День в истории - 6 апреля

1952 год. "Барселона" досрочно становится победителем испанского чемпионата, обыграв в 29-м туре "Лас Пальмас" со счетом 7:0.
Со дня этого события прошло 68 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

08.10.2011

Рексач: “Месси неподражаем” Bookmark and Share

     Бывший игрок и тренер “Барсы” Карлес Рексач дал интервью для программы ADN на Барса ТВ. Он заявил: “Месси другой. Он больше чем футболист. Он толкователь футбола и немногие могут быть ими”.

     Карлес Рексач, бывший техническим секретарем в то время, когда Лео пришел в Клуб, вспомнил и других великих игроков, таких как Пеле, Кубала и Ди Стефано: “Они уже были другими. И он такой же. Он больше, чем хороший игрок, он толкователь. Именно он разыгрывает шахматные партии. Он знает, куда ему идти, что делать и что должны делать партнеры в каждом моменте. Месси неподражаем благодаря своему таланту и своим товарищам. Таких как он единицы, поэтому мы и подписали его в 11 лет, так как уже тогда он был особенным”.

САЛФЕТКА

     Вместе с журналистом Жоаном Валсом Рексач вспомнил некоторые детали трансфера аргентинца: “Я и не знал, что пресловутая салфетка все еще интересна. Мне сказали, что вскоре она отправится в Музей Барсы. Это был документ, который попросила семья Месси, чтобы быть спокойными за его переход. Но у меня ничего не было под рукой, и я написал все на салфетке”.

     Самое главное для Рексача вот что: “Месси отлично понял концепцию футбола “Барсы”. Нашу философию игры. Если Вы заметили, “Барса” не играет плохо уже долгое время. Она играет очень хорошо, может сыграть нормально, но никогда не играет плохо. И это очень помогает Месси”, - заявил он.

ТРАВМЫ И МАТЧИ СБОРНЫХ

     Что касается мышечных травм в первой команде Карлес отметил: “К этому времени игроки провели практически одинаковое количество времени в своих клубах и сборных. А в них существует различная система тренировок. Думаю, это может быть еще одной причиной”.

“НЕ ПОНИМАЮ ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ ВИЛАНОВЫ”

     Также он высказался по поводу решения Соревновательного комитета. “Не понимаю наказания Вилановы, хотя он и бурно отреагировал на спокойное нападение Моуринью. А ему за это дали всего два матча дисквалификации, что является полнейшей глупостью”.

Теги: Лео Месси, Тито Виланова

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: Jorge


Вы не авторизированы!