День в истории - 25 мая

1952 год. Уже на первой минуте финального матча Кубка Испании "Барселона" пропустила от "Валенсии". Забитым мячом отличился Баденес, который на 27-й минуте уже оформил дубль. Но каталонские футболисты сумели сравнять счет, а в дополнительное время добили соперника еще двумя мячами - 4:2.
Со дня этого события прошло 68 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

06.08.2011

Гвардиола покроет потерю Милито игроками дубля Bookmark and Share

     Пеп Гвардиола заявил, что покроет потерю Милито игроками из своей кантеры. Тренер сказал слова похвалы в адрес аргентинского защитника и его конкурентоспособности.

     Свою уверенность в способности молодых кантеранос заменить ушедшего Габи Милито Пеп Гвардиола выразил следующим образом: “Вместе с кантеранос нас более чем достаточно”. Хотя и не называл конкретных имен. Скорее всего, свой шанс получат Марк Муньеса или Сержи Гомес, которые уже выступали за первую команду.

     Перед тем, как объяснить, как он собирается заменить аргентинца, Гвардиола высказал в его адрес слова похвалы: “Я знаю мало игроков с таким уровнем конкурентоспособности, как у него. Он всегда был важным игроком в своих командах и нуждается в игровом времени. Я горд, что поработал с Габи. В таких условиях и с такими травмами многие игроки в его возрасте заканчивают карьеру. Он этого не сделал”.

БЕЗ АЛВЕША И АЛЕКСИСА

     В понедельник должны вернуться игроки, выступавшие на Кубке Америки. Но не смогут этого сделать ни Дани Алвеш, ни Алексис Санчес, которых снова вызвали в национальные сборные. “Это заранее проигранная война. Сборные диктовали свои условия и будут диктовать. Придется жить с этим. Мы должны играть хорошо с теми футболистами, которые у нас есть в наличии”, - заявил Пеп.

“РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ”

     Что касается поражения от “Чиваса” в товарищеском матче со счетом 4-1, Пеп отметил, что необходимо “сократить сроки подготовки”: “Подготовка бывает не только физическая или тактическая. В прошлом году мы также подошли к матчам за Суперкубок без 6-8 игроков сборных. Только работая головой можно за это время подготовиться команду к предстоящим поединкам”. А также напомнил, что в прошлом году перед Суперкубком команды сыграла на 3 матча меньше, чем в этом.

Теги: Алексис Санчес, Габи Милито, Дани Алвес, Сборные, Суперкубок Испании

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: Jorge


Вы не авторизированы!