День в истории - 20 октября

1982 год. В ответном матче 1/8 финала Кубка обладателей Кубков "Барселона" в Белграде выигрывает у "Црвены Звезды" - 2:4. Героем встречи стал Диего Марадона, который оформил дубль и отдал голевую передачу на Бернда Шустера из центрального круга.
Со дня этого события прошло 37 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Барселона" и "Реал" — разочарование. Тренеры нервничают, лидеры не тащат

     

     Команды нервничают на старте сезона.

     Что там у "Барселоны"

     Вчера "Барса" проиграла "Гранаде". Сказочный провал. За матч команда нанесла восемь ударов, в створ попал лишь Месси (один раз). Чтобы вы понимали всю безнадегу ситуации: Месси провел на поле всего тайм и, как говорил Эрнесто Вальверде, он еще не близок даже к половине от пика своей формы.

     2 победы, 2 поражения, одна ничья, всего 7 очков и 7 место после пяти туров — худший старт "Барселоны" за 25 лет. Более того, уже четыре матча подряд в Ла Лиге "Барса" пропускает минимум 2 мяча — такого не было с 2009 года.

     

     Даже Вальверде публично признает отвратительную форму команды. Так он прокомментировал поражение от "Гранады": "Я зол. Мы не заслуживали победы. Нас уничтожили, они могли забить больше".

     Или как Вальверде говорит о зависимости результата "Барсы" от Месси: "В игре с "Боруссией" Месси выглядел хорошо несмотря на то, что ранее не играл. Мы надеемся, что он наберет форму и даст нам результаты".

     Кошмары на поле плавно переносятся в раздевалку. Де Йонг лайкнул комментарий, в котором болельщик призывает Вальверде уйти, но потом удалил лайк (нет ощущения дежавю?). Карлос Аленья публично возмущается тем, что его вывели из стартового состава: говорит, что на это не было никаких причин и что виноват в этом только тренерский штаб.

     

     Колумнист Goal Марк Дойл плавно подводит тему к главной проблеме — она скрывается в Эрнесто Вальверде. "Барса" потратила 255 миллионов евро, взяла двух звезд мирового уровня (окей, Де Йонг — восходящая звезда), и в этом недостаток Вальверде, по мнению Дойла. Вальверде просто не знает, как правильно реализовывать потенциал "Барсы", плюс у него сложности с игрой в отсутствие Месси. Дойл отмечает, что в этом случае "Барселона" сильно теряет в атаке, а, следовательно, страдает и результат.

     Что случилось с "Реалом"

     Статистика "Реала" в чемпионате Испании чуть лучше положения "Барселоны": после четырех туров (матч с "Севильей" в запасе) у него две ничьи и две победы. Но есть два фактора, которые смущают. Первый — во всех встречах в Ла Лиге "Реал" пропускал (суммарно — шесть голов). Второй — лигочемпионский сезон Мадрид начал ужасно, проиграв ПСЖ — 0:3.

     О проблемах в "Реале" лучше всех рассказал Ник Райт, журналист Sky Sports. Он выделяет три проблемы:

     

     • Зидан так и не получил игрока уровня Роналду, Месси и Неймара. Азар — топ, но он приехал в "Реал" в отвратительной форме (Marca говорит, что был лишний вес — 6 килограмм) и до сих пор не разыгрался. В тот момент, когда Зидану и "Реалу" везло, в великолепной форме был КриРо. Райт считает, что сейчас ситуация была бы иначе, если бы в составе Зидана летом оказался Неймар или Мбаппе.

     • У Зидана есть разногласия с некоторыми игроками. Главная история связана с Бейлом, которого "Реал" летом предлагал всем топ-клубам Европы, но почему-то оставил в запасе. Райт отмечает, что, возможно, у Зидана натянутые взаимоотношения с другими футболистами. Например, с Куртуа, который показывает отвратительную игру на старте сезона.

     • Самая банальная — большинство футболистов "Реала" не вошли в сезон: Кроос, Куртуа, Бейл, Азар. Отсюда и небольшая результативность с вялой игрой.

     

     ESPN делится инсайдом: лидеры "Реала" сомневаются в Зидане, считают, что он не способен принести клубу ту же пользу, что и до его ухода из команды. Сам же Зидан спокойно реагирует на все слухи о своей отставке: "Я чувствую себя уверенно. Я научился никогда не отступать и работать до последнего момента. Не думаю об уходе. Меня не беспокоит то, что я слышу о Моуринью. Я вернулся, потому что мне понравился новый проект. И вот я здесь, и я буду стараться".

Теги:

Реал Мадрид Эрнесто Вальверде

Дата: 23.09.2019

Источник: Бомбардир

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка