День в истории - 16 августа

1997 год. Состоялся первый Кубок Гампера с единственным финальным матчем. "Барселона" ведя в счете 2:0 у итальянской "Сампдории" сыграла вничью - 2:2. В серии пенальти каталонские футболисты одержали победу
Читать далее
Со дня этого события прошло 25 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

29.11.2011

Ранее "Барса" уже отыгрывалась Bookmark and Share

     "Барселона", которая отстает на данный момент от "Реала" на шесть очков, в сезоне 1991-1992 отыгрывала отставание и в восемь баллов.

     По окончанию матча с "Хетафе" Пеп Гвардиола заявил: "Сейчас ноябрь и остается еще куча времени". Тренер сине-гранатовых знал, что говорил. Он сам был членом той команды, которая в начале 90-х годов прошлого века победила в Примере четыре раза подряд. Во второй из них каталонцам пришлось отыгрывать отставание от лидера в восемь очков, на два больше, чем сейчас.

ВОСЕМЬ ОЧКОВ ОТСТАВАНИЯ

     В ситуации, которая напоминает теперешнюю, после 13 туров "Барса" отставала от первого места на восемь очков. Сине-гранатовые находились на третьей позиции, а за победу давали еще по два очка. Первые две строчки занимали "Реал" и "Атлетико".

ТРИ ПОРАЖЕНИЯ, ТРИ НИЧЬИХ

     Начало сезона выдалось для "Барсы" Круиффа неудачным. Его команда проиграла "Севилье", "Спортингу" и "Овьедо" и сыграла вничью с "Логроньесом" и "Альбасете". Также ничья была зафиксирована в первом из двух Класико с "Реалом", который кроме этого матча во всех остальных одержал победы.

     В этом сезоне "Барса" проиграла всего один раз – в матче с "Хетафе", но ничьих стало больше – с "Реалом Сосьедад", "Валенсией", "Севильей" и "Атлетиком". Разница в том, что теперь за победу дают три очка, а отстает "Барса" всего на шесть очков. И еще не было ни одного Класико. Таким образом, "Барса" зависит только от себя.

СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ

     В том далеком сезоне "Барса" в итоге стала чемпионом. В последнем туре "Тенерифе" поставил подножку "Реалу" и позволил "Барсе" второй раз подряд победить в Примере.

Теги: Йохан Круифф, Примера, Реал Мадрид, Статистика, Тенерифе

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: Jorge


Вы не авторизированы!


джалил в 21:52:44, 29.11.2011

Фирик я с тобой обсалютно согласен.Надоели уже эти тактичесикие изменения Пепа.Надо уже определиться.А эксперементировать с такими соперниками как там Сарагоса,Осасуна ну и т.д.

Danny_Messi в 20:54:14, 29.11.2011

adriana
красиво сказано!

adriana в 15:05:26, 29.11.2011

и в этом сезоне будет 'счачтливый конец'. Потому что мы больше чем клуб...

firik93 в 12:23:53, 29.11.2011

Что-то уважвемый Гвардиола заигрался с изменениями тактики.... Пора бы уже играть одним составом.....

-barca- в 11:39:50, 29.11.2011

давайте пора уже доказат всем что мы сельнее реала!

_Kuanysh_ в 06:59:45, 29.11.2011

С одной стороны меня радует что сейчас мы отстаем от Реала на 6 очков, это обеспечит особый настрой наших на "классико"..... а по ходу сезона еще отыграем это незначительное отставание.....