День в истории - 19 мая

1996 год. В предпоследнем туре чемпионата "Барселона" одерживает волевую победу на "Камп-Ноу" над "Сельтой". Проигрывая 0:2, команда в последние двадцать минут забивает три мяча, благодаря усилиям Куэльяра и Оскара Гарсии, вышедших на замену по ходу второго тайма.
Со дня этого события прошло 23 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

03.03.2019

Официально "Барселона" еще не опередила "Реал" по числу побед в истории Класико Bookmark and Share

     В течение недели перенасыщенной Класико в прессе активно муссировалась тема статистики очных встреч между "Реалом" и "Барселоной". Несмотря на то, что большинство источников, включая официальный сайт "Барселоны", заявили об историческом перевесе по числу побед над "Реалом", на самом деле это не совсем так. Разберемся подробнее, откуда взялось расхождение данных.

     Этот вопрос всплывал еще перед финалом Кубка Короля десятилетней давности, в котором "Барселона" разгромила "Атлетик" (4:1). Дело в том, что тот матч активно подогревался как противостояние за единоличное лидерство по количеству титулов Кубка страны, хотя по официальным данным сине-гранатовые триумфом в мае 2009 года только укрепили свое преимущество, завоевав 25-й трофей.

     Оказывается, баскский клуб считает, что является обладателем 24-х Кубков Испании, хотя официально на его счету на один титул меньше. Камнем преткновения служит Кубок Коронации 1902 года, официальный статус которого RFEF (Королевская Федерация Футбола Испании) не подтверждает. Именно в рамках данного трехдневного турнира был сыгран первый в истории матч между "Барселоной" и "Реалом", выигранный сине-гранатовыми со счетом 3:1.

     Кубок Коронации в 1902 году был организован мадридской федерацией футбола в честь коронации Альфонсо XIII в честь достижения его совершеннолетия. Турнир изначально предполагался товарищеским, число замен было неограниченным, а судили встречи игроки других команд.

     "Барселона" в полуфинале обыграла "Реал", а двумя днями позже в финале уступила "Атлетику" (1:2). Данный турнир по сути стал предшественником Королевского кубка, который разыгрывается с 1903 по сей день, являясь старейшим футбольным соревнованием Испании.

     Таким образом, в реестре матчей между "Барселоной" и "Реалом" встреча в рамках Кубка Коронации имеет статус товарищеской. Официально "Барселона" только сравнялась с "Реалом" по количеству побед в очных поединках — теперь их по 95 на счету обоих клубов. Статистика на нашем сайте в соответствующем разделе является корректной.

     Десятилетнее доминирование

     С приходом Пепа Гвардиолы в 2008 году на тренерский мостик "Барселона" сумела переломить неудачную тенденцию в противостоянии с мадридским клубом. Начиная с сезона-2008-2009 клубы провели между собой 38 матчей, в которых "Барса" одержала 19 побед при 9 ничьих и 10 поражениях с разницей мячей 77 — 51 (+26).

     За эти десять потрясающих лет "Барселона" сумела сравняться с "Реалом" по числу побед в официальных матчах, а также почти до минимума сократила отставание по разнице забитых и пропущенных мячей.

     "Барселона" — "Реал": статистика до сезона-2008-2009

  • Всего матчей: 203
  • Побед Барселоны: 76
  • Побед Реала Мадрид: 85
  • Ничьих: 42
  • Забитые мячи: 319-351 (-32)

     "Барселона" — "Реал": текущая статистика (на 03.03.2019)

  • Всего матчей: 241
  • Побед Барселоны: 95
  • Побед Реала Мадрид: 95
  • Ничьих: 51
  • Забитые мячи: 396-402 (-6)

Теги: Примера, Реал Мадрид, Статистика

Источник: barca.ru

Перевод: Mixer


Вы не авторизированы!


Zwancew в 17:35:20, 10.03.2019

Будем надеятся, что с Лионом увидим другой футбол, а не это сонное царство. Вчера могли бы дать тому же Малкому поиграть вместо Коутиньо. Он вообще мертвый.

titan57 в 15:18:04, 10.03.2019

коута летом срочно продавать пока он псж нужен. просто ноль. Малкому надо чаще доверять. вчера играла не барса а пижоны. лион за такое накажет

Apsny в 22:25:15, 09.03.2019

Игра так себе, много брака в простых передачах, тягомотина, все решают индивидуальные эпизоды.

