День в истории - 18 июля

1988 год. Заканчивается контракт с "Барселоной" у вратаря Хавьера Уррути, который принимает решение завершить карьеру футболиста.
Со дня этого события прошел 31 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

30.06.2019

Обзор испанской прессы: мотивы возвращения Неймара в "Барселону" Bookmark and Share

     Мотивы возвращения Неймара в "Барселону", открытие стадиона имени Йохана Круиффа и напоминание суммы отступных агенту Дембеле — в обзоре испанской прессы.

     

     У "Барселоны" есть преимущество перед другими грандами европейского футбола (ПСЖ, "Арсенал" и "Атлетико") в переговорах по приобретению 18-летнего атакующего полузащитника "Нанси" Билела Хассаини. На данный момент главным соперником сине-гранатовых в борьбе за молодого француза считается лондонский "Арсенал", однако ход переговоров указывает на скорый переезд игрока в "Ла Масию".

     Источник: Marca

     ***

     Главные мотивы Неймара вернуться в "Барселону": друзья (Суарес, Месси и др.); спортивные претензии; желание семьи вернуться в Барселону (жизнь в Париже пришлась не по душе); климат столицы Каталонии, а также знание города; удобное местоположение базы; недовольство ситуацией в ПСЖ из-за отсутствия серьезных трофеев и специфики французского чемпионата.

     Источник: Sport.es

     ***

     

     Педро считает, что все в "Барселоне" положительно смотрят на возможное возвращение Неймара в каталонский клуб. "Неймар — это потрясающий футболист, один из лучших в мире. Он доказал это как в "Барселоне", так и в ПСЖ", — добавил один из основополагающих игроков "Барсы" эпохи Пепа Гвардиолы.

     Источник: Sport.es

     ***

     "Барселона" по-прежнему рассчитывает на Усмана Дембеле. Представители сине-гранатовых напомнили агенту игрока, что в его контракте прописана сумма отступных — 400 миллионов евро. Несмотря на неспортивное поведение француза, каталонский клуб не намерен его продавать, тем более продавать дешево.

     Источник: El Mundo Deportivo

     ***

     

     "Барселона" представила новый стадион "Йохан Круифф" своим самым старым сосьос — сенаторам. Арена вмещает около 7 тысяч зрителей и предназначена для матчей "Барсы Б", женской команды клуба, а также лигочемпионских встреч первой юношеской команды ("Хувениль А"). Отметим, что официальная инаугурация стадиона еще только предстоит.

     Источник: Sport.es

     ***

     Виктор Вальдес считает, что без Пепа Рейны он не стал бы вратарем топ-уровня. Голкипер эры Франка Райкаарда и Пепа Гвардиолы также отметил в своем становлении роль тренера Жорди Кастеля.

     Источник: El Mundo Deportivo

     ***

     

     "Барселона" — самый дешевый клуб из европейских грандов. Об этом сообщил вице-президент клуба Жорди Кардонер. Функционер также отметил, что с 2010 клуба каталонский клуб не повышает сумму взноса для официальных болельщиков — сосьос (140 евро), в отличие от других клубов ("Реал" — 245 евро, "Манчестер" — 601 евро).

     Из 141 640 сосьос клуба 73% — мужчины, а 27% — женщины. 19% сосьос моложе 15 лет (26 798), 92,4% сосьос живут в Каталонии (130 861), 4% — в остальной части Испании (5 645) и 3,6% — в остальных частях мира (5 134).

     Источник: El Mundo Deportivo

Теги: Виктор Вальдес, Жорди Кардонер, Йохан Круифф, Кантера, Неймар, Отступные, Педро Родригес, ПСЖ, Рейна, Статистика, Трансферы, Усман Дембеле

Автор: CRUYFF

©barca.ru. Все права защищены.


Вы не авторизированы!