День в истории - 17 сентября

1903 год. С решающим голосом Бартомеу Террадаса новым президентом клуба стал Артур Уитти.
Со дня этого события прошло 116 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Ветеран, прогресс и злой гений... Каждый может обидеть чемпиона

     

     Минувший европейский уик-энд выдался крайне неудачным для действующих обладателей титулов.

     Первый почти полноценный европейский уик-энд (чемпионат Италии стартует на следующей неделе) вышел очень событийным по содержанию и сенсационным по сути. Ни один из четырех действующих чемпионов топовых лиг не смог одержать победы. "Манчестер Сити" испытал дежавю в противостоянии с "Тоттенхэмом" (2:2). Как и четыре месяца назад в четвертьфинале Лиги чемпионов подопечные Гвардиолы вроде бы забили решающий гол в компенсированное время второго тайма, отпраздновали успех, но спустя пару минут победа была "украдена" непреклонным VAR.

     Весомый вклад в ничью против "Баварии" (2:2) в Мюнхене внес новичок "Герты" форвард Доди Лукебакио. В прошлом сезоне в составе "Фортуны" бельгиец забил чемпиону четыре гола в двух матчах.

     Во Франции второй тур завершился волевой победой "Ренна" над ПСЖ (2:1), который мог уступить и крупнее.

     Начало этой иерархической вакханалии еще в пятницу 16 августа положил "Атлетик" из Бильбао, переигравший дома "Барселону" (1:0). Точнее это сделал прославленный ветеран баскского футбола Ариц Адурис, который вышел на замену на 87-й минуте, а уже на 89-й забил гол-красавец ударом "ножницами". Этот гол оказался единственным в матче.

     Так с эффектнейшего гола 38-летний Адурис начал свой последний сезон в карьере. Кроме того, он временно догнал Лео Месси, став соавтором рекорда — оба нападающих 15 розыгрышей подряд забивают в Ла Лиге. Примечательно, что в прошлом сезоне из-за обилия травм Адурис забил всего дважды, но в новом — отличился уже вторым касанием мяча.

     "Атлетик" — родной клуб форварда, которому он в общей сложности отдал больше десяти лет карьеры. Проявить себя во всей красе удалось только с третьей попытки, когда представителей Бильбао возглавлял нынешний наставник "Барсы" Эрнесто Вальверде. Именно при нем Адурис полноценно раскрылся, стал много забивать, а в сезоне-2015/16 в общей сложности наколотил 37 мячей во всех турнирах, став лучшим бомбардиром Лиги Европы.

     Пару лет назад знаменитый шведский нападающий Златан Ибрагимович сравнил себя с вином, которое с годами становится только лучше. Такую же метафору можно смело использовать по отношению к Адурису. И Вальверде, и бывший главный тренер сборной Испании Дель Боске изумлялись, как форвард в возрасте "далеко за 30" может не просто поддерживать уровень, но и продолжать прогрессировать, причем высокими темпами. Волей судьбы в 1-м туре Ла Лиги Адурис отнял очки у команды своего бывшего наставника, который вовсе не удивился произошедшему:

     — Когда против тебя играет Адурис, любой верховой мяч опасен, — отметил Вальверде. — Он уже забивал такие голы. Потому, когда я увидел, что он подпрыгнул… В общем, совсем не удивлен таким завершением эпизода.

Теги:

Атлетик Бильбао Бавария Манчестер Сити Примера ПСЖ Эрнесто Вальверде

Дата: 20.08.2019

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка