День в истории - 19 сентября

1950 год. Советом директоров "Барселоны" в аренду был взят участок земли рядом со старым стадионом. Спустя семь лет на этом участке будет возведен "Камп-Ноу".
Со дня этого события прошло 70 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Из "Барселоны" — в "Зенит" во благо. Кто такой Малком?

     

     По информации СМИ, нападающий "Барселоны" Малком близок к переходу в "Зенит". Рассказываем о более чем вероятном новичке питерского клуба.

     Как он дорос до переезда в Европу?

     Начав свою карьеру на родине в бразильском "Коринтиансе", Малком в 2016 году переехал в Европу и оказался во французской Лиге 1. Левый вингер присоединился к "Бордо" во время январского трансферного окна, прибыв за неизвестную плату в возрасте 18 лет.

     За клуб из Сан-Паулу он провел 73 матча, в которых забил 10 мячей. Кроме того, до приезда во Францию он сыграл 13 поединков за сборную Бразилии до 20 лет, в составе которой отметился двумя голами. Форвард был частью команды, которая в 2015 году дошла до финала чемпионата мира в своем возрасте, уступив Сербии.

     Как ему удалось попасть в "Барселону"?

     Малком не с самого начала заиграл за жирондинцев, лишь пять раз выйдя в старте коллектива за первых пять месяцев. Тем не менее, он быстро стал их ключевым игроком, завоевав место на правом фланге атаки под руководством Жослена Гурвеннека.

     В то время, как "Бордо" в 2017 году финишировал шестым в Лиге 1, таким образом обеспечив себе квалификацию в Лиге Европы, бразилец провел 45 матчей за клуб во всех турнирах, в которых забил девять раз и отдал семь результативных передач.

     Команда повторила этот же результат и через год, тогда как вингер проявил себе еще сильнее — 12 голов и семь ассистов. Не удивительно, что после ухода в "Барселону" летом прошлого года клуб провалился в том числе из-за его потери, заняв 14-е место.

     Почему он и "Барселона" уже расстаются?

     В межсезонье-2018 Малком, казалось, должен был перейти в "Рому", которая уже объявила о договоренности по его трансферу. Но в последний момент его из-под носа у "Волков" за 41 млн евро перехватил каталонский гранд, переубедив футболиста в выборе будущей команды.

     Тем не менее, на "Камп Ноу" перспективный новичок не сумел показать хотя бы даже половину того потенциала, что он проявил в предыдущих клубах. Впрочем, особо винить Малкома в этом не стоит, с учетом высокой конкуренции в атаке "блауграна", где кроме Лионеля Месси и Луиса Суареса, также есть Филиппе Коутиньо и Усман Дембеле.

     Это, а также отсутствие доверия со стороны наставника коллектива Эренесто Вальверде, привело к тому, что форвард оказался готовым к уходу из "Барселоны" спустя год после перехода. После подписания чемпионом Испании Антуана Гризманна его положение стало совсем уж удручающим.

     Как он играет и что ожидать в будущем?

     Если сравнивать его с какой-либо звездой настоящего или недавнего прошлого, то бразилец, пожалуй, больше всего похож на Арьена Роббена, хотя и не настолько сильно нацелен на ворота. В "Бордо" он преимущественно действовал на правом фланге, откуда смещался в центр под рабочую левую ногу, после чего либо давал пас, либо бил по воротам.

     Малком обладает хорошей техникой и весь быстр, поэтому способен стать грозной силой в нападении. Его также можно использовать слева в атаке и на позиции под нападающими. Тем не менее, его оптимальная позиция — правый вингер.

     Помимо финансовой составляющей, переход в "Зенит" дает 22-летнему форварду шанс снова напомнить о себе и раскрыться заново. Особенно важно Малкому удачно показать себя в Лиге чемпионов, что в перспективе позволит ему получить предложение от другого гранда вроде "Барселоны". Бразилец наверняка рассматривает чемпиона России в качестве промежуточного варианта в своей дальнейшей карьере, но насколько выдающейся она будет, в первую очередь, конечно, зависит от него.

Теги:

Зенит Малком

Остальные теги: Биография, Трансферы

Дата: 02.08.2019

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка