День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошло 122 года
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

24.02.2011

Пике: "Матчи, подобные этому, решают судьбу лиги" Bookmark and Share

     "Победа очень важна, потому что нам пришлось приложить немало усилий, но, в конце концов, самое главное – три очка", - говорит Жерард Пике о победе над "Атлетиком" (2-1). В интервью программе "Эль Маркадор" защитник объяснил: "Два матча мы не могли одержать победу, снова начать побеждать всегда очень важно".

     

"МЫ ПРИУЧИЛИ ВАС К ЭТОМУ"

     По поводу того, как команде досталась победа, Пике пошутил: "Мы приучили вас к этому, поскольку раньше все казалось так легко… Мы победили со счетом 2-1: преимущество всего в один гол, но противник не доставил нам слишком много хлопот, а поскольку мы к этому не привыкли, кажется, что победа далась нам с огромным трудом".

"МЫ ТА ЖЕ КОМАНДА"

     Относительно результатов матчей до игры с "Бильбао" (ничья со "Спортингом" 1-1 и поражение от "Арсенала" 2-1) Пике считает: "Мы в прекрасной физической форме, однако, когда прерывается победная серия игр такая, как наши 16 побед в Ла Лиге, и не удается победить в очередном матче, кажется, что раздается сигнал тревоги". Поэтому центральный защитник "Барсы" заверил: "Не беспокойтесь, такое может произойти [что мы сыграем вничью или проиграем матч]. Поэтому вновь одержать победу было очень важно для команды и болельщиков, ведь победила все та же команда, какой она была неделю назад".

ПРЕВОСХОДСТВО В СЛОЖНЫХ МАТЧАХ

     Пике придает большое значение победе над "Атлетиком Бильбао": "Мы любим контролировать мяч, нашу игру просто понять, болельщикам это нравится, но всегда бывают соперники, которых, играя в тот же футбол, что и обычно, сложно победить. В таких матчах и теряются очки, титулы… Сегодняшний матч показал, что наша команда изменила подход к игре в этом отношении, и мы знаем, как выигрывать в сложных встречах… Победы в таких матчах приносят победу в лиге".

НЕДЕЛЯ НА ПЕРЕДЫШКУ

     До окончания сезона осталось 100 дней, и команде предстоят решающие матчи в борьбе за титулы (Лига чемпионов, Кубок Испании, Примера). Об этом Пике говорит: "Мы вышли на финишную прямую, когда завершаются три турнира… У нас есть неделя на передышку перед матчем с "Мальоркой", это довольно трудный матч на выезде. Перед ответной игрой с "Арсеналом" состоятся еще несколько матчей, и мы должны набрать максимальное количество очков, чтобы остаться во главе турнирной таблицы".

ЦЕЛЬ: УВЕЛИЧИТЬ ОТРЫВ ОТ "РЕАЛА"

     На вопрос об отрыве "Барселоны" от "Реала" в пять очков Пике ответил: "Наш подход – думать только о результатах своей команды, но очевидно, что итоги матчей главного конкурента в борьбе за титулы также имеют значение. Победа над "Мальоркой" станет заявлением о намерениях. "Реалу" предстоит играть после нас, а на выезде всегда сложно играть ["Реал" встретится с "Депортиво" в Ла-Корунье]. Мы постараемся победить в Мальорке и вернуть себе лидерство в восемь очков".

СПОКОЙСТВИЕ В КОМАНДЕ

     Футболисты постоянно испытывают большое давление со стороны СМИ, по поводу чего Пике подчеркнул: "Даже если не хочешь об этом думать, всегда найдется что-то, о чем ты услышишь. Но у нас все предельно ясно, Пеп постоянно напоминает нам, и мы стараемся не обращать внимания на разные отзывы в прессе, и, я думаю, у нас хорошо получается… В раздевалке у нас все спокойно, мы знаем, что с прошлой недели команда не изменилась".

ЗАДАЧИ ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ С "АРСЕНАЛОМ"

     Именно такое настроение будет у команды, которой предстоит встретиться на "Камп Ноу" с "Арсеналом" в 1/8 финала Лиги чемпионов. Этот матч защитнику "Барсы" придется пропустить из-за дисквалификации: "Я не смогу сыграть в этом матче, очень жаль, но, надеюсь, мы пройдем в следующий круг". Пике заключил: "До игры с "Арсеналом" еще много матчей, и мы постараемся заработать как можно больше очков".

ПИНТО – ПРИМЕР КОМАНДНОГО ДУХА

     Незадолго до начала матча решилось, что вместо травмированного Виктора Вальдеса на поле выйдет Хосе Мануэль Пинто. Пике считает: "Сейв Пинто в первом тайме был великолепен. В тот момент мы вели в счете 1-0, но гол соперников мог изменить их настрой. Он провел хороший матч". Центральный защитник не подвергает сомнению уровень игры и командный дух "Барселоны": "Мы одна команда, каждый играет одинаково хорошо; не имеет значения, кто играет – уровень остается тем же".

Теги: Атлетик Бильбао, Жерард Пике, Лига чемпионов, Хосе Мануэль Пинто, Примера, Реал Мадрид

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: Anna Do


Вы не авторизированы!


Edo-M в 01:16:31, 26.02.2011

a gde SHAKIRA

anna в 22:07:27, 25.02.2011

tvoe slovo zakon

Dima Messi в 16:36:32, 24.02.2011

Да,Пинто красавец:*

Пастернак в 11:13:06, 24.02.2011

Херард - красавец