Коутиньо никакой, Суарес хоть гол забил, Ракитич хорош, Пике тоже.

Apsny в 21:06:34, 09.03.2019

Грабли есть грабли, кто-то их поднимает и ставит в укромное место, а эти и не собираются на них обращать внимания, авось да пронесет.

Apsny в 20:59:56, 09.03.2019

Это не игра топ-клуба, а отстойников, которые уповают на силу, но не умеют ее как положено реализовывать, только если очень надо, если петух в жопу клюв сунул им, но ни о какой-то уверенной игре и речи нет.

romani23 в 19:49:20, 09.03.2019

Apsny... А ПСЖ и играл и вы.../и/...бал по игре манкунов но мячь никак не хотел пересекать линию ворот манкунов зато с радостью тот-жэ самый мячь пересекал линию ворот ПСЖ. А Реал при 0:0 имел два момента и после 2:0 имел моменты и после 3:1 пока Аяксовец не кинул Куртуа 4-й гол с стандарта который и ещё и прямым ударом из такой дали и такого угла забиваеться один на миллион. Вообщем если так или иначе а Аякс противопоставил Реалу кроме везения и КЛАС то того-же (т.е. КЛАСА) не смог противопоставить Манчестер Парижанам.

Apsny в 19:37:35, 09.03.2019

romani23 , просто нужно играть в свою игру и забивать больше чем соперник, не доводя матч до нервной концовки, а то да, вдруг там касание случайное и...

romani23 в 18:39:29, 09.03.2019

Apsny... Согласен дружыще. И гол Тадича был по правилам (мячь не пересёк линию в начале той комбинацыи) и пенальти в ворота ПСЖ было по правилам но я писал по свежым следам а опровержения по этим моментам появились в СМИ позже. Так что по тем моментам признаю свою вину но только по тем двум эпизодам обоих матчей. По любому я рад что случайно или неслучайно но оба ненужных нам клуба (ПСЖ и Реал) вылетели. Теперь для полного счастья и Юве пусть вылетит и мы пройдём Лион и будет полная идиллия.

Apsny в 18:17:36, 09.03.2019

romani23, а в чем неправы судьи в эпизодах с третьим голом Аякса, гол Тадича, и пенальти МЮ в ворота ПСЖ?

Мяч в первом случае не ушел за линию боковую, ни один повтор это не показал, а раз не показал, то и вывод напрашивается сам, во втором случае рука вытянута, площадь препятствия стала больше, да и расстояние было немаленькое чтоб не успеть убрать руку, какие претензии?

Apsny в 18:16:44, 09.03.2019

romani23, а в чем неправы судьи в эпизодах с третьим голом Аякса, гол Тадича, и пенальти МЮ в ворота ПСЖ?

Мяч в первом случае не ушел за линию боковую, ни один повтор это не показал, а раз не показал, то и вывод напрашивается сам, во втором случае рука вытянута, площадь препятствия стала больше, да и расстояние было немаленькое чтоб н

romani23 в 17:49:57, 09.03.2019

Пеп неоднократно говорил что он обязательно поработает в Италии. Он на Италии просто поведен (и на стране и Итальянском футболе) и всегда на публике это подчёркивал и щас подходящий момент, в Юве Алегри на чемодане сидит а в Сити он достиг максимума, к томуж Сити щас под сильнейшим прессингом ФИФА и ему команде грозят суровые санкцыи... вплоть до дисквалификацыи Сити в следующем сезоне из Л/Ч и это совсем не шуточки. А если он всётаки не вернёться в Барсу то это уже верный признак того что пока в Барсе будет администрацыя Бартомеу он не вернёться и хоть они и помирились но... помириться не значить подружиться. А срок для Пепа не главное, главное для него ПРОЭКТ и КОМФОРТ свой в ней.

