День в истории - 2 июня

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 627
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
Испанская полиция арестовала девять человек по подозрению в договорном футбольном матче

     Девять человек, в том числе действующие футболисты, были арестованы в Испании по подозрению в участии в договорном матче.

     Вторая фаза операции, которую провели испанские силовики, выявила новых участников дела о договорном матче во втором дивизионе в июне 2017 года, пишет El Pais. В ходе первой фазы, проведенной в мае 2019-го, был задержан бывший игрок мадридского "Реала" Рауль Браво.

     Речь идет о матче между клубами "Реус" и "Вальядолид", который завершился победой хозяев со счетом 2:0. Считается, что игроки победившей команды получили незаконные выплаты от третьей стороны, "Уэски", таким образом пытавшейся лишить своих конкурентов из "Вальядолида" очков в гонке за путевку в плей-офф.

     В итоге "Уэске" удалось занять заветное 6-е место в таблице, но в первом раунде плей-офф клуб уступил "Хетафе" и не смог выйти в примеру. Через год команда смогла пробиться в высший испанский дивизион, но провела там всего один сезон.

     Сообщается, что в числе задержанных футболист "Сарагосы" Пичу Атьенса и экс-тренер "Тенерифе" Аритц Гарай, оба из которых выступали за "Реус" в 2017 году. Также арестован Иньиго Лопес, бывший игрок "Депортиво", "Уэски" и "Гранады", которого уже допрашивали по данному делу в мае.

     Кроме того, под следствие попали бывший президент "Уэски" Агустин Ласаоса, экс-главный врач команды Хуан Карлос Галиндо и бывший глава финансового отдела этой команды Карлос Монреаль.

     По данным источника, выплаты "Уэски" игрокам и тренерам "Реуса" могли достигать шестизначных сумм в эквиваленте евро.

Теги:

Вальядолид Примера Реал Сарагоса Тенерифе Хетафе

Остальные теги: Нарушение законов

Дата: 27.11.2019

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка