День в истории - 20 октября

1982 год. В ответном матче 1/8 финала Кубка обладателей Кубков "Барселона" в Белграде выигрывает у "Црвены Звезды" - 2:4. Героем встречи стал Диего Марадона, который оформил дубль и отдал голевую передачу на Бернда Шустера из центрального круга.
Со дня этого события прошло 39 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

16.04.2010

"Эспаньол" - "Барселона". Превью Bookmark and Share
    Дерби. Встреча с "попугаями" вторая по принципиальности игра, после "Реала". Матч между "Барселоной", названной некогда "армией Каталонии" и "Эспаньолом", являющимся "королевским" клубом". Поединок, победа в котором "Барсе" нужна больше, чем обычно, из-за чемпионской гонки с "меренгами".
 
    Техническая информация: Примера, 33-й тур. Суббота, 17 апреля 2010 года, 22:00 МСК

    Стадион: "Корнелья-Эль-Прат"

    Главный судья: Альберто Ундиано Мальенко

    Помощники: Фемин Мартинес Ибаньес, Хуан Карлос Юсте Хименес

    Резервный арбитр: Хорхе Фигероа Васкес

    Состояние в таблице: 14-е место - 37 очков (9 побед, 10 ничьих, 13 поражений).

    Разница мячей: 26-40

    Летом "попугаи" по их меркам серьезно усилились и клуб рассчитывал даже на место в верхней части турнирной таблицы. Были приобретены звездный Сунсуке Накамура, перспективные воспитанники "Боки Хуниорс" Форлин и Ронкалья, бывший воспитанник "Барселоны" Жоан Верду и израильтянин Бен Саар. В итоге деньги оказались выброшенными на ветер. Заиграли только Ронкалья и Верду, а японец вообще в зимнее трансферное окно уехал доигрывать в "Йокогаму". И сейчас "Эспаньол" все еще борется за выживание в таблице, до зоны вылета 8 очков, и несмотря на то, что отрыв этот вроде бы не маленький, "попугаи" выступают очень неровно и вполне могут оказаться в числе покидающих Примеру команд по итогам сезона.

    Сильные и слабые стороны соперника

    Игра у "Эспаньола" хромает в каждой линии за исключением вратарской. Атака - здесь первую часть сезона играли ветераны Тамудо и Луис Гарсия. У первого были конфликты с тренером и теперь он занимает место на скамейке запасных. На его месте пробовали играть Иван Алонсо, Короминас и Кальехон, но они ничего не показали и зимой из итальнянской "Болоньи" был взят в аренду Освальдо, который сейчас забивает достаточно. В средней линии из сильных игроков остался Жоан Верду. Как написано выше Накамура играл слабо, а де ла Пенья весь сезон лечит свою травму. В обороне у "попугаев" вообще бардак.

    Сильная сторона - вратарь. Камерунец Камени сыграет с "Барселоной". Ему отменили красную карточку, полученную в игре с "Расингом". Реакция у африканца хорошая и если захочет, то вытащить сможет весь матч. К нему проявляла интерес даже "Бавария", что свидетельствует о высоком уровне его игры. Остается надеяться, что он не сумеет показать свою лучшую игру.

    Все трансферы команды в зимнее межсезонье

    Пришли: Освальдо (Болонья)

    Ушли: Накамура (Ойкогама), Смилянич (Спортинг Х)

    Новости команд

    "Эспаньол": Благодаря прошлогодней выходке ультрас "Барселоны" на стадионе "Монтжуик", когда они закидали фальшфеерами фанов "попугаев", руководство "Эспаньола" приняло решение не продавать билеты болельщикам каталонцев, а точнее, никому, кроме сосьос самого "Эспаньола".

Вратарю "Эспанола" Идрису Камени отменили красную карточку, полученную в прошлом туре в матче с сантандерским "Расингом".

    "Барселона": Хорошие новости из стана команд - в матче смогут принять участие восстановившиеся после травмы Златан Ибрагимович и Эрик Абидаль. В лазарете остается только Андрес Иниеста.

Каталонская команда желает приобрести 15-летнего защитника "Црвены Звезды" Михайло Милутиновича, которого уже сейчас называют будущим Видичем.

Защитник "Барселоны" Рафаэль Маркес попал в сферу интересов "Галатасарая". По информации издания Sport, в переговоры команды еще не вступали, однако ожидается, что турецкий клуб сделает сине-гранатовым предложение уже на следующей неделе.

Руководство и тренерский штаб "Барселоны" были бы не прочь в следующем сезоне задействовать в рядах команды защитника лондонского "Арсенала" Гаэля Клиши, сообщает Marca. По информации источника, наставник сине-гранатовых Пеп Гвардиола был впечатлен игрой французского футболиста в четвертьфинальных баталиях Лиги чемпионов с каталонцами.

В пятницу "Барселона" передала городу Мадриду кубок Лиги Чемпионов УЕФА в рамках приготовлений испанской столицы к грядущему финалу турнира 22-го мая.

    Травмированные

    "Эспаньол": позже

    "Барселона": Иниеста

    Дисквалифицированные

    "Эспаньол": позже
   
    "Барселона": -

    Статистика соперника

    Дома: 8 побед, 5 ничьих, 3 поражения

    На выезде: 1 победа, 5 ничьих, 10 поражений

    Пять последних игр "Эспаньола"

    Примера, 28-й тур. "Вальядолид" - "Эспаньол" 0-0

    Примера, 29-й тур. "Эспаньол" - "Спортинг Х" 0-0

    Примера, 30-й тур. "Хетафе" - "Эспаньол" 1-1

    Примера, 31-й тур. "Эспаньол" - "Атлетико М" 3-0

    Примера, 32-й тур. "Расинг С" - "Эспаньол" 3-1

    Пять последних игр команд в Примере на стадионе Эспаньола

    2004-2005. 7-й тур. 16.10.2004. "Эспаньол" - "Барселона" 0-1

    2005-2006. 18-й тур. 07.01.2006. "Эспаньол" - "Барселона" 1-2

    2006-2007. 18-й тур. 13.01.2007. "Эспаньол" - "Барселона" 3-1

    2007-2008. 14-й тур. 01.12.2007. "Эспаньол" - "Барселона" 1-1

    2008-2009. 5-й тур. 27.09.2008. "Эспаньол" - "Барселона" 1-2

    Заявки команд на матч

    "Эспаньол": Камени, Альварес; Чика, Дидач, Пареха, Руис, Ронкалья, Пиллуд; Короминас, Баэна, Кальехон, Верду, Луис Гарсия, Мойсес, Форлин; Освальдо, Бен Саар, Иван Алонсо
 
    "Барселона": Вальдес, Пинто; Алвеш, Пике, Маркес, Пуйоль, Милито, Максвелл, Чигринский, Абидаль; Хави, Кейта, Бускетс, Туре; Ибрагимович, Месси, Боян, Педро, Жеффрен, Анри.

    Ориентировочные составы команд

    "Эспаньол": Камени; Чика, Пареха, Руис, Дидач; Мойсес, Форлин, Кальехон, Верду, Луис Гарсия; Освальдо

    "Барселона": Вальдес; Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл; Туре, Чави, Бускетс; Педро, Анри, Месси.


Автор: V@lde$

©barca.ru. Все права защищены.


Вы не авторизированы!


V@lde$ в 17:40:27, 17.04.2010

Katalonec18, этой моя ошибка. Сейчас исправлю.
nem0й, да я поставил Анри в основу потому что он опытен и ему нужна игровая практика. Насчет Пике - он не нуждается в отдыхе, т.к. еще молодой, еще он высокий а это дает большой плюс в игре у своих и чужих ворот. Мне странно, почему ты думаешь, что Месси будет отдыхать? Эта игра почти такая же важная, как игра с "реалом". Непонятно почему ты убрал Хави - он весь сезон играет и не устает, а без него атака не такая мощная

Katalonec18 в 16:52:45, 17.04.2010

Valdes,как ты предположительно ставишь Анри в основу,если его нет даже в заявке по твоим данным?

nem0й в 11:34:52, 17.04.2010

почему Анри ты ставишь в основу?
из-за опыта и важности матча?
Мне кажется, Пеп даст отдых Пике перед Интером и Чави тоже полматча отдохнет, а то и весь, если Барса будет переигрывать "попугаев".
Возможно, даже Лео не сразу будет на поле. Эспаньол, даже при том что у них будут болелы, а у нас нет, слишком убог по содержанию игры против серьёзных соперников.
Вальдес Алвеш Пуйоль Милито Максвелл Бускетс Туре Кейта Педро Боян Анри
А на замену если без травм выйдут Ибра, Чави, Месси или ещё м.б. Абидалю дадут почувствовать мяч