Zwancew в 10:12:57, 09.03.2019

Titan57, я тоже читал. А почему нет? В Италии он не работал. Да и нет у него привычки надолго засиживаться в одном клубе.

titan57 в 09:09:28, 09.03.2019

появилась новость что гвардиола договорился о 4 летнем котнракте с юве. кто нибудь в это верит?

romani23 в 13:23:08, 07.03.2019

Всё может быть и нужно не терять концентрацыи нинасекунду всю игру от начального свистка рефери до финального и эти игры (Реал-Аякс, М.Ю.-ПСЖ... да и Атлетико-Ювентус) это наглядно показали но есть одно большое =НО=... это судьейский произвол или судейская трактовка эпизодов и она под час убийственна и тут уж ничего не поделаешь.

xoiiiemin в 13:13:34, 07.03.2019

Ситуация с ПСЖ-МЮ,совершенно другая,чем ситуация Реал-Аякс.

1-Пусть,рефери и ВАР,подарили 3 й гол Манкам,а что мешает,такому же рефери и ВАР,подарить гол Лиону?Если судьи и ВАР,будут играть,против Барсы,имя БАРСА и имя Бармалей,мало помогут.Да,все мы сами видим уровень судейства системы,когда играет Барса!

2-Реал-Аякс.Вот где,ситуация зеркальна,с прошлым пролетом Барсы в Риме.Точно так же,Барсап уверовала в 200% свою победу,после домашнего 4:1,а Реал,еще более уверовал в прогулку,после выездного 1:2!Которые давали,100% шанс на проход в четверть финала...Недооценка протвника и переоценка своих сил.Тут Рамос умышленно пропускает ответку,и бравирует,что эта игра,уже не чего не значит для сливок,они и так уже в четверть фигнале,что он увидел сидя на трибуне,увидел весь мир!Ответка в Риме:Вальверде,заганял основу за 3 дня до выезда в РИМ,пытаясь,уцепить вечный сухой рекорд Ла лиги,что вышло с этого всего,так же помнит весь мир.Рекорд-проепли(проиграли),попутно вымотав основу,а на выезде,увесисто отхватили по пухлым щам.Суарес-Месси и прочие,еле ноги волочили в Риме.

Аякс,как раз по обеим играм,на голову был выше Реала!И пусть в Амстердаме,дико везло Реалу и судьи и ВАР,топили именно за Реал,но игры именно в футбол,у Реала не было.Было дикое везение и все...

Что мешает Лиону,перебегать Барсу на Камп Ноу и забить первыми?09.03.Барса принимает Вальекано,а через три дня игра с Лионом(13.03).Посмотрим как Вальверде,поставит состав?И что покажет Месси?Я и написал,что у нас от этих 2х человек,зависит буквально ВСЕ!

romani23 в 12:41:01, 07.03.2019

Эка вас занесло. Вековые привычки видитель рушаться, молодые рвуться и т.д. Но если капнуть глубже то Реал и ПСЖ по И Г Р Е должны были проходить дальше. Еслиб Варан вставил плюху и поведи они в счёте в самом начале игры в ответке то Аяксу писец приснилсябы, а по М.Ю. просто катастрофа т.к. рефери откудато выдумал пенальти. Я =ЗА= WAR двумя руками,за ним будущее и никто его не отменит но система WAR не ПРИНИМАЕТ решения а лишь ПОКАЗЫВАЕТ рефери ТО Ч Е Г О он не увидел а трактовка эпизода уже прерогатива рефери (и 7 новых Правил которых ФИФА вводит с следующего сезона напраленно на определение и решение именно этой проблемы) и виноват по отношению к ПСЖ именно рефери (я его маму и...ал). По ситуацыи я болел за М.Ю. т.к. видел что ПСЖ уже имеет ТОР-овый уровень игры, организацыю и по И Г Р Е... они вчистую переиграли М.Ю. и только сумасшедшее НЕвезение Парижан привело к такому результату и именно ПСЖ и опасался я больше М.Ю.. У ПСЖ было с десяток 100%-х и ещё столько-же 99%-х моментов а у М.Ю. всего один который они использовали, ещё один момент им "подарил" Буффон и ещё один... третий,последний и решающий "подарок" манкунам от рефери. Так бывает и в жызни и в футболе и не надо из этого делать филоссофию. Это не тот случай. А в заслугу Аяксу могу поставить то что несмотря на везение (в двух эпизодах на Бернабеу) в остальном они И Г Р А Л И, качественно, умно, грамотно, мастеровито и самое главное что они С М О Г Л И накрыть Реал и его игру и НАВЯЗАТЬ ему свою и ни о какой пересыщенности Реала победами да титулами не может быть и речи. Кто угодно но не Реал (Барса, Юве, Бавария, М.Ю.). Они не ПЕРЕсытяться ПОБЕДАМИ никогда а ЖЫВУТ они победами. Таков их ДУХ, ГЕН, МЕНТАЛИТЕТ, ДНМ, История.

