День в истории - 23 сентября

1959 год. На стадионе "Камп-Ноу" было установлено освещение.
Со дня этого события прошло 60 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Витсель: "Я мог перейти в "Реал", когда там был Моуринью"

     Полузащитник дортмундской "Боруссии" Аксель Витсель рассказал, как могла повернуться его карьера ранее.

     30-летний игрок перешел в немецкий клуб из "Тяньцзинь Цюаньцзянь" летом прошлого года. С 2012 по 2016 года бельгиец выступал за "Зенит".

     — Я мог перейти в "Реал", когда там был Жозе Моуринью (в 2012 году). Но тогда клуб подписал Луку Модрича, поэтому переезд в Мадрид не имел для меня смысла.

     — Незадолго до окончания того трансферного окна со мной связался "Зенит". Я провел позитивные беседы с представителями клуба и, наконец, согласился. Я открытый человек и не боялся ехать в Россию.

     — Когда мой контракт с "Зенитом" подходил к концу, я хотел перейти в "Ювентус" (в августе 2016 года). Я уже прошел медицинский осмотр в Турине и мне фактически мне оставалось только подписать контракт.

     — Я весь день ждал в офисе, а в итоге "Зенит" попросил меня вернуться. Оглядываясь назад могу сказать, что это, возможно, поворот судьбы. Может быть, это было неподходящее время, — сказал Витсель.

     Также футболист признался, что мог оказаться в "Манчестер Юнайтед" или "ПСЖ" после ухода из "Тяньцзинь Цюаньцзянь" летом 2018 года.

     — Сначала ко мне обратился Микаэль Цорк (спортивный директор "Боруссии"), затем мне позвонил Люсьен Фавр (главный тренер дортмундцев). У меня также были другие предложения. Была возможность перейти в "ПСЖ" или "Манчестер Юнайтед", но я не хотел ждать. И я чувствовал, что был первым выбором для "Боруссии". Хорошие ощущения важны, когда вы отправляетесь в новый клуб.

     — Поэтому после переговоров с Цорком, Фавром и Хансом-Йоахимом Ватцке (генеральный директор клуба) я решил присоединиться к дортмундцам. "Боруссия" — топ-клуб, и я на самом деле хотел перейти в европейскую топ-команду.

     — Возможно, это был мой последний шанс в 29 лет. Я принял правильное решение, — сказал Витсель.

Теги:

Боруссия Дортмунд Жозе Моуриньо Зенит Манчестер Юнайтед ПСЖ Реал Мадрид Ювентус

Остальные теги: Трансферы

Дата: 22.08.2019

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка