День в истории - 14 июня

1925 год. Во время домашнего матча команды зрители освистали национальный гимн Испании, протестуя против режима диктатуры, за что правительство закрыло стадион "Лес Кортс" на шесть месяцев. Позже срок дисквалификации был сокращен вдвое.
Со дня этого события прошло 99 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

16.06.2011

Хосе Мария Гарсия: “С Роселем обошлись несправедливо” Bookmark and Share

     Хосе Мария Гарсия сказал во вторник в программе El Món a RAC 1 слова в защиту стиля управления действующего президента “Барселоны” Сандро Роселя. Также он негативно высказался насчет Флорентино Переса и похвалил “профессионализм” “Барсы”.

     Гарсия заявил: “С президентом “Барселоны” обходятся несправедливо. Этот сезон был превосходным, самым успешным в истории Клуба. И нельзя оставлять некоторые вещи в тени. У Роселя есть одна проблема: Лапорта был более “звездным”. Но мы все знаем, что он использовал Барселону. Хосе Луис Нуньес старался оставлять Клуб независимым от политики и “раскрученности”, но пришел Лапорта и все испортил.

     Гарсия негативно высказался по поводу влияния на Клуб Йохана Круиффа. “Больно наблюдать за тем, как он использует Клуб. И мне неприятно думать, что Гвардиола, которым я восхищаюсь и которого уважаю, ближе к Круиффу, чем к Роселю. До тех пор, пока не придет президент, который как Нуньес, ограничит влияние Круиффа, “Барселона” не сможет дышать спокойно”.

     Журналист также похвалил “Ла Масию” и привел пример Андреса Иньесты: “родители едут в Мадрид, и когда видят, что Иньеста должен жить на улице, на которой полно геев и проституток, не имея никаких навыков защиты от этих самых геев, они решают, что тут он не останется и едут в “Ла Масию”.

Теги: Йохан Круифф, Пеп Гвардиола, Сандро Росель

Источник: El Mundo Deportivo

Перевод: Jorge


Вы не авторизированы!


barcaman99 в 12:05:54, 18.06.2011

кстати хорошо было бы книгу Перарнау выложить для скачки)) я думаю после ее прочтения многое встанет на свои места в головах кулес!

barcaman99 в 12:01:12, 18.06.2011

nem0й...слишком много ненужных и не к месту фраз. в любом случае спс и за них. По каждой из них я, к сож., отписываться не буду(прошли времена когда что-то кому-то доказывал). только по одной если позволите, насчет конфликта с Роселем(это просто больше всего задело). Этот конфликт развязал Росель(каким образом я думаю нет смысла напоминать), поэтому Круиффу этот конфликт не стоит приписывать. Кстати этот же критикуемый вами Круифф был также против Спонсора, как и вы, что усугубило развязанный Роселем с ним конфликт. В любом случае негоже нам с вами высказываться в адрес человека такого масштаба, основываясь на каких то прочитанных статейках, не зная, что на самом деле происходит внутри клуба(точнее в его верхушке). Во всяком случае пожелаем Гвардиоле повторить ПОДВИГ своего учителя и выйграть 4 чемпионство к ряду!
P.S.-про ВЕТО сказано на эмоциях согласен))

nem0й в 03:35:28, 18.06.2011

Да и ещё. К слову о толерантности. Статья просто "дышит ею". Особенно, абзац про нетрадиционных.

nem0й в 03:21:44, 18.06.2011

Katalonec18
всё что я хотел, я сказал. И аргументировал. Остальное меня не волнует.
А удалять, не удалять и прочее - Ваше модераторское дело и меня оно касается только уже по факту.

nem0й в 03:16:25, 18.06.2011

3. Каким бы великим не был человек, а Круйф, несомненно, величайший европейский футболист (если кто-то и есть "выше" - они оба латиноамериканцы. Но это если), он всё же человек, а значит - может допускать ошибки. Не стоит делать из него идола. Гениальность и Непогрешимость(в данном случае, невозможность ошибки) далеко не одно и тоже. Кроме того, Круйф-тренер также допускал ошибки, как и любой другой.
4. Признание несомненных заслуг Летучего Голландца перед Барселоной и вообще перед футболом и глубочайшее к нему уважение не противоречат возможности обоснованной критики в его адрес.
5. Фраза про право вето - я надеюсь, это на эмоциях, преувеличение, - или вы просто не понимаете факт сложности такой структуры как Клуб?

По поводу Qatar Foundation там ведь были не только голословные нападки. Но и некоторые, впрочем сомнительные, факты. Но при этом, за фонд говорит ряд совместных предприятий, в т.ч. Qatar Vodafone. Мне исходно был очень неприятен сам факт наличия у Барселоны спонсора на футболке. Ну а дополнительный негатив придаёт происхождение этих денег.

Кстати, Лапорта ведь тоже далеко не чист: ему до сих пор аукается тот факт, что у него были (а может и есть) связи с представителями правящего в Узбекистане клана.

Наверное, стоит аргументировать фразу: "Мне тоже кажется, что Круйф пытается подталкивать Клуб слегка не в нужном направлении". Некоторые высказывания Круйфа провоцируют конфликты, во-первых, в среде болельщиков, а во-вторых, что по-моему самое негативное, внутри руководства Клуба (включая тренерский штаб). Например, конфликт его с Росселем и достаточно жёсткие высказывания на эту тему.
Кроме того, по-моему, довольно очевидно, что он великолепен при анализе игры Барселоны, однако это зачастую не так, когда дело касается иных команд (это об ошибках)

Katalonec18 в 02:48:26, 18.06.2011

nem0й, моё терпение не бесконечное, в следующий раз я могу не только нажать на кнопку "удалить сообщение". Надеюсь, ты меня понял.

barcaman99 в 00:25:47, 18.06.2011

а по ПОВОДУ КРУИФФА я попросил ваще закрыть рты, ОН ПОЛОЖИЛ НАЧАЛО ТОМУ ЧТО СЕГОДНЯ МЫ ИМЕЕМ! ЕМУ ВАЩЕ НАДО ПРАВО ВЕТО ДАТЬ НА ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА - как язык может поворачиваться в его адрес так говорить... Гвардиола его ученик, если ты уважаешь Гвардиолу, то как можно не уважать того благодаря которму он и стал тем кем он являеться.(имхо)