xoiiiemin в 11:43:43, 07.03.2019

А ситуация то у нас -ПАТОВАЯ!Вы посмотрите,что сейчас делается в Евро футболе:былые великие клубы,которые правили 10 ки лет,сейчас рушатся!К короне,рвутся молодые голодные волки,как сами игроки и клубы,так и тренеры.Из старых,теоретически остается еще ЮВЕ(которому очень желаю вылета),и БАРСА!Если ЮВЕ,придется рещать задачи с упертым Атлетиком,то Барса,столкнется,как раз с молодыми голодными волками(Лион).Уж очень ситуация напоминает не только прошлый год,но и беды(Реала-ПСЖ)в этом.

Вопрос???На сколько Барса,мотивирована не только на предстоящий матч,но и на сам кубок Л.Ч.?А ведь,основа Барсы,уже давно приелась и пресытилась,точно так же как и РЕАЛУ,вся эта звездная толкотня у трона.Молодому Лиону,которого ни кто в Европе не знает и не ценит,как раз в пору запросто перебегать Барсу,именно в футбол.У Барсы,самые нестабильные,и непредсказуемые 2 ОСНОВНЫХ ее фактора:Месси и Вальверде!Именно от состояния дел этих двух людей,зависит судьба не только матча,но и концовки этого сезона!

titan57 в 09:03:05, 07.03.2019

очень надеюсь что барса крайне серьезно отнесется и подойдет к матчу с лионом. в этом матче нам сюрпризы не нужны.

titan57 в 08:48:50, 07.03.2019

надо брать йовича но и суареса на год оставлять

titan57 в 08:47:40, 07.03.2019

псж опять обделался. ржунимагу. и это при том что у мю не было полсостава. жесть. поделом шейхамю а мудила неймар в этом клубе может забыть про зм

Zwancew в 20:45:42, 06.03.2019

Eskeroff, истинного болельщика Барсы не может не радовать провал такого гнилого клуба, мадрид. Что касается Ракитича и Суареса, это не к ним вопрос, а к тренеру. Он купил Каутиньо и того же Малкома. Но он очень послушный, что бы делать глобальные перемены. И ещё один год мы будем это терпеть.

Eskeroff в 20:03:08, 06.03.2019

Ребят, зачем радоваться поражениям Реала? Нужно радоваться победам нашей с вами любимой команды, а она, я напоминаю,ещё ничего не выиграла))
Де Йонг хорош, за исключением эпизода в конце матча где заигрался и чуть было не привёз! Надеюсь, Де Лигта подпишем летом, потому что в Тодибо я не верю, я даже не знаю что это вообще такое)) В аренду нафиг на сезончик доказывать право играть в основной команде!
Ракитич безусловно немало дал и продолжает давать Барсе, но на мой взгляд его время уйти пришло, как и Суареса, если мы не хотим ситуацию похожую на нынешнюю в Реале.
Надо брать и наигрывать молодёжь и новичков, совершать хорошие трансферы (Йович, Де Лигт) и ставить игру без Месси, его уход не за горами!
Надеюсь руководство смотрит чуточку вперёд и думает о будущем клуба!
По-прежнему считаю, что в команде немало балласта, начиная с тренера, игры с Реалом не сильно убеждают, учитывая что их вынесли и Жирона и Аякс)))
Переживаю за ЛЧ и не понимаю за счёт чего мы можем ее выиграть
Чемп+кубок лично меня как болельщика не сильно впечатляют, ну мы итак сильнейшие в своём чемпе, разве кто-то сомневается?))
Сила клуба в выступлениях на европейской уровне, а тут на увы провал в последние годы.
Нам помогут в этом разве что мегаудача, жеребьевка и Месси не стоящий весь матч, да да такое бывает!))))

