День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

31.05.2022

Педри и Ансу, дуэт будущего Bookmark and Share

     Два молодых игрока "Барсы" не только являются ключевыми игроками для команды в настоящем, но и надеждой на будущее. В сезона-2021-2022 оба они проявили себя в первой команде, однако травмы помешали полноценному восхождению двух звезд сине-гранатовых.

     Проблемы физического плана позволили нападающему Фати принять участие лишь в 15 матчах, в то время как полузащитник Педри вышел на поле в 22 играх первой команды.

ВСЕГО 13 МАТЧЕЙ БОК О БОК ЗА ДВА СЕЗОНA

     К несчастью для "Барсы", Педри и Фати лишь три раза вместе выходили на поле, но даже в этих случаях они не начинали матч бок о бок. Всегда, когда один из них мог играть, второй был травмирован. И то же самое было в предыдущем сезоне. За два сезон в первой команде Педри и Фати сыграли вместе лишь в 13 из 107 матчей.

     В минувшем сезоне они одновременно появлялись на поле всего в трех играх. В них команда не добивалась положительных результатов, однако они повлияли на эти матчи. Например, во встречах с мадридским "Реалом" в Суперкубке Испании или в очень тяжелом матче Королевского кубка против "Атлетика" из Бильбао.

     В прошлом сезоне Педри и Фати вместе выходили на поле в лигочемпионских матчах против "Ювентуса" и "Ференсвароша" (последний завершился победой "Барсы" на "Камп Ноу". Затем оба игрока отличились голами в матче Лиги чемпионов.

     У Педри контракт с клубом до 2026 года, а у Фати — до 2027. Несмотря на то, что им не удалось наладить игровые связи на поле за этих два сезона так, как им того бы хотелось, у них впереди достаточно времени, чтобы стать ключевыми составляющими команды.

11 ГОЛОВ В СЕЗОНЕ-2021-2022

     В общей сложности Фати выходил на поле за первую команды в 15 матчах, в то время как Педри — в 22. Тем не менее, оба они внесли свой вклад в атакующий потенциал "Барсы", при этом Ансу забил 6 голов, а Педри — 5, отдав еще и 1 голевую передачу.

ДВЕ ПРЕМИИ GOLDEN BOY

     В возрасте 18 лет Фати был признан лучшим молодым игроком в мире. В 2020 году он был удастоин премии Golden Boy и получил ее из рук Эрлинга Халанда после очередного прекрасно проведенного сезона. В 2021 году эта награда досталась Педри, который также завоевал Kopa Trophy — другую награду, которой удостаивается лучший молодой футболист планеты.

     Оба игрока продолжат претендовать на награду Golden Boy в 2022 году.

Теги: Ансу Фати, Атлетик Бильбао, Реал Мадрид, Ференцварош, Ювентус

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: Areg


Вы не авторизированы!


romani23 в 06:43:24, 01.06.2022

На счёт Фати есть сомнения и время рассудит т.к. он всётаки слишком много времени пропустил и пОдолгу лечился и на этом возрастном отрезке это опасно, а на счёт Педри сомнений нет... почти.