День в истории - 5 декабря

1990 год. В первом матче за Суперкубок Испании против мадридского "Реала" на 40-й минуте был удален главный тренер команды Йохан Круифф, за несогласие с действиями арбитра. Через минуту красную карточку также
Читать далее
Со дня этого события прошел 31 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

01.06.2011

5 тройных чемпионов Европы из “Ла Масии” Bookmark and Share

     5 игроков нынешней команды “Барселоны” за последние 6 лет завоевали уже три Кубка европейских чемпионов. Это достижение, просто феноменальное, покорилось 5 футболистам, которые обучались в кантере “Барсы” – “Ла Масии”.

     - Виктор Вальдес, 29 лет. Он стал единственным вратарем в истории “Барсы”, который принял участие в трех финалах Лиги чемпионов. Во всех трех он выходил в основе и во всех трех стал победителем. Он был одной из ключевых фигур финала в Париже, а в Риме и Лондоне матчи складывались для него полегче.

     - Карлес Пуйоль, 33 года. Это капитан, завоевавший больше всех трофеев Лиги чемпионов в истории “Барсы”. В Париже и Риме Карлес выходил в основном составе. В Лондоне он вышел за пару минут до финального свистка и сделал великодушный жест, отдав капитанскую повязку Абидалю, который в итоге первым поднял над головой Кубок.

     - Чави Эрнандес, 31 год. В 2006 году он был травмирован, а в 2009 и 2011 годах сыграл решающую роль в завоевании “Барсой” трофеев ЛЧ. Как никто другой является визитной карточкой нынешней “Барселоны”. Чави – это стиль игры. Его голевые пасы на Лео Месси и Педро стали решающими в последних двух финалах.

     - Андрес Иньеста, 27 лет. В Париже 2006 он вышел на замену и с него началась голевая атака, в результате которой Это’о сравнял счет. В Риме 2009 именно он отдал голевой пас на того же камерунца, открывшего счет в поединке. В Лондоне 2011 Андрес наравне с Чави дирижировал атаками своей команды и делал это просто блестяще.

     - Лео Месси, 23 года. От меньшего к большему. В 2006 году аргентинец пропустил финал из-за травмы. Но на “Стадио Олимпико” и “Уэмбли” отметился решающими голами в ворота “МЮ”. Только он и Самюель Это’о забивали в двух разных финалах Лиги чемпионов.

     - Жерард Пике, 24 года. Победив в Лиге чемпионов 2007-2008 с “Манчестером”, Пике перешел в “Барсу”, с которой завоевал еще два Кубка европейских чемпионов. В Риме и Лондоне выходил в основе и стал наряду с Лео Месси одним из самых молодых футболистов, добивавшихся трех побед в ЛЧ.

Теги: Андрес Иньеста, Виктор Вальдес, Жерард Пике, Карлес Пуйоль, Лео Месси, Лига чемпионов, Манчестер Юнайтед, Статистика, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: Jorge


Вы не авторизированы!


Denisalja в 01:02:35, 03.06.2011

6 футболистов получается!!!

"К@талонец" в 18:26:29, 02.06.2011

А кто рекодсмен из игроко по лч

никола в 22:53:26, 01.06.2011

AGI нет,это был иньеста:)

loveyoubarsa в 21:34:38, 01.06.2011

крута !!!