romani23 в 15:17:52, 06.03.2019

Всех с победой Барсы вчера над Реалом 4:1 т.к. Аякс тоже самое что и Барса и мы начали бить Реал а Аякс "добил". Про 3-й гол Аякса. По Правилам мячь считеться ушедшим или пересекшим линию после П О Л Н О Г О а не части... пусть даже и большей части мяча и еслиб камеры (хоть одна из множества) это зафиксировали то будьте уверены никто из ВАР не сталбы "топить" Реал, к томуж Реал и в Испании ВАР "жалеют и лелеют" но в европах Реал и Перес всех уже достал а если говорить про везение то Аяксу не с ВАР повезло а с Вараном (в самом начале матча) когда тот зарядил мячом в перекладину а опусти Варан мячь на пару-тройку миллиметров ниже то былбы гол и иной сценарий но повезло и Аяксу и нам в том эпизоде. А в дальнейшем Аякс просто уничтожыл Реал и мог им ещё 5-й кинуть в конце. Ещё раз всех с победой БарсаАякса.

romani23 в 15:15:21, 06.03.2019

Всех с победой Барсы вчера над Реалом 4:1 т.к. Аякс тоже самое что и Барса и мы начали бить Реал а Аякс "добил". Про 3-й гол Аякса. По Правилам мячь считеться ушедшим или пересекшим линию после П О Л Н О Г О а не части... пусть даже и большей части мяча и еслиб камеры (хоть одна из множества) это зафиксировали то будьте уверены никто из ВАР не "потопилбы" Реал, к томуж Реал и в Испании ВАР "жалеют и лелеют" но в европах Реал и Перес всех уже достал а если говорить про везение то Аяксу не с ВАР а с Вараном (в самом начале матча) повезло когда тот зарядил мячь в перекладину а опусти Варан мячь на пару-тройку миллиметров ниже то былбы гол Реала и иной сценарий но повезло и Аяксу и нам в том эпизоде. А в дальнейшем Аякс просто уничтожыл Реал и мог им ещё 5-й кинуть в конце. Ещё раз всех с победой БарсаАякса.

MBA в 13:42:27, 06.03.2019

Браво Аякс.Раскатать реал на бернабеу это не каждому клубу удаеться.

xoiiiemin в 10:42:58, 06.03.2019

Реалу-придется платить за все ЗЛО,которое он причинял нормальному футболу,за последние 15 лет!Это за подкуп судей в матчах Л.Ч.,за подогретые шарики при жеребьевке,за грязь и подлость Рамоса-Пепе,за липовые купленые пиар голоса их"голубку",с тремя ЗМ,за"геноцид каталонцев",за подлость и низость по отношению к своим родным игрокам(Касильяс-Рауль),за ГОРДЫНЮ ПЕРЕСА,поставившего личное ЭГО,выше национальной сборной Испании,за явный лоббизм королевского клуба у себя в Испании и VAR-ЗА ВСЕ!!!

2-ЧАСТЬ:Юве с "голубком"-давай,до свидания!!!

П.С. Очень бы хотелось,сохранить в Барсе,традиции Аякса-Круифа(Лигт и Йонг),и их игру!

titan57 в 09:03:43, 06.03.2019

3 гол аякса канеш не должны были засчитыват. но это ответка реалу за отмененный несправедливо гол аякса в первом матче

titan57 в 08:46:35, 06.03.2019

ребят как же хорош Де Йонг!!!!! за его покупку из лап псж я готов простить бартомеу многое

titan57 в 08:39:56, 06.03.2019

Браво Аякс!!!!!!!!!!!! это было мегакруто. желаю теперь барсе выбить лион и не встретиться с аяксом в 1/4

Fan_Aktau в 05:02:04, 06.03.2019

Eskeroff а они уже не встретятся! ахаххаха