День в истории - 2 декабря

1993 год. "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" уступает мадридскому "Реалу" со счетом 3:1 в первом матче на Суперкубок Испании. В ответной игре каталонские футболисты сумеют добиться только ничейного результата - 1:1.
Со дня этого события прошло 28 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

26.05.2011

Финалы Лиги чемпионов, а знаете ли Вы, что… Bookmark and Share

     - Как “Барселона”, так и “Манчестер” выиграли свой первый Кубок Европы на “Уэмбли”. Англичане в 1968 году в матче против “Бенфики”, а “Барса” в 1992 году в поединке с “Сампдорией”.

     - Обе команды победили в первый раз в дополнительное время.

     - И обеим пришлось ждать долгое время, чтобы повторить свой европейский успех. “Красные дьяволы” ждали 31 год до финала в Барселоне (1999), а “Барса” 14 до финала в Париже (2006).

     - Во втором победном финале обе команды отыгрывались после пропущенного гола. “МЮ” победил “Баварию”, а “Барса” “Арсенал”.

     - К третьему победному финалу, который состоялся в Москве, “Манчестер” пришел, оставив в полуфинале за боротом “Барсу”. Третья победа “Барсы” состоялась в Риме, а повержена была именно команда сэра Алекса Фергюсона.

     - Это будет третий финал за последние 6 лет для обеих команд.

     - “Юнайтед” побеждал в 3 из 4-х финалов, в которых участвовал. “Барса” побеждала в 3 из 6-ти.

     - Победивший сравняется по количеству главных европейских трофеев с “Аяксом” и “Баварией”, у которых таковых по 4. Впереди останутся только “Реал” (9), “Милан” (7) и “Ливерпуль” (5).

     - Это будет 6-й финал Лиги чемпионов, который пройдет на “Уэмбли”. До этого там побеждали “Милан” (1963), “Манчестер” (1968), “Аякс” (1971), “Ливерпуль” (1978) и “Барса” (1992).

     - В Риме Пеп Гвардиола стал шестым тренером, которому удавалось побеждать в Лиге чемпионов и как тренеру, и как игроку. До этого подобное удавалось Мигелу Муньосу, Джованни Трапаттони, Йохану Круиффу, Карло Анчелотти и Франку Райкаарду.

     - Сэру Алексу Фергюсону 69 лет. Единственный тренер, который побеждал в более преклонном возрасте, это Раймонд Гуталс, который победил в 1993 году с “Марселем” в возрасте 71 год.

Теги: Лига чемпионов, Манчестер Юнайтед, Статистика

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: Jorge


Вы не авторизированы!