как то играющего Дембеле,а Суареса оставляет??!

4-Дембеле:Да,игрок стал прогресировать,но у него все еще есть психологическая неустойчивость.Он все еще не вписывается железно в основной состав Вальверде.

5-Коут:точно такая же ситуацияи очень странная система Вальверде.Он так же не дает Коуту железной гарантии игрока основы.Парадокс-на лавке сидят игроки средней линии,все молодые с полной энергией(Артур),часто сидит 1 й тайм и сам Коут,а сверх медленную полузащиту все равно разгоняет сверх медленный Ракитич-Роберто.Вот почему нельзя начать матч с Коутом и Артуром в основе,а Ракитича посадить на лавку?

6-пара ЦЗ:Снова вопрос Пике-Умтити.Вот получил дискву Умтити,теперь игру в Англии,будет начинать другая пара ЦЗ Пике-Лангле,а ведь они сыграли всего 1 иатч вместе.Вотзьми и дай этой паре сыгратся в чемпионате,аль нет,только по милости карточки,в играх Л.Ч.приходится идти на такой шаг.Что он даст,увидим 3 октября на выезде.

Вот у меня ощущение,что Барса пытвется играть старыми методами Вальверде от прошлого сезона.Хождение пешком по полю почти весь матч,а за 15-20 минут до окончания матча,начинают бегать и уповать на Месси. И если на длительной дистанции это методика прокатила,то в скоротечных матчах (1/4) на вылет Л.Ч.результат 3й год подряд один и тот же=ГУД БАЙ"Ушастый трофей"!!!

контр атака в 10:12:46, 19.09.2018

Согласен с тем что нет скоростей. Я внимательно вглядывался в эпизоды и увидел,что игроки то ли специально то ли не умышленно гасят скорость. Часто в моментах когда можно включить скорость или пройти поле высоким пасом игроки полагают трусцой или делают поперечные пасы. Это приводит к тому, что соперник полностью успевает вернуться даже не напрягаясь. В итоге такую стену приходится проходить только на индивидуальных действиях. Те у кого есть хороший дриблинг более менее выделяются, а те у кого его нет смотрятся проигрышно. Тот же Суарес, он не имеет хорошего дриблинга, вот и выпадает, а передач на него как раньше нет.

Счёт конечно хороший и голов не мало. Особенно когда смотришь обзор, ощущение полного доминирования, но когда смотришь матч целиком такого ощущения нет. Те кто ищут в футболе сухую статистику то сегодня Ваш день, но те кто хочет видеть волшебство КОМАНДНОЕ Барсы Вы держитесь и хорошего Вам настроения. Благо матч Ливерпуль - ПСЖ оправдал ожидания.

Nasimbek в 07:41:40, 19.09.2018

Всех с удачным началом турнира. Крупная победа, но вопросы остаются. Не знаю что им мешает добавить в скорости. По моему виной тому полузашита. Очень уж медленные они. Отсюда и сонная игра. Зашита как-то держится. Но не знаю что будем делать в атаках типа у Ливерпуля. Как хорошо что у нас есть гений.

Nasimbek в 14:33:57, 17.09.2018

Если купим Погба это будет очередной провальный трансфер.