День в истории - 22 августа

1968 год. "Барселона" и бразильский "Фламенго" на двоих накололтили девять мячей в финальной игре на Кубок Гампера - 5:4. В матче за третье место "Атлетик" из Бильбао обыграл бременский "Вердер" - 3:1. Днем
Читать далее
Со дня этого события прошел 51 год
1 из 8
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Теперь "Барселону" точно могут наказать за трансфер Гризманна — у "Атлетико" есть доказательства

     

     Есть риск потерять 80 млн евро.

     Что случилось?

     Судя по всему, "Атлетико" получил доказательства того, что "Барса" вела переговоры с Гризманном в обход правил. По информации El Mundo, юрист француза в марте отправлял электронное письмо с условиями контракта с "Барселоной" сестре (и по совместительству агенту Гризманна), а также отцу футболиста.

     Сообщается, что сейчас это письмо оказалось у исполнительного директора "Атлетико" Мигеля Анхеля Хиля. В нем указаны те же самые условия, которые "Барселона" предлагала Гризманну летом 2018-го. Тогда игрок все-таки выбрал остаться в "Атлетико", мадридский клуб поднял ему зарплату до 20 млн евро.

     По данным El Mundo, француз уже весной 2019-го снова начал договариваться с каталонцами. Он хотел повышения зарплаты и улучшения бонусов для своих представителей. В "Барселоне" считают, что слили письмо именно посредники игрока, которые не получили требуемые деньги. В "Атлетико" подтвердили El Mundo наличие письма, но не конкретизировали его содержание и происхождение.

     

     В каталонском клубе считают, что письмо не доказывает факта переговоров, потому что среди адресатов нет никого из офиса "Барселоны". Но в любом случае эта история может повлечь большие проблемы. Если утечка действительно произошла, то косвенно это докажет, что "Барселона" обманула не только конкурентов, но и ФИФА.

     Общаться напрямую с игроком можно только за полгода до конца действующего соглашения. Гризманн же был связан контрактом с "Атлетико" до 2023 года. И второй момент: с 1 июля сумма отступных за Гризманна снижалась с 200 млн евро до 120. То есть если "Барса" договорилась с игроком до этого момента (о чем свидетельствует письмо юриста еще весной и объявление игрока об уходе из Мадрида в середине мая), то каталонцы будут должны "Атлетико" еще 80 млн евро.

     

     Почему "Барсе" мало кто поверит?

     Каталонский клуб ведет переговоры очень грязно. За последние годы было сразу несколько скандалов:

     — Малкома перехватили у "Ромы" в аэропорту с билетами в Рим. "Барса" в последний момент перебила цену;

     — Дембеле (явно не сам это придумав) бойкотировал тренировки в "Боруссии" ради трансфера в "Барсу";

     — Агента Марко Верратти подговорили назвать Париж не лучшим местом для побед в ЛЧ. Но тогда "ПСЖ" оперативно отреагировал и оставил игрока у себя;

     — Фабрегаса уговаривали уйти из "Арсенала" так, что на праздновании золота ЧМ-2010 надели на него футболку "Барселоны". Естественно, в Лондоне это никому не понравилось.

     

     Что будет дальше?

     "Атлетико" уже подал жалобы в Ла Лигу и федерацию футбола Испании. Президент лиги Хавьер Тебас 10 дней назад заявил, что возможна даже блокировка трансфера. В это верится с трудом, потому что такое решение ударит по всем — и по Гризманну с "Барселоной", и по "Атлетико", и по лиге.

     Вероятно, если доказательства мадридцев будут достаточно весомы, они выбьют из конкурентов максимальное количество денег — вплоть до 80 млн евро. Возможно, клубы пойдут на мировую и сойдутся на средней цене, чтобы не затягивать разборки. Многое будет понятно уже на этой неделе — свое решение по поводу обращения "Атлетико" должна вынести Ла Лига.

     Как Гризманн обживается в "Барсе"?

     Француз провел три матча, ни разу не забил. Против "Челси" и "Виссел Кобе" сыграл 45 минут, против "Арсенала" — 79.

     В последнем матчем (с лондонцами) "Камп Ноу" встретил игрока аплодисментами. А в твиттере есть милое видео, как Суарес угощает Гризманна мате.

     Но позже появилось еще одно видео — на нем Месси будто не замечает Гризманна после замены.

     Не исключено, что это монтаж. На другом ракурсе видно, что Месси, скорее всего, просто отвлекся, а не игнорировал новичка как-то специально. Хотя лицо у француза все равно какое-то потерянное.

     Напомним, Месси довольно тепло отзывался о Гризманне перед ЧМ-2018, вроде как хотел его видеть в клубе. Но француз в итоге выбрал "Атлетико", причем сделал это в формате реалити-шоу. В "Барсе" это многих обидело.

Теги:

Антуан Гризманн Атлетико

Остальные теги: Контракты, Нарушение законов, Отступные, Трансферы

Дата: 06.08.2019

Источник: Матч ТВ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка